Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Два невероятных блюда, которые я попробовала в ресторане "Гурман" в Элисте :)
new
silver_slider
Если вы любите мясо, в Калмыкии вам будет, чем заняться. Потому что там в мясе знают толк. Во время своего короткого, но насыщенного путешествия по Калмыкии мы попробовали много всего вкусного. Но один ресторан стоит в воспоминаниях на особой ступеньке:) Я долго откладывала этот пост, потому что как посмотрю на фотографии - сразу есть хочется:))) Но пришло время познакомить вас с мясным рестораном "Гурман", который расположен в центре Элисты.



Ресторан "Гурман" находится в развлекательном центре "Уралан". Сначала в планах было построить небольшое кафе. Но постепенно идея обрастала новыми подробностями. Так кафе превратилось в ресторан, а помимо ресторана тут появился еще боулинг, кинотеатр, караоке, детские комнаты...



Сам ресторан - светлый и просторный.



Мы пришли, когда тут разжигали огонь:)



В тот вечер нам повезло  - познакомились с учредителем ресторана Сергеем Александровичем, который вызвался рассказывать и про калмыцкую кухню, и про блюда. Правда, не выдавая секретов:) Впрочем, самый несложный секрет нам был уже к тому моменту известен: в Калмыкии действительно много ферм, и с них каждое утро на рынки привозится свежее и вкусное мясо...

Я почувствовала это, как только нам принесли кебаб.



А потом мы стали пробовать невероятные блюда. Например, верблюжатину. По вкусу она напоминает говядину, но с менее выраженным вкусом. Считается, что это мясо полезно для здоровье и вообще считается диетическим продуктом.

Мы попробовали два варианта верблюжатины - с овощами гриль и в томатном соусе.



Следующее необычное блюдо - нутрия. И тоже в двух вариантах. Мясо нутрий тоже считается диетическим продуктом. По цвету оно похоже на говядину, по вкусу напомнило мне крольчатину. Это нутрия в сливочном соусе.



Это - совершенно по-другому приготовленная нутрия, с горчичным соусом



Стейк из верблюда:)



Ресторан специализируется на разных видах мяса, и в меню их много. Владелец - человек увлеченный, так что, не удивлюсь, если через год тут будет уже другое меню с кучей новых блюд. Обычное мясо в меню, конечно, тоже есть:)

Напоследок - калмыцкий национальный десерт. Готовится он из сметаны, уваренной с вареньем. Название пишется как «Булмг», но его часто произносят, как "Булмыг". Десерт всех покорил - нежный, воздушный, с тонким и незабываемым вкусом. Будете в Калмыкии - рекомендую:)



На случай, если соберетесь в Элисту, даю ссыль на ресторан. Обязательно посетите - не пожалеете:))

А напоследок - вопрос. Стали бы пробовать блюда из незнакомого на вкус мяса, или предпочли бы проверенные?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Вкусно! Но нутрию бы есть не стал.

десерт точно бы попробовала

Интересные блюда, хорошо то уже поужинал)

Одно из самых ярких впечатлений о Калмыкии.

аппетитно всё!

А мне показалось , что вкус нутрии - это кролик + курица

Выглядит вкусно, но неожиданные для меня блюда.

Слюни сразу потекли при виде такой вкусноты.
У меня тоже сегодня с утра "вкусный" пост был.

Ааа! Нутрия! Не буду!

Видно сразу,мясо удалось)

Твою ж дивизию........... Вот дёрнуло же меня посмотреть............. Теперь поеду в "Азбуку", срочно захотел МЯСА!!! И водки...

ВерблюдА еще можно съесть, а вот крысу (коей по сути является нутрия) - ну ее нафиг. Даже диетическую крысу.

Ну и зря. Очень вкусная крыса. Опять же, возможность попривыкнуть к нашей будущей пище после ядерного апокалипсиса, гыгыгы))))

Согласен. Но до апокалипсиса я как-то брезгую. )

Если думать об апркалипсисе, то лучше уже начать к земле привыкать, но не крыс есть, гыгыгы.

Нутрия очень вкусное мясо, вкус кролика с уткой!

Жареные тараканы, говорят, тоже очень даже ничего...

Афигеть)))Я и не слышал, что нутрию и верблюжатину готовят)

Еда выглядит просто шикарно!

Верблюжатина? Возможно попробовал бы, для галочки, как лягушек, конину или китовое мясо. Но нутрия...это же крыса. Бррр! Нет-нет. Впрочем как и крольчатина. Напоминает как будто есть кошку. Фу.

Абалденные блюда.)

Пыхтит афтырь за долю малую. мясцом покормили и вперёт! Гы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account