silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Самый сытный суп в Провансе. Делимся опытом о европейских супах!:)

Для меня важнейшая часть любой поездки - это местная кухня. Планируя поездку в каждый город, всегда выбираем по отзывам ресторан, куда пойдем, и заказываем именно местные блюда. Я очень люблю пробовать супы. В каждой стране - свои традиции. Моим первым открытием стал суп "сальморехо" в Испании. А потом меня покорил Прованс...

Раньше я хорошо знала только "луковый" суп. Люблю его и неплохо готовлю дома. А рыбные супы по-прованским рецептам, мне кажется, дома не приготовишь. Это очень густая уха из свежевыловленной рыбы. Чем-то напоминает знаменитый "буйабес", который готовят в Марселе.



Едят такой суп не сразу. Надо подготовиться. Хлебные гренки намазываются вкуснейшим остреньким соусом (его видно на картинке), их кидают в суп. Сверху посыпаем тертым сыром. Получается невероятно вкусно. Но есть одна проблема. Если вы заказали помимо этого супа что-то еще, из-за стола встать будет сложно. И ведь я это знала! Но все равно заказала еще одно блюдо!))) Ох, много не ходить в тот день пришлось, чтобы снова почувствовать легкость!:))



Поговорим о супах? Какие супы, кроме традиционных, которые готовят в ваших краях, вы пробовали и любите?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: #франция, Прованс, Франция_2017, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments