?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
В Питер - на один день. Три главных развлечения!
new
silver_slider
Некоторое время назад я поняла, что не люблю ходить по музеям и достопримечательностям. Мне интереснее просто погружаться в город и наслаждаться им - бродить по улицам, смотреть на людей, фотографировать какие-нибудь мелочи, и т.д. Конечно, самое интересное - это заполучить в провожатые человека, который живет в этом городе и хорошо его знает. Тогда прогулка получится самой интересной - с рассказами, легендами и необычными двориками-домиками. Но что же делать, если такого человека рядом нет? Мой вариант увлекательного времяпрепровождения - под катом:)

12.jpg

Питер - это каналы. Те, кто считает, что прокатиться на кораблике - это развлечение чисто для туристов - ошибаются. Это действительно кайф. "Два в одном" - и водная прогулка и экскурсия. Вроде катаешься и одновременно культурно проводишь время. Билет на кораблик в центре стоит 800 рублей. Но есть разные секреты. Например, если найти пристань подальше от центра, билет будет дешеле. Также можно воспользоваться купонными сервисами - прогулки на теплоходе там тоже есть. И тоже можно хорошо сэкономить :)





Прогулка на кораблике плавно перетекает в прогулку по всяким классным заведениям. В Питере их очень много. И они лучше московских. Я поинтересовалась у подруги, которая живет то в Питере, то в Москве - почему? Она пояснила, что, оказывается, в Питере очень удобная система налогообложения для предпринимателей, и открыть кафе в Питере - гораздо проще, чем в Москве. Вот они и открываются. Недорогие, уютные, на любой вкус. И кофейни, и пивные заведения, и пабы, и рестораны - что угодно!
Мы в Питере любим бельгийские ресторанчики - огромный выбор необычного и вкуснейшего пива и классные закуски. И недорого.



Это место нам посоветовали друзья. Оно совсем в ценре, в районе Невского. Тут много разных блюд - и все в пите:)



А вообще если хотите вкусно поесть - просто идите на улицу Рубинштейна. Это целая улица с ресторанами и кафе. Можно зависнуть там надолго, переходя из одного в другой. Но, конечно, в хорошей компании:)))

Шикарный бельгийский паб. Очень рекомендую. Тоже на Рубинштейна.





Еще один симпатичный ресторанчик. Название не запомнила - сфотографировала адрес. Тоже в центре, и очень нам понравился.



Ну и главное ночное развлечение - развод мостов. Это просто потрясающее и ни с чем не сравнимое зрелище! В Интернете можно найти расписание развода постов, и можно составить себе маршрут так, чтобы посмотреть несколько. Самый главный - Дворцовый. Сейчас его развод - это целое шоу, там даже музыка играет. Очнеь красиво! Мы жили радом с Благовещенским, и в основном любовались им.



В разведении мостов есть еще один приятный момент. Если ты решаешься ждать этого момента, то гуляешь по ночному Питеру. А ночной Питер - это невероятно красиво.



Вдогонку о дневной прогулке. Будете в Питере - загляните в Новую Голландию. Так называется место для отдыха питерцев, где можно поваляться на травке, запустить ребенка на детскую площадку, посидеть в фудкортах и поесть мороженое, сидя прямо перед каналом. Сейчас там сделали вот такую красоту - "Жар-птица" называется:) А еще одно из красивейших мест в Питере - Летний сад. Но он в тот день, когда мы гуляли, был закрыт(



Вот такой получился насыщенный и яркий день в самом красивом городе России:)
А вы как бы провели время в Питере, приехав туда на день-два?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Так и мы по каналам :) Но в Неву они все равно выплывают, делают круг - и назад)

есть маршруты, которые вообще в Неву не заходят

  • 1