Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Креативный преступник ходил на "дело" с пакетиком майонеза
new
silver_slider

(фото из интернета)

В Северном округе Москвы задержали с поличным карманника, «работавшего» в магазинах. «На работу» выходил с пакетиком майонеза. О том, как ранее судимый за кражи гражданин зарабатывал себе на жизнь - в моем сегодняшнем рассказе.

Схема была простая. Подойдёт к человеку в магазине, мазнёт майонезом, затем бросается извиняться: «Ой, случайно вас испачкал, простите, пожалуйста, сейчас всё вытру!» И действительно вытирал. Только одновременно ловкие пальцы вытаскивали из карманов все ценные вещи.

Карманник был мастером своего дела – неоднократно судимый, прошедший серьёзную школу, к тому же наркоман. Именно пагубное пристрастие гнало его на новые «подвиги». Всегда «работал» в недорогих магазинах, вроде «Пятерочки» или «Дикси». Сотрудники уголовного розыска дежурили около недели, чтобы задержать его с поличным. В настоящий момент дело готовят к передаче в суд.

Чаще всего карманники «работают» в общественном транспорте. Толчея даёт возможность пошарить по карманам или залезть в сумочку. Бывает, что преступник рассыпает мелочь или якобы случайно роняет сумки. Люди бросаются помогать, и это позволяет совершить задуманное. А одна девушка не так давно лишилась телефона, пока заходила в автобус. Она слушала музыку на телефоне в наушниках. Когда двери закрылись и автобус тронулся, она внезапно поняла, что музыки больше нет – остались одни наушники.

Также весьма популярны кражи в крупных торговых центрах. Например, ловкий карманник может обчистить кошелёк, присев в ресторанном дворике за спиной жертвы. Причем, короткого времени хватает на то, чтобы достать кошелек, забрать оттуда деньги и положить его обратно. Также следует быть бдительными тем, кто примеряет обувь или одежду.

Как правило, карманники – прекрасные психологи. Жертв они выбирают, наблюдая за людьми – тех, кто не сосредоточен, кто занят чем-то своим, при этом выглядит, как человек, у которого есть деньги. Кстати, несмотря на то, что карманники сейчас зарабатывают не так много, так как люди всё чаще пользуются карточками и не держат большие суммы в кошельках, в преступном мире они – весьма уважаемые люди.

Интересно, что способы, которыми совершаются карманные кражи, практически не меняются с годами. Например, по сей день специалисты-карманники устраивают своим жертвам «обнимашки»: старый способ, когда преступник с радостью кидается к незнакомцу, делая вид, что узнал старого друга, а потом извиняется: «Простите, обознался». За несколько секунд он успевает достать бумажник или телефон.

Желаю всем не сталкиваться с ними!:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
" - Ты пойми, карманник, -"щипач"' - это высшая уголовная квалификация. Она шлифуется годами. Поэтому ни один из них даже близко к мокрому делу не подойдёт. Пойми, они с собой на кражи даже бритву не берут. Режут карманы монетой отточенной.
- Забавно. А я раньше думал, что карманники - самые ничтожные воришки, низший сорт.
- Ошибочка. Ну, ты подумай, какая нужна ловкость пальцев, точность движений какая отточенная, опять же, нервная выдержка, чтобы у нормального человека, который, заметь, не спит, не пьян, не под наркозом, вытащить всё из карманов, снять часы, а он ни сном, ни духом!"
(с) МВИН

Ага, тоже все время это вспоминаю, когда заходит речь о карманниках...

Бедные карманники! :)


У меня несколько раз кошелек вытаскивали.(


Старая школа...

Побудьте день вы в милицейской шкуре
Вам жизнь покажется наоборот.
Давайте выпьем за тех, кто в МУРе,
За тех, кто в МУРе, никто не пьет.

ВВС

При таких явных способах как "обнимашки", я оттолкну вора и отойду два шага назад, ну и скажу ему пару слов отпора. Но мне кажется если эти профессиональные мрази захотят меня действительно обворовать, то они меня поймают в такой момент, когда я этого не ожидаю.

Edited at 2017-07-28 11:22 am (UTC)

Мой мобильник всегда защищён 4-номерным кодом. Не знаю, это иллиюзия, или всё равно можно добраться до моих информаций внутри?

Нет софта, который нельзя взломать, будь код хоть десятизначным.

Но я думаю, что я всё равно защищён- простой карманник наверное не будет трудиться, чтобы взломать мой мобильник. Или он его выкинет или за 3 копейки продаст.

Практически все наши данные - не секрет: пришел на почту а уж, тем более, взял кредит. А вору они действительно не нужны.

Айфоны не взломать например - их только на запчасти разве что.

Слыхал, что ломают, хоть пока и с трудом. Научатся - это дело времени.
Лет 20 назад ключ на LPT-порт считался абсолютно надежным. Теперь подобная защита напоминает флоп, проткнутый булавкой. (Был тоже такой доморощенный способ защиты.))

Старые - ломали. Но уже давно сложилось так что новые телефоны выпускаются каждый год, новые прошивки вообще ежемесячно и в каждом случае закрываются все обнаруженные уязвимости. А если заблокировать телефон удаленно, то разблокировать может только эпл.

Нужно этот эпп скачать и зарегистрироваться там, чтобы телефон в случае кражи с расстояния заблокировать. Потом бандиты- хэкеры взломают это приложение и будут пользоваться на растоянии моим телефоном. :)))))

Ну, за много лет чтото не взломали. И пользоваться не даст - можно либо смотреть где находится тел либо заблокировать его.

Это знают Бох... и хакер.)

у меня так телефон

вытащили, с дорогими мне смс.
Я мысленно предала анафеме урода и пожелала, что у него руки отвалились. Потому что у одинокой бабушки он вытащит все и обречет ее на голод.

Надо меньше всем доверять и пытаться помочь. Благими намерениями...

Вот же ворюги!

Кетчуп для него слишком дорог?

Да,уж лучше с таким не сталкиваться!

Мда...бизнесмен..


умнеет криминалитет...

Мда уж. Времена меняются, а методы остаётся.

я только со стороны их работу видела

ФИльм сразу вспоминаю с Адриано Челентано))) Про карманников - шикарный!
А вообще я думала, что такие схемы только в кино))))

Я невнимательная конечно. Не хотелось бы чтоб обчистили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account