silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Необычный социальный эксперимент: увести чужих детей с детской площадки


(фото Романа Балаева)

"Никогда не доверяй незнакомым", - учим мы детей с раннего возраста. Моя коллега решила провести социальный эксперимент - попробовать увести с детской площадки чужих детей. Вот, что из этого получилось.

Сквер. Там полно мам с детьми. Коллега показывает одной молодой маме рабочее удостоверение, объясняет цель эксперимента. Та соглашается помочь и прячется так, чтоб ребенок не видел. Ребенку четыре года, зовут его Мирон.

Коллега подошла к нему и сказала, что мама ушла и попросила привести его к ней. Малыш доверчиво протянул ей руку. "Пойдем!"

Аналогично все сложилось с пятилетней девочкой и еще с двумя малышами. Поразил девятилетний мальчик, который тоже согласился отправиться с незнакомой женщиной куда-то "искать маму"... Отказался лишь один шестилетка. Окинув ее взглядом, сказал: "Я лучше маму сам тут подожду".

Поразило мою коллегу то, что взрослые, которые видели ее похождения, оставались равнодушными. Лишь одна женщина с грудным ребенком заподозрила неладное и подошла к ней, сообщив, что давно за ней наблюдает. "Вы здесь без ребёнка, знакомитесь с чужими детьми и уводите!" - сказала она. Ее успокоили, показав удостоверение.

На самом деле ситуация, конечно, печальная. В 70-х нам тоже внушали, что нельзя уходить с незнакомцами. Но тогда время было другое, и преступность - не такая.

А способов, которыми может воспользоваться преступник, чтобы уговорить ребенка идти с ним - множество. Начиная от обещания показать щенка или угостить чем-то вкусным, заканчивая сообщением о болезни близкого человека или еще каком-то несчастье.

Мне кажется, это важно.

Вы объясняете своим детям такие вещи?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: ррррработа!, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →