Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Самый сытный суп в Провансе. Делимся опытом о европейских супах!:)
new
silver_slider
Для меня важнейшая часть любой поездки - это местная кухня. Планируя поездку в каждый город, всегда выбираем по отзывам ресторан, куда пойдем, и заказываем именно местные блюда. Я очень люблю пробовать супы. В каждой стране - свои традиции. Моим первым открытием стал суп "сальморехо" в Испании. А потом меня покорил Прованс...

Раньше я хорошо знала только "луковый" суп. Люблю его и неплохо готовлю дома. А рыбные супы по-прованским рецептам, мне кажется, дома не приготовишь. Это очень густая уха из свежевыловленной рыбы. Чем-то напоминает знаменитый "буйабес", который готовят в Марселе.



Едят такой суп не сразу. Надо подготовиться. Хлебные гренки намазываются вкуснейшим остреньким соусом (его видно на картинке), их кидают в суп. Сверху посыпаем тертым сыром. Получается невероятно вкусно. Но есть одна проблема. Если вы заказали помимо этого супа что-то еще, из-за стола встать будет сложно. И ведь я это знала! Но все равно заказала еще одно блюдо!))) Ох, много не ходить в тот день пришлось, чтобы снова почувствовать легкость!:))



Поговорим о супах? Какие супы, кроме традиционных, которые готовят в ваших краях, вы пробовали и любите?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Не пробовала) Я луковый их очень уважаю, только не на мясе)

не дразни голодного человека

Мои фавориты: суп в хлебе в Чехии и украинский борщ.

Гаспаччо пробовала. Так себе супец, непривычный.

Я гаспаччо люблю, даже дома делала:)

Мне он какта непонятен)

я вот не могу луковый суп готовить!

Министроне люблю (правда, готовлю его сам по не совсем классическому рецепту - без цуккини или кабачков и без сельдерея).
Хаш хороший (не знаю, ты его относишь к супам или нет).
Бугламу.

А вот гаспачо в основном разочаровывает, хотя я, как дикий фанат помидоров, пробую его в каждом новом месте, в котором бываю. Не то, чтоб он невкусный, но ожидал (особенно в первый раз) бОльшего.

Попробуй гаспачо манчего

Спс, но он, вроде, с грибами же?
Я их в принципе не употребляю, даже из пиццы, если попадутся, выкидываю.
Если делается без грибов - обязательно попробую.

Совершенно не обязательно с грибами. Это скорее сезонная добавка. Если уж об испанских супах, то есть ещё вкусная штука "косидо мадриленьо". А то как правило все лишь один "гаспачо андалус" знают

щи рулят. всё остальное от лукавого.

Самый сытный - гуляш на мой взгляд

Я обожаю местные чиоппино и клэм-чаудер

Здорово):) Не пробовала...

Обожаю чешский чесночный суп, наш борщ и солянку.

Вот с чешской кухней, к сожалению, пока не знакома :)

Рыбная чорба в Сербии


К сожалению, не была там. Запомню!

Я не очень привередлив к еде)
А в Марселе чего только не готовят :)))))) И буйабес нужно есть в определенных, нетуристических местах :))

Мы стараемся нетуристические выбирать:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account