silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Дворник Татьяна Матвеевна. Человек, который заряжает позитивом:)



Это был обычный августовский день. Я бежала по рабочим делам, водрузив на голову наушники и не замечая ничего вокруг. И вдруг увидела Её. По асфальту проворно двигалась с метлой хрупкая пожилая женщина. Рыжий спецжилет, свободные штаны, полосатый свитер, голубая косынка... Работала она с таким воодушевлением, что я замерла, залюбовавшись.

Таких вот старушек - дворников я уже очень давно не видела - в основном в этой должности сейчас трудятся приезжие парни. А тут - бабушка. Как в детстве...

Поймав мой взгляд, она вдруг улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ. Глаза у нее были такие замечательные - добрые, темно-карие, с озорными искорками. И улыбка. Неожиданный лучик радости на рано постаревшем морщинистом лице.

Мы разговорились. Я узнала, что зовут ее Татьяна Матвеевна, что ей 64 года, а родилась она в Перми.

"Тяжело дворником работать?" - спрашиваю.

Смеется. "Да какой тяжело, я привыкла. С детства в совхозе работала, потом, как в Москву приехала, дома мыла, убирала. Всю жизнь так тружусь. Да и некогда тут о трудностях думать. Целый день на свежем воздухе, здоровья хватает. И зарплата хорошая - около тридцати тысяч".

"И так... целый день?"

"Ну да. Начинаем в 7 утра. Приду, мусор соберу, потом подметать начинаю. Листья разлетаются, а я – про внуков думаю, про то, что грибы скоро пойдут, в лес поедем. Я легкая на подъем – у меня велосипед есть, если надо - быстро доеду, куда требуется. А в деревне скутер освоила!"

Темно-карие глаза гордо блеснули...

Бывают такие люди: поговоришь с ними пару минут, и как-то светлее на душе становится. Они попадаются нам на пути редко, чаще встречаются другие типажи - которые жалуются и рассказывают, как вокруг все плохо.

Татьяна Матвеевна - из тех, кто приносит радость. Просто легкий и веселый человек, который умеет быть счастливой.

Понимаете, о чем я?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →