Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль "Сибирский разносол" в Тобольске: много красивых лиц и вкусной еды!
new
silver_slider
В середине июля в Тобольске, прямо на площади у Кремля, проходил Первый гастрономический фестиваль "Сибирский разносол". На него приехали производители продукции и рестораторы. И, конечно, тысячи гостей - сибиряков и не только. Яркий фестиваль собрал на свой площадке более 15 тысяч человек. А я хочу показать, как он проходил. Под катом - много красочных фотографий. Если хотите погрузиться в атмосферу этого праздника - заглядывайте:)



Птицы счастья летают у Кремля))) Такая птичка вырезается из дерева. Невероятно тонкая работа. Их вешают в доме на удачу)



Сам Кремль совершенно великолепен. Единственный белоснежный кремль Сибири. О нем будет отдельный рассказ.



Тут уже ждут гостей. Давно заметила: оказываясь в другом регионе, с удовольствием слушаю местные песни :)



Люди... Они веселые и гостеприимные. Мне кажется, это самое главное:)







Попробовала сибирский лимонад. Вкусный, отличается от того, что пробовала раньше. И привкус сосновой шишки есть. Говорят, невероятно полезный:)



Овощи всякие...



О молоке скажу отдельно. ВОт что поразило меня, так это их молоко. По вкусу - как парное.



Губернатор Тюменской области Владимир Якушев совместно с московским шеф-поваром Давидом Хачатряном приготовили уху и подарили рецепт Тобольску. Перед этим поговорила с поваром - что такого особенного будет в этой ухе? Оказалось, в рецепт входит крапива:)



А вот и угощения.. Мммммм....



Обратила внимание, что солят и маринуют овощи сибиряки немного иначе, чем мы. Вкус другой.



С интересом познакомилась с сибирской выпечкой. Рассыпчатая, из слоеного теста. Оказывается, зимой ее замораживают перед тем, как есть - с мороза вкуснее!



Ну и пирожки. Самые популярные - с рыбой!:)



Во время прогулки увидела вот такой анонс:



Ну как тут не попробуешь? Оленина, кстати, отлично вписалась в мороженое. Еще туда орешки кладут:)



Керовые орешки тут продаются повсюду.



Местные сыровары. Их сыр сметали с прилавка с огромной скоростью. Владелец сыроварни - человек сам по себе очень интересный, с множеством профессий и хобби. Открыл сыроварню около полугода назад. Я попробовала сыр и купила сразу полкило - привезла в подарок:)





Ну, а сибирская рыба - это просто отдельная песня... На рыбных прилавках я зависала подолгу, пробуя, покупая, снова пробуя... Пять килограммов рыбы приехали со мной в Москву. Говорят, что у нас есть интернет магазин, который возит рыбу из тех краев. Надо поискать. Еще попробовала икру сиговых - тоже очень вкусно.



Местная гордость иван-чай:)



Просто колоритные сибирячки:)





Еще несколько кадров, чтобы проникнуться атмосферой:)















А вечером был концерт Тюменского симфонического оркестра и московского театра "Геликон-опера". Я услышала оперу "Сибирь", которую еще в начале 20 века написал итальянский композитор Умберто Джордано. «Сибирь» –опера раритетная, ее премьера состоялась в 1903 году в театра Ла Скала, но в России опера впервые прозвучала только в начале 90-х годов в Красноярске. Там и про каторгу, и про куртизанок, и про любовь. Но то уже другая история:)

Если понравились фотографии и мой рассказ, буду рада вашим отзывам:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe to  silver_slider

  • 1
Люблю такие фестивали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account