silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Инстаграмщицы пришли в оперу. Зрители испытали культурный шок.



Вчера испытала культурный шок. Частично – от того, что оказалась в опере, частично – от того, что посмотрела, как слушают оперу крутые инстаграммеры. Опера итальянского композитора. Спектакль шел на открытом воздухе, люди сидят на трибунах, есть места в центре. Я сидела как раз на трибуне. Рядом со мной – компания, как их сейчас принято называть, «блогеров»)

Минут через двадцать после начала оперы ребят заскучали. И вдруг я услышала веселый голосок: «Ребята, привет, а я знаете где? На опере!»

Как оказалось, девушка рядом со мной придумала первая, чем заняться. Достала телефон и начала прямую трансляцию в инстаграм. Опера наполнилась равномерным чириканьем инстаграмщицы. Она рассказыала своим подписчикам про погоду, про дождик, показывала, как издали поют оперные певцы (зачем показывала непонятно – сидели мы довольно далеко, разглядеть там что-то с телефона сложно), показывала зрителей, отвечала на комментарии. Люди вокруг стали ерзать. Думаю, что мало кто из них сталкивался в обычной жизни с инстаграмщицами, так что они вообще не поняли, что происходит. Наконец, часть друзей этой девушки решили уйти.

«Ой, посмотрите, кто уходит!» - отреагировала девушка-блогер. И стала показывать своих друзей. И тут не сдержался один из зрителей. «И тебе с ними пора. Кабаки скоро закроются!» - рявкнул он. Девушка притихла, и очень скоро ушла. И воцарилась тишина.

Знаете, меня эта трансляция поразила, если честно. Девушка-инстаграмщица была симпатичная – ничего не могу сказать. Но блин… Их за такой вот «контент» смотрят? Это кому-то интересно? Не представляю себе, как подобный «прямой эфир» с интересом смотрят взрослые люди. Значит, малолетки что ли?

А еще я заметила, что когда говорят про инстаграмщиков, всегда называют количество их подписчиков. Никогда не слышала «вот у этого инстаграмщика офигенный блог – читаю с удовольствием». Только «Это очень крутой инстаграмщик, у него двести тысяч подписчиков…»

Возвращаясь к опере. Скажите, как вы считаете, подобные «прямые трансляции» - нормально для оперы? Или неуместно? Сделали бы замечание?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →