silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

От Рождественки до Театральной: позитивная прогулка по Москве!:)

В Москве начался летний фестиваль «Цветочный джем». Вчера вышла из метро «Кузнецкий мост» и погрузилась на некоторое время в его атмосферу. ))) Я люблю гулять по Москве во время подобных фестивалей, так что даже немного изменила намеченный маршрут – решила пройти пешком от Рождественки до «Театральной». Добро пожаловать в летнюю Москву!:)



«Цветочный джем» - фестиваль про сладости. В торговых палатках – много-много необычного варенья и сиропов. Попробовала сироп из чабреца. Необычно)) Еще обратила внимание, что продается много всяких чатни и соусов. Причем, есть очень интересные соусы – например, с перцем чили! Пробовать не было времени – торопилась. Придется, видимо, вернуться))



Прочитала, что в этом фестивале принимают участие 39 регионов России и даже есть гости из других стран. Про иностранцев не знаю, но вкусного много))



Можно попить чаю из самовара. С блинами)



Неподалеку от метро обнаружила группу с экскурсоводом. Рассказывала про дома и исторических личностей, связанных с этим районом. Уже потом прочитала, что это – тоже фишка фестиваля. Бесплатные городские экскурсии.



Пока гуляла, увидела вот такую чудесную музыкальную старушку со скрипкой… Очень здорово она вписывалась))



На Кузнецком мосту обнаружила мини-сад из дизайнерских яблоневых деревьев. Российские дизайнеры таким образом поразмышляли на тему «Что такое счастье». У каждого дерева – свое название: «Райский сад», «Полная чаша», «Любовь и дружба», «Детское счастье», «Кружева счастья»…













Народу тут много, все фотографируются))



Яблони простоят тут, пока будет длиться фестиваль. Потом их передадут Школе-интернату им. преподобного Сергия.

Напротив Большого театра сейчас установлены прикольные развлечения для детей.



Вот так, глядя по сторонам, дошла я до Театральной. Там все в цветах! Народ расходился, унося цветы в горшках. Оказывается, только что закончился мастер-класс. Очень мне тут понравилось – разноцветное все, яркое, летнее!









Но было еще кое-что, что заставило меня задержаться. Эту девушку я сразу узнала – она участвовала в «Голосе». Нана Хатл. Не может быть, чтобы это была не она – и голос похож, и характерная прическа. Ууух, как она классно пела! Вспомнила, что в «Голосе» она совсем себя не показала. Видимо, неправильные песни ей давали. Шикарно пела, я зависла на несколько песен))



Палаток со вкусностями там больше, чем на Рождественке. Я даже попробовала мороженое. Вкусное_))) Напитки тоже аппетитно смотрелись, но уже не было времени останавливаться))



Карусель… Часто вижу такие в европейских городах))



А прямо перед метро выступали парни с мячом)))



Фестиваль продлится до 6 августа. Вот тут – расписание мастер-классов и тематических дней. https://www.mos.ru/city/festivals/jam/

А в Москву, кстати, наконец-то пришло лето)))) Фотографировала с радостью - хоть немного Москва без дождей поживет))

Всех с началом рабочей недели)
Tags: Москва, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →