Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Пять способов побороть прокрастинацию... А как у вас?
new
silver_slider


Советов на эту тему – множество. Но не все применимы к жизни. Я решила порассуждать над несколькими из них, основываясь на собственном примере.

1. Пишите списки дел. Вот прям по пунктам. Причем, в одну кучу – как мелкие, так и важные. Сделали – вычеркнули. Вычеркивание стимулирует))

2. Составьте список дел на ближайший день, а потом выберите из списка те дела, которые вы бы выполнили, если б в день могли выполнять только три. Этим делам и уделите большую часть времени.

3. Поймайте вдохновение. У каждого оно ловится по-разному: можно сходить выпить кофе с коллегой, можно забежать в соседний отдел, можно посидеть в соцсетях. Если сказать себе: «Сейчас отвлекаюсь 15 минут – потом начинаю делать дела», мне лично это помогает. Пока писала этот совет, выяснила, что есть целый метод – называется Pomodoro. По этой методике нужно работать интервалами по 25 минут, а потом делать пятиминутный перерыв.

4. Каждый день можно выполнять какое-то не срочное дело. Важно, но не срочное. Это помогает двигаться к цели.

5. Есть очень хорошее правило: называется «правило двух минут». Суть такая: если на какое-то дело нужно меньше двух минут, его не надо откладывать – просто сразу выполнить, и всё.

А у вас есть свои лайфхаки, которые помогают оптимизировать рабочее время? Делитесь:))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Я пишу списки и да - ловлю вдохновение. Иногда дело не идет, а потом сразу несколько на вдохновении решаются

да ужж... куда не зайдешь - повсюду сиськи - масиськи... и что бы это значило или пачему мужик перевозбудился от такого (?)

есть один - самого себя пинать

У меня плохо получается:)

списки писала-не помогают

У меня работают:)

Конспектируем, ага )

Давно пользуюсь "правилом двух минут". Больше всего оно помогает при уборке дома. Ты все время делаешь мелкие дела и к моменту большой уборки оказывается, что у тебя чисто ))

Ой, здорово как! Меня на уборку не хватает - я очень ненавижу убираться((

Вычеркивание реально работает))

Да, это многолетняя фишка у меня:)

Я тоже люблю вычеркивать сделанное. Приятно.
А вообще, в моем случае - главное начать :) И лучше всего работает точный план. Прямо вот по часам: с 10 до 12 подвиг, с 12 до 13 - обед.
Но иногда действительно очень нужно вдохновение, без него никуда. В таком случае стараюсь делать мелкие и простые дела.

Главное начать - это у меня так с уборкой:)

да-да!
очень правильно
я пишу списки все время - только то потеряю, то отложу, отвлекусь и дела реальные так и остаются в списках ...несделанные :-(

да, это тоже проблемка))

списки дел помогают. иногда я ставлю тайминг к списку.

О, это здорово!

Перекидной календарь,очень выручает))

Календарь мне не помогает:)

Надо верить в Бога и читать молитву Отче Наш каждый день по расписанию строго в в 11:00 часов: "Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли". Тогда просходит ускорение самого пространственно-временного континуума. Почему бесы против всегда? Потому что оказываются за кадром в вакууме. Им этого не надо. Бог же это свет. Правильно? А свет - это что? Это концентрированное время, когда тыща лет сжата до секунды. Вот и Штирлиц говорит:




Вполне себе советы)


Предпочитаю п. 3. Иногда и списки помогают. Но иногда не помогает ничего...

У меня списки, люблю вычеркивать.
Про правило двух минут знала, но подзабыла)

Ну вот, напомнила:)

завязал я узелок, да не помню где платок...

?

Log in

No account? Create an account