silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

В Тобольске снимают кино о Сибири петровских времен. Для этого возведен целый поселок!

Неподалеку от Тобольска снимается фильм о Сибири. Исторический сериал о петровских временах, первом сибирском губернаторе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове. Состав - абсолютно звездный: Дмитрий Назаров, Павел Табаков, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Камиль Ларин, Александр Лазарев (мл.), Агата Муцениеце, Виктор Раков... Специально для съемок был возведен целый городок - с домами, кораблями, мельницами, небольшими хозяйствами. Во время съемок он оживает и наполняется людьми. Со стороны и не скажешь, что мы в 21 веке:) На днях я побывала на этой съемочной площадке. Мой рассказ - под катом)



Съемки фильма начались в марте этого года. Городок был возведен стремительно - времени на это было отведено немного.



В Тобольске съемки стали событием: половина города снимались в массовке! 500 рублей за съемочный день, за "правильную" внешность - доплата. Например, за бороду или длинную косу. А реквизита для съемок понадобилось столько, что для него был выделен целый этаж одного из зданий Тобольского музея-заповедника. Костюмов понадобилось тоже множество - старинные платья, кафтаны, обувь... Ну, и, конечно, оружие тех времен. Прочитала, что с деревянным оружием ходит массовка, а актеры используют настоящее :) Реквизит везли со всей страны. Вот, например, карета князя Гагарина приехала из Сургута.



Бюджет картины – 390 миллионов рублей. За эти деньги снимается полный метр и сериал.





Интересно, что по сценарию фильма была написана книга «Тобол». За два месяца было продано 35 000 экземпляров...











Река была сделана искусственно: вырыли канал примерно на полтора метра глубиной и пустили в него Иртыш. Кстати, Иртыш также исполнит роль Невы - несколько сцен, которые происходят в Питере, тоже будут сниматься в Тобольске.



Тут есть всё, что нужно для жизни! Вот, например, церковь...



Вот мельница...



Часть эпизодов снималась в самом городе - около Тобольского кремля. Там до сих пор осталась часть декораций. Смотрятся они колоритно, даже жаль будет, если уберут. У Кремля снималась сцена драки, и для нее было использовано несколько десятков тарелок - бить! :) Проблемой стали пластиковые окна, которые попадали в кадр. Их пришлось прятать.





Замечательная собака живет на съемочной площадке. Очень воспитанная. Когда я подошла, она грызла кость. Я подумала, что не стану ее отвлекать. Но она отложила кость и подошла здороваться. Ткнула нос в ладонь. Вильнула хвостом. И пошла грызть дальше:)



Я, разумеется, поинтересовалась, что же будет потом? Неужели эту красоту разберут, когда съемки окончательно закончатся? Оказывается, нет. В планах - сделать музей под открытым небом. Музей, посвященный укладу сибиряков, их культуре и быту. Мне кажется, это здорово и туристам подобный городок покажется интересным. Конечно, для этого придется приложить много усилий - облагородить территорию, сделать удобные торпинки, придумать развлечения для посетителей... Но будущее за этой площадкой, определенно, есть.

Как вам такой вариант туристического развлечения?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Сибирь, репортаж, экскурсии по России
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments