silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Есть ли лекарство против граббера? И вообще, знаете, что это такое?)


(фото из интернета)

Дерзкое похищение «Лексуса» произошло в районе Аэропорт. В полицию обратился мужчина, он рассказал: «Приехал днем в торговый центр «Авиапарк», поставил машину на парковке, вернулся через сорок минут – машины нет…»

Подробности этой истории мне рассказали сегодня в прокуратуре.

Машина была оборудована спутниковой сигнализацией, так что ее удалось отследить. «Лексус» обнаружился на 72-м километре Новорижского шоссе. Полицейские устроили засаду. Спустя два дня у машины появились двое молодых людей. Один сел в «Лексус», другой – в «Тойоту Лэнд Крузер», на которой они приехали. Машины двинулись в сторону Москвы, полицейские – за ними. Улучив момент, они перегородили дорогу подозреваемым и задержали обоих. Третьим задержанным стал еще один молодой человек, который следовал за ними на «Хендай Солярис». Как вскоре установили эксперты, «Тойота» также оказалась украденной за несколько дней до этого. А в квартире одного из молодых людей было найдено необычное устройство, которое и стало главной уликой.

Задержанными оказались… одноклассники. Трое парней, все – приезжие из южных регионов, все учились в Москве. Школу молодые люди окончили около десяти лет назад, потом долгое время их работа была связана с машинами и автосервисами. Один из них узнал про необыкновенное устройство, при помощи которого можно вскрывать чужие машины, отключая сигнализации, и дело пошло... Устройство называется граббер.

Парни арестованы, и судить их будет Савеловский суд. Но, что интересно "противоядия" от этих грабберов вроде как нет.

Вот тут подробнее про эти устройства: "Почти все автосигнализации, продаваемые на нашем рынке, могут быть сняты с охраны кодграбберами. Кодграббер,- это специальное устройство, которое перехватывает код брелка автосигнализации, запоминает его и, в дальнейшем, может использоваться вместо брелка для снятия автомобиля с охраны. Если у сигнализации динамически меняющийся код (чаще всего так оно и есть), то в этом случае кодграббер работает с использованием метода «подмены посылок». Но это совсем другая история, мы сейчас не об этом. А суть в том, что есть такой прибор, который способен перехватить и запомнить посылку кода от Вашего брелка к сигнализации и в нужный момент его воспроизвести".

Сталкивались с такими историями? Может быть, кто-то из знакомых пострадал от таких преступников?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →