?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Еду в метро. Заходят бабушка с внуком...
new
silver_slider

(фото из интернета)

В вагон заходят двое. Мальчик лет семи и его бабушка. Бабушка - пожилая, на вид - старше семидесяти лет. Без палочки.

В вагоне - всего одно место. Мальчик устремляется к нему, благо он маленький и ловкий, и садится.
Но как только бабушка подходит, вскакивает: "Садись, бабуля, я тебе место занял!" Гордый такой. Я, стоя напротив, умилилась - молодец мальчишка.

Но бабушка покачала головой. "Сиди-сиди, я постою. Ты еще маленький, чтобы стоять".

И - зырк грозно на сидящих. Те уткнулись в телефоны, не видят, что происходит. Она - к мужчине. "Вы что не видите, пожилой человек стоит, уступите место!" Громко так сказала, возмущенно.

Мужик встал.

Я вышла на следующей остановке. Вот думаю: а ведь неправа бабуля. Внук проявил благородство, занял ей место, хотел усадить.. В вагоне не было толпы, и мальчик прекрасно постоял бы рядышком, тем более, что не такой и маленький. Но нет - его жест был отвергнут, проще дядю незнакомого согнать:))

Знаком вам такой типаж?:)
Сами уступаете место, если вам на это указывают?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Когда-то давно, будучи юной студенткой, в питерском трамвае подскочила с места навстречу сильно пожилому дяденьке с тростью. И услышала от него: "Милая барышня, если вы не хотите оскорбить мужчину, никогда не уступайте ему места". Запомнила навсегда)

А про бабушку - к сожалению, такие картинки вижу часто... Вот на днях в автобусе бабушка с двумя детьми - девчушка, явная первоклашка, и пацан лет 10. Так он плюхнулся первый на единственное свободное место и тут же включил какую-то громкую стрелялку в смартфоне. Бабушка только попросила звук сделать тише, через пару остановок усадила девочку, а сама так и стояла. Не понимаю я таких бабушек, не видят они разве, что уродуют детей?
И этот мальчик, который хотел усадить бабушку, очень скоро даже думать об этом не будет.

  • 1