Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Необычный социальный эксперимент: увести чужих детей с детской площадки
new
silver_slider

(фото Романа Балаева)

"Никогда не доверяй незнакомым", - учим мы детей с раннего возраста. Моя коллега решила провести социальный эксперимент - попробовать увести с детской площадки чужих детей. Вот, что из этого получилось.

Сквер. Там полно мам с детьми. Коллега показывает одной молодой маме рабочее удостоверение, объясняет цель эксперимента. Та соглашается помочь и прячется так, чтоб ребенок не видел. Ребенку четыре года, зовут его Мирон.

Коллега подошла к нему и сказала, что мама ушла и попросила привести его к ней. Малыш доверчиво протянул ей руку. "Пойдем!"

Аналогично все сложилось с пятилетней девочкой и еще с двумя малышами. Поразил девятилетний мальчик, который тоже согласился отправиться с незнакомой женщиной куда-то "искать маму"... Отказался лишь один шестилетка. Окинув ее взглядом, сказал: "Я лучше маму сам тут подожду".

Поразило мою коллегу то, что взрослые, которые видели ее похождения, оставались равнодушными. Лишь одна женщина с грудным ребенком заподозрила неладное и подошла к ней, сообщив, что давно за ней наблюдает. "Вы здесь без ребёнка, знакомитесь с чужими детьми и уводите!" - сказала она. Ее успокоили, показав удостоверение.

На самом деле ситуация, конечно, печальная. В 70-х нам тоже внушали, что нельзя уходить с незнакомцами. Но тогда время было другое, и преступность - не такая.

А способов, которыми может воспользоваться преступник, чтобы уговорить ребенка идти с ним - множество. Начиная от обещания показать щенка или угостить чем-то вкусным, заканчивая сообщением о болезни близкого человека или еще каком-то несчастье.

Мне кажется, это важно.

Вы объясняете своим детям такие вещи?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Время такое, никто ни во что не суется. А дети как были доверчивыми, так и остались.

9 из 10 детей уйдут с чужими тетями.
5 из 10 с дядями.
это статистика, как ты неучи своего ребенка(((.

Када я была маленькая, состоялась такая история. У нас вроде какаойто маньяк завелся или типа того, но мама мне строго настрого велела, что если какой нибудь дяденька позовет смотреть котенка или щенка, шоб подняла шум и убежала. На следующий же день я приперла домой котенка, которого ходила всем предлагала какая-то девушка. Насчет тетенек предупреждения не было томущо.

Стараюсь конечно

Какой смысл в таком эксперименте, ведь понятно, что почти все дети пойдут с незнакомцем если он будет вести себя спокойно и уверенно. И то, что большинство присутствующих взрослых не обратят внимание если уводят не их детей, тоже естественно. Поэтому мы никогда не говорим детям:"не уходи с незнакомцем", а говорим:"не уходи с площадки без моего разрешения". Хотя у нас иной образ жизни, поэтому дети лет до 14 бывают без присутствия родственников только в школе или в спортсекциях.
Удивило поведение женщины которая наблюдает за "похищениями" детей, потом идёт к предполагаемой преступнице, и успокаивается при предьявлению каких-то корочек. То есть делает всё, чтобы дать возможность ребёнка похитить без суеты.

Edited at 2017-08-25 02:30 pm (UTC)

все стали равнодушными.

Детям сколько не объясняй всё без толку:-( Пару лет назад племянница с подругой во дворе катались на роликах, уже взрослые, сто раз всё объяснено и за ними даже не следили уже. Сестра случайно с балкона увидела, как мужчина взял за руку подружку и катит её в другой конец двора, правда, Ульяна не пошла за ними, увернулась. Сестра стала быстрее звонить девчонке и хорошо, что та взяла телефон, мужчина услышав разговор быстро руку отпустил и ушел. Кто такой был, с нормальными намерениями или плохими, мы не узнали, но дурынды девчонки еще те....

Жестокий эксперимент, а выводы пугающие.

и ведь каждый знает сказку про красную шапочку!
только волк ассоциируется со страшным, а тетя не страшная.

Лена, все объясняют. Но во время каждого такого эксперимента дети уходят с чужим :( Я читала про это уже несколько раз - как мамы с ужасом смотрели со стороны и рыдали. Потому что вместо психолога может быть настоящий преступник.

серьезная тема...

...а вот если бы был разрешён короткоствол...

хорошо что у нас уже взрослые дети

Я объясняла своим детям. Но не уверена, что с какой-нибудь милой тётей они бы не ушли...

Объясняю постоянно. А вообще, одну не отпускаем

?

Log in

No account? Create an account