silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Знакомая польстилась на хорошую цену в интернет-магазине... Теперь расстраивается.



На днях знакомая девушка написала мне: "А хочешь для твоей газеты расскажу историю?" Я послушать такое только рада:)) Жалуется: потеряла кучу денег из-за доверчивости. Столкнулась с мошенниками...

История выглядит так.

Девушка решила купить косметику. Обычно на это делает в фирменно магазине, тут решила сэкономить. Нашла сайт - интернет-магазин. Специализируется на косметике. Косметика представлена по весьма привлекательным ценам. Она сделала заказ на семь тысяч рублей, отправила деньги и стала ждать. Но с ней никто так и не связался – ни через три дня, ни через неделю. По телефонам, указанным на сайте, она не смогла ни с кем связаться. А еще через некоторое время сайт и вовсе исчез. Товар ей так и не привезли.

Она не стала никуда обращаться. А я под это дело решила статью для газеты сделать про интернет-мошенничества. Оказалось, что подобны вид обмана сейчас - не редкость.

- Некоторые Интернет-магазины размещают недорогой товар, и люди, увидев привлекательные условия, не думая, переводят деньги, - рассказал помощник останкинского межрайонного прокурора - Но товар до них не доходит. А потом удаляется и сайт, и кошелек, на который отправлялись деньги. Перед тем, как воспользоваться услугами неизвестного вам Интернет-магазина, посмотрите, когда он был зарегистрирован, какая у него посещаемость, почитайте отзывы о нем на форумах. А лучше пользоваться проверенными Интернет-ресурсами. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Вот это точно: только в мышеловке...

А вы бы стали переводить деньги за товар с заниженной ценой?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →