Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Вот так рождаются новые граффити!
new
silver_slider
Сегодня стала свидетелем рождения нового граффити)) На Серебрянической набережной художники разрисовали трансформаторную будку)) Темой стал приближающийся Чемпионат Мира по футболу. Место выбрали не случайно: тут расположен разворот, и часто народ стоит в пробках. Вот и выбрали актуальную тему.



Автор рисунка - Никита Береза. Он один из самых молодых художников из проекта «Украсим город!» На моих глазах стена меняется и обретает краски. Баллончик «летает» в его руках, разбрызгивая оттенки…



Вот так выглядел рисунок поначалу...



Вот, что получилось.



Идея с граффити – совместный проект с АО «ОЭК». Вместе с группой художников несколько лет подряд они превращают типовые сооружения города в объекты городского искусства.
- В нашем проекте – около 400 подстанций, которые расположены во дворах и парках. В ближайшее время в городе будет раскрашено сто пять подстанций, - рассказал заместитель главного инженера района в АО ОЭК.



Познакомилась с руководителем проекта «Украсим город» Филиппом Гавриловым. Филипп – художник, рисует с десяти лет. С граффити работает с 2009 года.



- Мы расписываем фасады, гаражи, трансформаторные будки – все, где надо добавить яркости, - рассказывает Филипп. В нашем объединении – более ста художников. Есть даже ребята из Германии и Латинской Америки, они тоже периодически участвуют в создании граффити.
В команду Филиппа может попасть любой желающий. Для этого нужно прислать портфолио и приехать на собеседование. «Заказы у нас ответственные, и нужно знать, с кем работаешь», - поясняет Филипп.



А вот еще одна недавняя работа. Создала эту серию граффити Команда 310 - уже опытные мастера. Им досталась будка у дома №11 по Наставническому переулку. Эти точечные картины – портреты античных героев. У двух ребят на всю работу ушло около недели.



Мне очень нравится эта идея – расписывать серые будки.



У нас в районе тоже много таких, и это делает дворы ярче. Согласны?))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Симпатичные работы

пиксельная картинка супер!

У нас тоже во дворах есть симпатичные, мне нравится))


Они такие позитивные!

Отличная тема!

и у нас есть неплохие...

Мне понравились портреты античных героев

С пикселями мне понравилось! А у нас во дворе тоже была расписанная будка, с мультиками... жаль, за несколько лет все уже поистрепалось. Пора обновлять! :)

Когда будки раскрашивают-норм, когда портят фасады домов всякие непризнанные "художники"-ловил бы и заставлял убрать художества за свой счет.
П.С. Если мелом человек написал слово из 3-х букв-это не считается)))

Очень позитивные работы)

Круто! Сколько снимаю граффити, на сам момент рисования не попадал ни разу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account