silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Фестиваль «Золотая осень» порадовал меня сырами!

В Москве стартовал фестиваль «Золотая осень», который еще называют «Осенним гастрономическим марафоном». До 8 октября на разных площадках, как в центре Москвы, так и на окраинах, будут торговать фермерскими продуктами, устраивать мастер-классы и фуд-шоу, проводить всякие зрелищные конкурсы и развлекать народ. Я побывала на одной из центральных площадок – на Тверской площади. И, должна сказать, осталась очень довольной покупками)))





Для украшения сюда привезли много-много настоящих тыкв и телеги с сеном. На солнце смотрятся очень празднично))




Для фестиваля по обе стороны площади чинно расположились павильоны с едой. Заходишь и оказываешься в королевстве сыров… Честно скажу – вот тут я затормозила надолго. Все можно попробовать, народ суетится и активно покупает. Сыров тут больше всего, и именно этот продукт пользуется большим спросом. Даже очереди иногда возникают.









Я зависла, пробуя продукцию частной сыроварни Раненбургъ. Сыров у них очень много, есть твердые. За прилавком ловко крутятся сотрудники сыроварни, успевая отрезать куски сыра на пробу и давать пояснения. Я попросила твердый сыр и разговорилась с главным технологом. Она рассказала, что ездила на обучение в Тоскану. Это аргумент!)))) В общем, купила два куска сыра, и не пожалела))





Но далеко я не ушла. Итальянская сыроварня «Альдини» предлагала мою любимую горгонзолу!!! Попробовала, конечно же! Сотрудник сыроварни рассказал, что выпускают они его лишь с марта, и пока в Москву в продажу сыр не поступал. Стоимость – 200 рублей за 100 граммов.

Правда, сфотографировать Горгонзолу у меня не получилось.

Сделала другой кадр:)



Рыбные деликатесы пробежала бегом, так как рыбу очень люблю, а покупка сыров подкосила мой бюджет))) Тут много рыб и красная икра. По цене не могу оценить – давно не покупала.



Есть отдельный прилавок с продукцией со страусиной фермы! Особенно поразило яйцо страуса. Стоит 2 000 рублей, но вопрос не в цене – никогда живьем его не видела))) Оно огромное и кажется ненастоящим! Мужчина, который стоит за прилавком, пояснил мне, что варить такое яйцо надо часа четыре, а по вкусу оно напоминает гусиное, но еще жирнее. Яичницу тоже не сделаешь. Только омлет!



Понравились прилавки с медом. Много необычного. Я такие не пробовала раньше.



Довольно популярна мясная тема. Тут тоже все дают пробовать и упор сделан на необычные виды колбасы и мяса. Есть даже косуля с перцем!





Еще на Тверской площади установлена кулинарная школа. В момент, когда я туда заглянула, там уже сидели за столами будущие ученики – ждали начала мастер-класса. Рядом можно выпить чаю с выпечкой и травами.



А еще тут запланированы концерты – вон какая сцена классная, с креслом-качалкой))



Неподалеку – Столешников переулок, и там тоже вовсю идет торговля. Правда, тут больше упор на кафе и развлечения. Блинные, кофейни, пирожки, чаи..









И все это – под великолепный джаз!



Очень понравилось оформление. Тут нет обычной навороченности, все довольно скромно, и очень здорово смотрится. Даже хочется запостить что-нибудь в инстаграм))





Вот такая вышла у меня прогулка. Кто любит сыр – не поленитесь сходить. Я себе уже купила на выходоные)))



Кому интересно – вот тут список площадок: https://www.mos.ru/city/festivals/autumn/

Пойдете на фестиваль?)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: Москва, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →