?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разговорилась с таксистом. Оказывается, опасная у них профессия...
new
silver_slider


Сегодня вызвала такси. Еду. Таксист интересуется: наличка у меня или безнал? "Безнал", - говорю. И вдруг он огорошил вопросом: "А там точно деньги есть?" Переглянулись, он замялся. "Извините, пожалуйста. Просто за последнее время уже четверых возил, которые деньги мне не платили..."

Разговорились.

Поведал он мне о своей нелегкой жизни. По профессии он - мастер по каминам. В такси трудится не от хорошей жизни.

"Гастарбайтеры выжили нас... Они в три раза меньше денег берут, а мы никому не нужны. Вот и устроился в такси..."

Работает он сразу на трех агрегаторов. От кого быстрее придет заказ, туда и едет. За аренду машины платит 1 600 рублей в день, плюс бензин. Катается большую часть дня. Однажды почти сутки проездил, пришлось за городом останавливаться, спать в машине...

Что касается мошенников, то стало их больше. Новая фишка - говорят, что оплата у них безналом (карточка прикреплена к счету), выходят из машины, и сбегают. А привязанная к оплате такси карта - пустая, списать деньги невозможно. Задержать таких сложно. И не выпустить из машины нельзя - клиент всегда прав. За последнее время мужика вот так прокатили три довольно молодых парня и одна симпатичная девушка.

"Мы вообще не имеем права с клиентом спорить. Недавно посадил двух пьяных. Едут, и троллят меня. То скажут, что в салоне воняет, то громко обсуждать начинают, как они сейчас сбегут, и денег не заплатят... А я молчу..." - жалуется.

А еще недавно кто-то в машине у него заточку оставил. Настоящую! Вот он гадает, кто-то хотел его пырнуть или просто случайно вывалилось? Заточку он мне, кстати, показал. Никогда прежде не видела такого оружия. Самодельная такая штука, на ручке - дырка зачем-то. Острая...

Когда выходила, он сказал, что все Елены, которые с ним ездят - хорошие. Пожелал доброй дороги. И я пожелала:))

Вы общаетесь с водителями в такси? Много интересного от них можно узнать:))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я когда-то очень давно таксовал... Бывало и кидали. Тогда безналом не расплачивались, да и таксовал я сам на себя...

Edited at 2017-07-09 06:36 pm (UTC)

  • 1