Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Хороший способ сделать так, чтоб хозяева убирали за своими собаками...
new
silver_slider


Попалась мне прикольная статья про английские законы. Там и про собак есть :)

Цитирую отсюда:

Городской совет Давентри в графстве Нортгемптоншир ввел правила для владельцев собак, согласно которым человек может быть оштрафован на 100 фунтов, если он выгуливает собаку, не имея при себе пластикового пакета для ее экскрементов.

Это означает, что если вас остановят после того, как вы уже выбросили пакет в ящик для мусора, вас могут оштрафовать.

Исходя из этой логики, люди, выгуливающие собак, должны всегда иметь в запасе дополнительный пластиковый пакет для экскрементов или ходить с целой пачкой пакетов.


Наверное, там никогда собачьи "дела" не лежат в парках и на улицах:)) Вообще, в Англии, пожалуй, я чаще всего видела, как хозяева убирали за собаками. В нашем районе я заметила, что охотнее всего убирают владельцы небольших и средних собак. А те, кто гуляют с большими пёсиками, оставляют их огромные "дела" лежать на земле...

Как думаете, что мешает нашим владельцам собак убирать? Отсутствие специальных урн? Привычки? Или штрафов?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Не привыкли. И лень. Вот я за штрафы, потому что собак реально много, и я ни разу не видела, чтобы у нас поблизости хоть один хозяин убирал... И летом приходится особенно тщательно следить за детьми, чтобы не наступили на "мины" :(

В Европе бродячих собак мало, а у нас стаями бегают. За своей собакой, конечно, убирать нужно, но есть же и бродячие. С ними что делать?

Привлечь бродяг-бомжей )))

В Москве их не осталось...

В ЦАО бомжей и разного рода попрашаек до фига, а вот бродячих собак давно не видел....

п.с. У любого НЕ большого магазинчика (т.е. без охраны на входе) где продают алкоголь, особенно с утра, попрошайки и бомжи присутствуют. Как правило, мирные - такие московские клошары ;-)

Edited at 2017-07-11 02:12 pm (UTC)

У нас в районе (в Москве) их очень много бегает. В управу писал - ноль эмоций.

Недавно видела пост про организацию "пакето-матов" на Украине для собачников. У нас, наверное, такого никогда не будет, потому что все пакеты оттуда разворуются любителями халявы. Конечно, за своей собакой нужно убирать. Но частенько не везде в видимой доступности есть урны. А кто будет убирать за бродячими собаками? Да и кошек бродячих с каждым годом все больше. Они тоже гадят.

А по вашему, если нет урны, так можно кидать мусор куда придется?

Бгг... Это ж вы где такое прочитали? Надеюсь не в моем сообщении? ))

Это пару стоек с пакетами торжественно открытым Кличко или что за пакето-маты?

Ну да. )) Только я не знала, что их пару штук на страну. Я думала, что это они европейцами стали )))
А как их назвать? Автоматы, банкоматы, пакетоматы... ))))

Да просто стойки с пакетиками.Для пиара сняли репортажик.Через неделю там уже никаких пакетов не было).
Только штрафами и копейкой можно заставить людей убирать.

Ага, согласна. Только неотвратимость наказания поможет ликвидировать правонарушения.

В Москве тоже такие устанавливали. Но Украина и Россия похожи по менталитету, не думаю, что из Украины можно сделать Европу... Люди одни и те же:)

Про менталитет согласна. (( Жаль.
Ну а вообще, конечно же, только неотвратимость наказания поможет избавить наш народ от привычки все нарушать и на все плевать.

Этот менталитет лечится штрафом в сотку ЕВРО.Уберите штрафы и будет весь Берлин в собачьих какашках без всяких менталитетов.Что кстати так почти и есть.Полно дерьмеца в Берлине собачьего)

Брезгливо им видимо какашки убирать. Штрафы надо вводить.

Отсутствие высоких штрафов, конечно. И плюс специально обученных людей, которые будут следить за выполнением требований. Без них штрафы бессмысленны.
Вообще, чем строже закон, тем выше вероятность того, что человек будет его выполнять. Скажем, если отбирать собаку за несоблюдение требований и возвращать, когда хозяин прошел соответствующий инструктаж и заплатил штраф и сбор за содержание собаки в приемнике. Не заплатил в течение месяца - собаку усыпляют. Думаю, при таком раскладе будет больше желающих следить за чистотой.

Между прочим, я ни разу не видела, чтобы в Москве кто-то убрал за своей собакой. А вот следов жизнедеятельности псов - немеряно :((( По газону страшно ходить, того и гляди наступишь на что-нибудь несоответствующее.

Корона им мешает.
Не так сложно иметь при себе специальные пакеты, 80 рублей за 25 пакетов, и ни в чем себе не отказывай.

Моя подруга ходит с пакетиком и убирает - каждый прохожий спрашивает, зачем она это делает? :(((

Наших сограждан мусор не заставишь сортировать, не то что за пёсиками какахи подбирать.
Встретил своего товарища, выгуливавшего свою питомицу. И был приятно удивлен, увидев как он подобрал все за своей собачкой. К сожалению, больше таких сознательных собаководов я не встречал.

Штрафов не хватает, в Германии тоже штраф за это, к тому же в ФРГ есть везде такие ящички, где можно вытащить бесплатные пластиковые пакетики для нужды собак.

Я потом сфоткаю такой ящик, покажу фотографию.

Только штрафы, причём высокие. А потом, лет через 20, это будет в порядке вещей и нормой, без штрафов. Жаль что этого не будет и через 20 и через 120.

Наличие пакета - ещё не означает, что помёт буден собран.
А я бы требовал, чтобы пакет был обязательно с продуктами жизнедеятельности пса во время всей прогулки.
Нет своих - убери чужие!

Ох, как бы это не помешало во Франции! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account