Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Знаменитая американская политкоректность. Теперь - "Темная башня"...
new
silver_slider


Не первый раз слышу, как возмущены поклонники книги Стивена Кинга выбором актера на роль Стрелка. Стрелок в новом фильме по книге "Темная башня" - темнокожий.

"Как они могли???" "Стрелок НЕ МОГ быть негром!" "Они совсем разум потеряли со своей политкоректностью!"

Вот такие я слышу слова. Сама оценить не могу - я не читала "Темную башню". Но, судя по реакции поклонников романа, что-то с кастингом и правда не то.

А еще недавно я услышала, что ходят слухи: Железного человека, которого все эти годы играл Роберт ДАуни - младший, заменят на девушку - негритянку. "Звездные войны" тоже изменились...

Я задумалась об этой толерантности. Ничего не имею против темнокожих актеров, среди них есть много гениальных. Но вот, скажем, если бы пересняли Толкиена, и Арагорна сделали бы негром, я бы тоже возмутилась, даже если бы его дали сыграть знаменитому актеру.

Интересно узнать ваше мнение по этому поводу:))

И, кстати. Кто смотрел этот фильм? Стоит сходить?

UPD. Мне поступил хороший вопрос в комментариях: "А если бы Блэйда, например, пересняли с белым в главной роли - возмутились бы? Или в Дом большой мамочки вместо Мартина Лоуренса засунули, например, Адама Сэндлера?" Да, разумеется, мне бы это тоже показалось неправильным. И если бы Отелло сыграл не темнокожий актер - да, возмутилась бы:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

все течет, все меняется...

Не смотрели такой фильм

А если бы Блэйда, например, пересняли с белым в главной роли - возмутились бы?
Или в Дом большой мамочки вместо Мартина Лоуренса засунули, например, Адама Сэндлера?

Да, разумеется, мне бы это тоже показалось неправильным. И если бы Отелло сыграл не темнокожий актер - да, возмутилась бы:)

фильм снят очень хорошо
ходить стоит, если не достигли возраста 15 лет. более старшим это подростковое кино не будет интересно

Т.е. имеет смысл ребенку показать? Поняла:))

Не помню, но в каком-то фильме про Вторую мировую войну тоже негры в концлагере были, хотя я таковых что-то ни в одном фильме не видел. Ну а когда китайца в немецкую форму нарядили - тут вообще даже смотреть не стал, хотя фильм какой-то серьёзный был.

Китайца в немецкую форму??? Сильно....

Мне пофиг вообще - белый, чёрный, жёлтый, красный.

Но не в случае с "Тёмной башней". Там же есть героиня-расистка-негритянка, которая белых за людей не считает. И показано её медленное изменение - она одна там была чёрная, и постепенно появлялась её терпимость к белым "сладеньким". А если она не одна, не страдалица, не "против всех" - там и клубок отношений должен быть другой, не такой, как у Кинга в оригинале?

Мне сложно судить - я не читала эту книгу Кинга(

безногий желтый отелло душит дездемона-латиноса с синдромом дауна. нехилый шекспир получается.

Про синдром - это все-таки другая тема...

Да меня бесит уже эта политическая корректность!!!
Уже до абсурда доходит: В Европе вырезали сцены из оригинального Шведского фильма "Пиппи длинный чулок", с Inger Nilsson в главной роле:
-Сцену, где Инга говорит, что её папа- Король Негров.
-И сцену где Пиппи объяснят своим друзьям как выглядят китайцы.

Вот так, сначала политики уничтожают наши святыни, а потом спрашивают, почему мы ненавидим негров. О, я негр написал, в ФРГ мне могут уголовную статью за это пришить.

Ах, ещё абсурднее, что в Европейском Союзе запрещён фильм "Гостья из Будущего", потому что какой-то дебил в комитете по фильмам рассматривает двух звёздных пиратов как гомосексуальных меньшинств, которых дискриминируют.

Да, про "Гостью" я что-то такое слышала:)

Да какая разница, какого он цвета? Вот чего не могу понять...

В случае Темной башни - мне тоже без разницы, я не поклонница книги. Но те. кто книгу любят - переживают.

хорошо, что я книгу не читал)

сам Кинг разумеется толерантно помалкивает о том.что на его авторский взгляд.допустим.Р.Хауэр и есть Стрелок.а какой-нибудь дядя Том в этой роли выглядит совсем неуместно..что ж.бумажки рвотно-болотного цвета не пахнут

Нафига там стрелок-негр? В книжке и так есть безногая негритянка.
А стрелок в башне оказался во временной петле, типа дошел, а башня
его обратно выкинула

Телепортировала назад с элементами негритянки. Как в "Мухе".
Сюзанны в фильме не будет.

не смотрите.
лучше попробуйте прочитать книжку.
значительно лучше

интересно, как они всю "башню" в один фильм хотят впихнуть

не-не, Лен, по поводу Железного Человека все немного не так. По комиксам, которые новые сейчас, Тони просто погибает (ну почти погибает, его потом оживят, там все очень сложно), а в это время гениальная девочка-подросток создает похожий костюм, да, темнокожая девочка. И как бы берет на себя роль ЖЧ, помогает защищать мир и все такое. Капитан Америка, кстати, в комиксах тоже был не только Стивом Роджерсом. То есть Стив - это Стив, а "титул" Капитана Америки после носили и Сокол, и Баки Барнс, которые в костюме и со щитом защищали мир.
В фильмах и речи быть не может о замене Дауни. Пока, по крайней мере)) А там видно будет.
У меня больше бомбит из-за того, что в спектакле по продолжению Гарри Поттера Гермиону играет темнокожая актриса!

?

Log in

No account? Create an account