Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Отец довел мальчика до слез на глазах у всех. Мужское воспитание?
new
silver_slider


До чего может дойти строгий отец, пытаясь воспитать в сыне-подростке смелость? Особенно, если тот явно ею не обладает. В это воскресенье я стала свидетелем нестандартной сцены, которая не выходит у меня из головы.

В воскресенье ходили с сыном в веревочный парк на ВДНХ. Место замечательное, идеальное для семейных развлечений! Там четыре этажа всяких веревочных препятствий, каждый этаж - сложнее предыдущего. До четвертого доходят только самые ловкие. Мы были на третьем. Разбежались лазить по разным препятствиям. Зацепившись в очередной раз и приготовившись шагнуть на очередное веревочное развлечение для смелых, я вдруг вздрогнула, услышав матершину. Мат исходил из мужчины грозного вида, который стоял внизу. Мужчина был настоящим мужиком - мускулистый, коротко постриженный, спортивный такой, у ног - серьезный пёс типа стаффа.

"Ты, б.... , урод, а ну делай шаг дальше! Урод!"

Я скосила взгляд туда, куда смотрел орущий мужик. Хрупкий мальчик лет двенадцати безвольно висел на уровне второго этажа веревочного парка на одном из препятствий. И явно боялся двигаться дальше. На каждый окрик отца он кривился, и вдруг заплакал...

Мне было его отчаянно жаль. Правда. Возможно, во мне говорит человек, который никогда не влюблялся в мужиков-качков - мне нравились музыканты. А далеко не все из них могли похвастаться мускулами, да и от армии они все поголовно косили. Но они все равно клевые, и мне с ними было всегда интересно...

Я постаралась не смотреть на эту словесную экзекуцию. Тем более, что помочь мальчишке я все равно не могла. Даже не знаю, смог ли он преодолеть то препятствие...

Интересно ваше отношение к такому вот мужскому воспитанию. На мой взгляд, это только комплексы в мальчике формирует...

Что думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Бабское мнение , да еще и той кому нравятся клевые музыканты , косящие от армии.
А смелость это не отсутствие страха , а его преодолевание.

Edited at 2017-09-12 09:15 pm (UTC)

Вижу, у вас мнение другое:) Тоже стали бы на весь веревочный парк матом орать на ребенка, чтоб страх преодолевал?

очень некрасивое воспитание

Вот и я так думаю.

Папа явно закомплексован, вот и передает свои комплексы)))

Мне тоже так кажется)

сложно сказать,может иногда и надо подстегнуть.
ситуация когда из истерики надо вывести,резко пощечину дают. может это тот самый случай.

Папа был внизу, а парень - на втором этаже веревочного парка.

Всё должно быть в меру...

Комплексы будут, которые потом хрен вытащишь

Мне тоже кажется, что это - не полезный метод.

Конечно это не правильное воспитание! Я бы у него родительские права отобрал бы! Нужно развивать таланты ребёнка, а не проецировать свои несбывшиеся мечты в него! И не дело в том, что он качёк, а в том, что он дебил!

Насчет прав не могу сказать - я их не знаю. НО все это очень нехорошо, мне кажется.

Но вы могли бы сделать замечание мужчине, чтоб он вел себя приличнее, и даже вызвать полицию. Не положено так себя вести в культурно-досуговых местах. И даже сказать что он пугает уже и вашего ребенка.

А толку то от этого? Дошло бы до ссоры и лишнего конфликта, ситуация от этого не изменилась бы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
... мальчик лет двенадцати безвольно висел на уровне второго этажа веревочного парка на одном из препятствий. И явно боялся двигаться дальше.
---
Не важно насколько этично выглядит выведение этого мальчика в пространство, где к нему можно прикоснуться реально. Пацан завис и это вовсе не значит, что он слабак. Часто бывает, что мальчишки впадают в ступор и вывести их можно только шоком. Тут главное вывести из состояния зависания, заставить двигаться и потом, встретив на земле, заставитьì поверить, что это нормально. Преодоление себя - это нормально для мужчины.

Скорее всего ребенка пугало не препятствие а отец и его реакция.

Матом орать не надо. Но бабское воспитание - это когда сюсюкаешь ребёнка, а потом требуешь невозможного с взрослого мужчины. Бабское воспитание - "молодец, сына-дочка, ты сделал что-то".

Мужское воспитание "сына-дочка, ты сделала что-то...но это говно. Иди, переделай и сделай хорошо". Мужское воспитание - это требование к ребёнку сделать больше, потому что он может. Но не бабское требование к взрослому человеку сделать то, что сделать невозможно, потому что не сможет человек сделать больше, чего он достиг в развитии своих навыков и характера во время взросления.

Edited at 2017-09-12 10:41 pm (UTC)

Во вы завернули:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ребенка жаль!

Я тоже ему сочувствовала...

Почему-то вспомнилось..."Когда мне было 5 лет, отец вывез меня на лодке на середину речки, выбросил за борт и сказал: "А теперь-плыви". Так я научился...писАть. И написал на отца заявление в прокуратуру")))))

А что ж папа внизу то был? Примером надо воспитывать. А матерится при всех на свое дите, это себя не уважать.

папа с собакой был:) Но можно было бы и без собаки прийти и тоже полазить с сыном:)

Мое мнение: на детских аттракционах материться нельзя. Хочешь воспитывать ребенка матюгами - делай это дома.

С этим поспорить сложно.

Мужик либо подонок и трус, либо откровенный #удак. Но, скорее всего, это самое слово и трус еще тот. Отрываться на мальце вместо того, чтобы вместе придумать алгоритм преодоления - низость.

Поясню:
Страх - это естественно, без него бы люди повымерли. Что-то бывает потолком для кого-то, и не надо от него требовать больше. Но что-то можно и преодолеть при разумном и терпеливом подходе. Алгоритм от простого к сложному никто не отменял. Если малец не усвоил предыдущую ступень (высокий уровень страха высоты) не надо было ему соваться на следующую. Порезвился бы в свое удовольствие на предыдущей, почувствовал бы вкус - и сам полез дальше.
А так... только ребенка порти, #удак.

Re: Мое мнение

Я полностью согласна. Давлением вот таким и запугиванием не преодолеть страха высоты...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account