Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Непонятный человек бродит по Невскому...
new
silver_slider


Мы увидели его примерно в два часа дня. Неопрятного вида мужчина с рюкзаком подошел и начал сбивчиво объяснять, что он опаздывает к своей девушке, а телефона у него нет. "Пожалуйста, позвоните ей, я номер скажу!"

Я к подобным просьбам отношусь с подозрением, и мы прошли дальше, покачав головой.

Каково же было мое удивление, когда, оказавшись на Невском четыре часа спустя, мы снова его встретили.. Он все также подходил к прохожим с байкой про девушку и опоздание. Даже ко мне подошел - не запомнил, видимо.

В Москве распространенный вид мошенничества - попросить телефон и сбежать. Он появился много лет назад и, судя по сводкам, продолжает оставаться актуальным. Но этот мужик телефон не просил.

В чем фишка, как вы думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Невский проспект сосредоточение всего...

В 1989 году меня, босяка приехавшего из дааалекой глубинки на практику в Ленинград, на Невском "обули" по полной ....

Опасный бизнес. Ведь могут и догнать :)

Там не один работал обычно, вроем. Одного догоняешь, а он телефон уже передал кому-нибудь. Максимум что можно сделать - в морду дать. Да и то сам можешь попасть, потому что у него луже телефона нет, доказать невозможно. А в морду - это нарушение закона.

Бывает позвонишь на номер и с тебя снимают деньги. Хотя в цивилизованных странах так не бывает, может уже и в России не так (во Франции например перед соединением с номером, который распознаётся оператором как платный, предупреждают что мол сейчас снимут деньги, хотите ли вы продолжать звонок).

Но судя по виду данного мужчины он скорее всего сумасшедший.

Я бы позвонила по номеру,который он назвал.В руки давать не следует,на всякий случай.Но позвонить обязательно,думаю,надо. А вдруг проблема у человека, действительно.К чему мы придем, если не будем помогать в меру возможностей.Я всегда думаю о близких людях,а вдруг с ними такое...

Но он ведь обманывал. Через четыре часа он также бродил и просил. С той же историей.

да, можно позвонить и бабло снимут...

Показалось - Традиционные русские кузины на Садовом)

Дожили .... всех подозреваем ... а может у мужчины действительно проблемы . Может его обокрали и он один в чужом городе , без документов , денег и даже телефона ... и ведь никому дела нет .
Несколько лет назад мой брат попал в такую ситуацию .... и ехал трое суток где автостопом , где на поездах / электричках , пока кондукторы не высадят из Казани в Москву .... а мы , семья трое суток не зная где он и почему не приехал в нужное время и не отвечает на звонки уже все больницы / морги обзвонили , всю милицию в обоих городах достали , все слёзы выплакали ...на третьи сутки мы с мужем оставив детей бабушкам собрались ехать в Казань ....когда он позвонил в дверь .....и знаете я тогда так его ругала , что он не позвонил , мы приехали бы за ним в любую точку мира , чтобы забрать ....или хотя бы знали что он жив .... а он точно так же как ваш мужчина , просил чтобы хоть кто то набрал номер , но ниодин этого не сделал .....
боитесь дать телефон , пошлите сами смс или дайте сто рублей , человек сможет с почтамта позвонить .... вам сто рублей погоды не сделают , а для кого то этот звонок , как свет надежды , что близкий человек жив ....
Милосердия в нас мало стало , заботы о ближнем .... просят не от хорошей жизни .... да не отсохнет рука берущего , да не оскудеет рука дающего .

Вы в принципе ,конечно, правы. Но там была "кривая" история про девушку.


Может, просто "больной на голову"... Придумал себе историю и верит в неё.

Вероятно, звонок на платный (и дорогой) номер, а мужик имеет с этого долю.

В принципе, подобный "бизнес" одно время процветал в другом виде. Приходят вам СМС якобы от банка, о списании крупной суммы со счёта, и с припиской: "Если вы не соврешали эту операцию, срочно позвоните в службу поддержки по телефону (номер телефона)."
Звонок на этот номер стоит рублей этак 200 за минуту, и там автоответчик "Подождите, все операторы заняты..."


Edited at 2017-08-01 10:39 am (UTC)

Мало того, что вы написали чушь. Но написали так уверенно, что нет сомнений, что вы сумасшедший.

Я иногда даю людям позвонить, если человек прилично выглядит. Но у меня всегда несколько трубок с собой (одного телефона не хватает), есть одна обычная дешманская звонилка на две симки, вот её и даю звякнуть.

Звонок на платный номер

Всегда интересовало: вот у меня на телефоне больше ста рублей не бывает. С меня тоже спишут большую сумму?

А я сперва подумал,что через четыре часа ты его уже увидела с красивой девушкой ;)


Есть номера, за звонок на который снимаются немалые деньги. У нас такой код есть - 071. Может как-то с этим связано?

А может быть он в интернете с девушкой познакомился? Вот и ищет её. Лена, ты помнишь сказку, где девушка пошла на край света за своим женихом, стерла дорогой 7 железных ботинок и 7 железных посохов, нашла когда-то, но как она выглядела при этом? :)))))

?

Log in

No account? Create an account