silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Слово Минску? Ну что ж, пусть будет Минск! В лицах и картинках:)

В сентябре прошлого года я провела выходные в Минске. Событие - достойнейшее! Свадьба подруги:) Но по городу мы все-таки погуляли:)) Этот пост - калейдоскоп моих впечатлений. Тут не будет исторических справок и умных рассказов. Только впечатления человека, который оказался в Минске первый раз:)



Дорога из аэропорта - прямая. Кажется, что Минск - это один длинный-длинный проспект) В центре улицы тоже широкие и ровные. А вот этот рЭстаран-бистро запомните. Вкусно, недорого, и есть, где посидеть:))



Минск - это очень разные здания. И старые, и не очень. И река. Она мне, пожалуй, очень хорошо запомнилась. Река Свислочь отходит правым притоком от реки Березина и течет по городу.



Центр. Пешеходная улица. Напомнила наш Арбат.



Самый центр. Тут и церкви, и большая красивая площадь, и классные небольшие ресторанчики, и пабы. Очень европейское место.





Минское метро запомнилос мне тем, что когда я достала телефон, чтобы сделать фото, женщина в кассе чуть не выпрыгнула из окошка от ужаса. "Нельзя фотографировать!!!!!!!!" Я не стала. Сделала только фото снаружи и одну - на перроне. Метро там по жетончикам:) Непривычно:)



Моя любимая сценка. Кошки - не мои музы, но когда нет собак, приходится фотографировать их:)





В Минске так много игровых заведений!!! Шли по широкой улице и прям одно за другим подобные заведения нам попадались!!!!

Поняла, что отвыкла)



Еще в Минске встречала всякие чудесные надписи))) Вот, например:))



Или вот:)



Военный памятник меня потряс. Его видно с моста. Но если подойти, до дрожи пробирает.



Вот он - памятник воинам - интернационалистам...


Еще один душераздирающий памятник. Напоминает о трагедии, которая случилась в Минске в 1999 году.
Тогда был фестиваль. Пивной и музыкальный. Толпы народу. И вот, гранул адский ливень с градом. Огромная толпа ринулась в ближайший узенький пешеходный переход у станции метро "Немига". Накануне было дано штормовое предупреждение о сильном ливне, и власти решили снять решётки в переходах, чтобы справиться с потоком воды. Тогда в давке погибло 53 человека и ранено еще около 150 человек, некоторые упали в дыры, не защищенные решетками. В основном - молодежь...


Город - это люди. Давайте отвлечемся от достопримечательностей. Покажу просто людей на улицах. Представляете, видела человека, который говорил по телефону-автомату!



Еще несколько зарисовок





















Теперь снова - город

















В Минске с непривычки каждый раз реагируешь на слова типа ПАШТАМТ или РЭСТАРАН... И цены:) Это тоже, конечно, очень прикольно:)


А в магазинах немножко попадаешь в 90е. Например, в центре есть огромнейший магаз, в котором продается все подряд:))) Народ ломится в кассы:)



Привыкнуть к белорусским деньгам просто. Но я уже забыла, как там считается:)) Цены у них - примерно как у нас. Немного пониже:)



Белорусские деньги, кстати, очень красивые:)



Вот такой он - Минск. Мне город понравился. Чистый, и какой-то очень свойский. Там не ощущаешь себя в гостях.

Буду рада услышать ваши впечатления. Были там? Как вам город?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: #словоминску, Минск, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →