Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Вы за ЗОЖ? Или считаете, что это - скучно?:)
new
silver_slider
Мне до ЗОЖ очень далеко. Хотя, если, гуляя по городу Козьмодемьянску в Марий Эл найти на берегу Волги такой вот диван, могу сделать фото с бутылкой молока:)))



Но шутки-шутками, а я хотела серьезно поболтать на эту тему. Знаю, что бывают такие люди, которые спать ложатся в 8 часов вечера, встают в 6 утра, пьют только воду, едят полезное, занимаются постоянно спортом, и вообще не употребляют алкоголь. Часто внешность у них - очень соответствует образу жизни. Прокаченная фигура, например - как с обложки журнала. На такой фигуре любая одежда смотрится великолепно)))

Знакомясь с такими людьми. задумываюсь на тему: готова ли ли я отказаться от кучи приятных вещей и начать получить удовольствие от спорта, а не, скажем, от вкусной еды, ради того, чтобы тоже стать такой?

Мне нравится ложиться поздно, а вставать - во сколько хочу. Нравится поваляться в кровати, а не вскакивать делать зарядку. Нравится выпить бокал дорогого красного вина, ориентируясь в сортах винограда и вкусах. Нравится иногда радовать себя в ресторанах. Нравится просто жить, не задумываясь о том, что вредно, а что полезно. Ведь настанет время, когда придет старость, а со старостью - куча ограничений по здоровью, и ничего себе позволить будет нельзя.

Поэтому я вряд ли когда-нибудь буду исповедовать ЗОЖ.



А у вас как со здоровым образом жизни? Увлекаетесь этой темой? Считаете калории? Работаете ежедневно спортзале/комнате/на площадке, совершенствуя свою фигуру? Отказываете себе во вредных продуктах?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Не боишься выброшенных диванов? Обычно там живут клопы (смеюсь).
По сабжу: по ЗОЖу и дня не проживу. Больно пресно.
Ну и вслед полушутка. Алкоголь - как соль. Можно и без неё, но... не вкусно!

(Deleted comment)
Классно выглядите.))

Ой, спасибо большое!:))

Наша Леночка! :)

(Deleted comment)
А я слушала и смотрела)

Не, ЗОЖ не для меня, мне кажется, достаточно просто не увлекаться излишествами, и всё будет хорошо.

(Deleted comment)
В нашем кругу общения неадекватов нет

У меня совсем никак)))))))

У меня ЗОЖ никак не приживается)

(Deleted comment)
Однажды брала интервью у Вассермана. Он прокуоментировал этой фразой темы про диеты всякие)

(Deleted comment)
Встроенный в мой организм Мирозданием запас здоровья до недавнего времени позволял мне забивать на ЗОЖ. Например, спать всю неделю по 4 часа, в пятницу изрядно принять алкоголя, а в субботу с утра как ни в чём ни бывало сесть на вел и вкрутить километров семьдесят по лесам. Ну или, например, ходить на категорийные маршруты, не утруждая себя хоть каким-то подобием физической подготовки перед этим. Ну а на правильно питание вообще забивать толстый болт и жрать что захочется, когда захочется и сколько захочется, оставаясь в пределах максимум 48-го размера.

Но нет ничего вечного, запасы здоровья показали донышко, и сейчас я пытаюсь (пока не очень успешно) сломать сложившийся за последние годы образ жизни: меньше пить, больше спать и контролировать, что и когда жрать. До до истинного ЗОЖа (с регулярным спортзалом, жизнью по таймеру и овощами на пару) я далёк даже в мыслях.

Edited at 2017-08-26 05:40 pm (UTC)

Я когда-то тоже могла спать по четыре часа... Давно уже сдулась...

(Deleted comment)
Да, молодежь с ЗОЖем - это отдельная песня:)) С другой стороны, лучше так, чем наркотики и пьянство:))) Ну, это если из крайностей выбирать:)

Я это слово неделю назад примерно от сына узнал)


:)))) вот это да:)

Обожаю "Ленинград"!)

Да, есть хорошие песни6)

Как сказать. ЗОЖ до фанатизма, наверно, не осилю. Но инфаркт меня таки отрезвил.
Но мне проще, я жаворонок и извлекаю бонусы для ЗОЖ - гуляю по утрам. все равно встаю около 5 утра и парк рядом.

Здоровье - это другое дело. Если проблемы со здоровьем, тут уже надо на ЗОЖ переходить!!

Увлекаться своей фигурой скучно. Либо она хорошая, либо надо посвятить ей всю жизнь.
Другое дело, что высыпаться надо и приятно.
Гулять приятно и интересно ( а торчать в зале и видеть мучеников - нет).
Наедаться до тошноты напротив, неприятно.
Носить на себе лишние килограммы тоже - ограничивает подвижность и легкость (лишний вес - это как если при тебе всегда мешок картошки; лучше его бросить).
Чем не ЗОЖ?

Такая психология мне понятна!:)))

Конечно заморачиваться всяческими ограничениями и аскезами - скучно, уныло и тяжело, но, к сожалению, после 40 желательно уже это делать. Метаболизм снижен, вес растет, появляются болячки. И тут уже приходится выбирать, либо радость от еды, либо от здорового тела.)

После 40 - да, есть такое дело.
Надо держаться:)

?

Log in

No account? Create an account