Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Руссильон. Пожалуй, самый красивый и необычный городок в Провансе:)
new
silver_slider
Небольшой городок под названием Руссильон расположен в самом сердце долины Люберон, посреди крупнейшего карьера охры в Европы. Место это овеяно красивой старинной легендой. Эта история произошла в 12 веке. В те времена жил небогатый рыцарь-трубадур Гильом де Кабестань. Он был вассалом графа Раймунда Руссийонского и однажды своими песнями завоевал расположение его супруги - Серемонды. Слуги донесли графу об измене, он отрубил трубадуру голову и вырезал из груди все еще бьющееся сердце. Кровавые трофеи он отдал своему повару и велел приготовить к обеду, а затем угостил приготовленным сердцем супругу. Лишь после того, как она похвалила блюдо, он сказал ей, что только что лежало в ее тарелке... Влюбленная женщина в результате бросилась в пропасть, а кровь ее окрасила скалы в красный цвет...

Конечно, это красивая сказка. Но, оказавшись в Руссильоне, начинаешь верить в то, что все так и было. Город - совершенно невероятный. И я вам сейчас его покажу:)



В Руссильоне все дома - в красных тонах. Оранжевые, красные, розовые, багровые... Поэтому любой кадр, сделанный в этом городе, превращается в живописную открытку. А как прекрасен охряной карьер!

Испокон веков тут добывают охру. Добыча этого красителя всегда приносила городу прибыль: материал шел на фасады провансальских домов, с его помощью создавались фрески... Потом стала развиваться химическая промышленность, и дешевые химические красители сделали добычу охры не рентабельной. С 1930 году добыча охры запрещена, чтобы защитить уникальные места от полного уничтожения. От каменоломней остался только пейзажи невероятной красоты...



Входим в город. Тут действительно все дома такие... Дома, церкви... Нигде больше я не видела подобной красоты









А какие тут сувениры продаются! Разумеется, в городе множество лавок, где продаются художественные, необычные вещи. Так что если вам за сувенирами - то сюда:)









Еще скажу совет для девушек. В Провансе продаются очень красивые платья великолепных цветов:) Устоять невозможно:)) В среднем стоимость платья - около 30 евро.



И, конечно же, тут торгуют краской:)





Просто креативная фигура:)



Красная стена...



Руссильон – совсем небольшой городок, и обойти его можно буквально за час.







Но это еще не всё. В нескольких минутах ходьбы от центра города находится заповедник охры (Sentier des Ocres). За небольшие деньги (около 3 евро) можно пройти по красивейшему маршруту через карьер. И вот это - действительно космос, совершенно неземные пейзажи!







Собаченька :)



Как вам город? По-моему, он великолепен! Мы помнили его несколько лет, и, вернувшись во Францию, снова вставили в маршрут, чтобы еще раз все это увидеть:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
как же я люблю такие городки, пора с Италии перемещаться во Францию

Италия тоже прекрасна:))
Но Руссильон особняком стоит. Он действительно необыкновенный !!

Отлично помню его. Что-то мало фоток из охряных гор. Там столько было оттенков! :)

Я сокращаю, чтобы не перегружать пост)))) Несколько лет этому училась:)

милый городок и креативный какой!

Франция, эх, Франция...

Люблю Францию:)

Если верить легенде, так и появился кофе "Руссиано".)

хорошо его помню)

Я его забыть не могла:)))

Славный город. И собакен!!! )

СОбакен - украшение постика:)

В таком городе и дождливыми французскими зимами всегда солнечно из-за оранжевых стен. Класс!

Да) Невероятный просто город, восторг!

Очень симпатичный городок. Спасибо.

Заглядывайте:)

Да здорово там)


Он у меня всегда особняком стоит в воспоминаниях:)

Охряный город - это очень стильно! Его надо смотреть сразу после Шефшауэна :)

А я не была в Шефшауэне:))

Глаза у собаки печальные...

Городок приятный и интересный, но никак не могу согласиться с вашим мнением про то, что это "самый красивый и необычный город Прованса". Есть и красивее, и оригинальнее. Можно называть чуть не подряд всё, что в голову придёт: Систерон, Мантон, Везон-ля-Ромен, Мустье-сент-Мари, Менерб, Саорг, Антиб, Авиньон, Экс, Лурс и т.д., и т.п.

А летом по мне, так Русийон вообще тяжело нормально воспринимать из-за толп туристов, где-то слышавших про "самый красивый и необычный".

Нам , видимо, повезло - не было толп:)
Из тех городов, что вы перечислили, была в Эксе, Менербе, Авиньоне:) Но я не прощаюсь с Провансом, буду и дальше продолжать его изучать. Пока всего два раза была, городов видела около 15.

А я не соглашусь с названием поста) Он конечно красивый и необычный, но не самый)

А я вот честно - не смогла вспомнить город, который потряс бы меня сильнее, чем этот:)

Город прямо весь оранжевый :)

Ага:)) Так и есть!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account