silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Креативный преступник ходил на "дело" с пакетиком майонеза


(фото из интернета)

В Северном округе Москвы задержали с поличным карманника, «работавшего» в магазинах. «На работу» выходил с пакетиком майонеза. О том, как ранее судимый за кражи гражданин зарабатывал себе на жизнь - в моем сегодняшнем рассказе.

Схема была простая. Подойдёт к человеку в магазине, мазнёт майонезом, затем бросается извиняться: «Ой, случайно вас испачкал, простите, пожалуйста, сейчас всё вытру!» И действительно вытирал. Только одновременно ловкие пальцы вытаскивали из карманов все ценные вещи.

Карманник был мастером своего дела – неоднократно судимый, прошедший серьёзную школу, к тому же наркоман. Именно пагубное пристрастие гнало его на новые «подвиги». Всегда «работал» в недорогих магазинах, вроде «Пятерочки» или «Дикси». Сотрудники уголовного розыска дежурили около недели, чтобы задержать его с поличным. В настоящий момент дело готовят к передаче в суд.

Чаще всего карманники «работают» в общественном транспорте. Толчея даёт возможность пошарить по карманам или залезть в сумочку. Бывает, что преступник рассыпает мелочь или якобы случайно роняет сумки. Люди бросаются помогать, и это позволяет совершить задуманное. А одна девушка не так давно лишилась телефона, пока заходила в автобус. Она слушала музыку на телефоне в наушниках. Когда двери закрылись и автобус тронулся, она внезапно поняла, что музыки больше нет – остались одни наушники.

Также весьма популярны кражи в крупных торговых центрах. Например, ловкий карманник может обчистить кошелёк, присев в ресторанном дворике за спиной жертвы. Причем, короткого времени хватает на то, чтобы достать кошелек, забрать оттуда деньги и положить его обратно. Также следует быть бдительными тем, кто примеряет обувь или одежду.

Как правило, карманники – прекрасные психологи. Жертв они выбирают, наблюдая за людьми – тех, кто не сосредоточен, кто занят чем-то своим, при этом выглядит, как человек, у которого есть деньги. Кстати, несмотря на то, что карманники сейчас зарабатывают не так много, так как люди всё чаще пользуются карточками и не держат большие суммы в кошельках, в преступном мире они – весьма уважаемые люди.

Интересно, что способы, которыми совершаются карманные кражи, практически не меняются с годами. Например, по сей день специалисты-карманники устраивают своим жертвам «обнимашки»: старый способ, когда преступник с радостью кидается к незнакомцу, делая вид, что узнал старого друга, а потом извиняется: «Простите, обознался». За несколько секунд он успевает достать бумажник или телефон.

Желаю всем не сталкиваться с ними!:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →