silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Живой журнал и я. Перезагрузка?

Отпуск - время для того, чтобы не только выспаться, но и подумать. Остановиться, проанализировать, оценить и переоценить. А если при этом оказаться среди невероятной красоты, созданной природой, думается в два раза лучше.



В этом отпуске я впервые за долгое время задумалась о своем отношении к родному ЖЖ и к тому, какое место он занимает в моей жизни.

В ЖЖ я с 2005 года. Прошла через многое. были взлеты и падения, были мучительные сомнения, был восторг и подпрыгивающее от радости Тщеславие. Всего добилась сама. Всегда гордилась контентом своего блога. Никаких чужих мыслей, никаких сплетен, никаких жареных фактов, никакой политики - только своё.

Пережила истерию из-за Социального капитала и рейтинга. Было время, когда постоянно заглядывала в статистику, переживала, когда рейтинг падал. Теперь и это в прошлом. Хотя мне до сих пор нахождение в "сотне" важно. Это чисто человеческая фишка: я просто такая по жизни. Мне нравится быть в лидерах, с первого класса школы, и я стараюсь добиваться этого положения всегда - и в увлечениях, и в работе:)))

Для того, чтобы быть "в сотне", надо, чтобы к тебе заходило определенное количество читателей. Достигается это двумя способами. Первый - скандальные посты. Второй - регулярное попадание твоих постов на Главную в ЖЖ.

Одно время мои посты постоянно публиковали на Главной странице ЖЖ. Причем, тот вид постов, который, как правило, интересен очень небольшому кругу людей - про путешествия. Это дало мне мощный толчок для развития. Я вдруг ощутила невероятный прилив энергии. К написанию каждого поста стала подходить еще более внимательно, перестала лениться писать тексты, стала лучше отбирать фотографии. Еще бы - это же так почетно! И главное, я поняла, как же это прекрасно, когда тебя читает так много народу! Когда приходят люди, готовые говорить про путешествия, задавать вопросы, благодарить за интересные темы...

Пожалуй, это был лучший период моей ЖЖ_жизни за все эти годы.

И вот - новый поворот. Внезапный игнор. На Главной по несколько дней висят посты других авторов. Их оттуда не убирают по два-три дня. А мои посты туда больше не попадают. Самое обидное, что я не знаю, как обратиться к редакции Живого журнала, чтобы узнать, за что я поставлена в игнор, и почему мои посты больше не берут на Главную. Да и если б знала - все равно, наверное, не ответят(

Уезжая в отпуск, я очень переживала из-за этого игнора. Сейчас уже все равно. Просто стала больше задумываться о том, что, может быть, стоит сделать свой сайтик и постить туда свои истории про разные страны и города?

Буду рада поговорить на эту тему... Особенно с теми, кто вкладывает много сил в ведение своего блога и пишет длинные посты с фотографиями и буквами:)

И, кстати, интересно, это только меня коснулось, или есть еще авторы, которых тоже перестали публиковать на Главной?

Напоследок - вот такая красота. Несколько дней назад я видела это!:)




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: ЖЖ, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →