silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Побывала на Урбанистическом форуме на ВДНХ. Узнала много интересного)))

В Москве на ВДНХ заработал Урбанистический форум. Я уже немного рассказывала о том, что запланировано показать на этом крупнейшем международном конгрессе, который посвящен развитию глобальных мегаполисов. Я аккредитовалась из любопытства. И не пожалела.



В этом году Московский урбанистический форум объединил сразу несколько форматов. Тут и выступления спикеров, и деловые обсуждения, и девелоперские выставки, и вопросы транспорта и даже экспериментальные лаборатории. Тема одна: жизнь мегаполиса. Специалисты разных областей обсуждают, как развиваются Токио, Сеул, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Шанхай и Буэнос-Айрес. Прямо при входе можно поизучать при помощи интерактивного экрана эти города, сравнить их с Москвой. С интересом узнала, что Лондон населен еще сильнее, чем наш город)

Вообще, бродить по Форуму увлекательно. Можно, например, посмотреть, какие башни скоро вырастут в районе Пресни. Правда, для меня подобное жилье – из разряда фантастики))) Даже не знаю, хотела бы я жить в самом центре Москвы в такой вот башне?



Разговорилась с девушками из компании STRELKA КБ. Компания объединяет молодых архитекторов и занимается благоустройством городов. На повестке дня 40 городов, которые надо благоустроить к Чемпионату Мира. А всего в списке – 360 российских городов, где будут благоустраиваться парки, улицы, площади и другие места, где любят бывать люди, которые могут стать лицом города.



Очень интересный стенд у компании МосИнжПроект.



Точнее, это даже не стенд, а красивая двухэтажная инсталляция. Эта компания занимается строительством Транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также связана со строительством транспорта и инфраструктуры, которая необходима для развития новых районов.



Ближайшие задачи – строительство ТПУ в районе станций Кожуховская, а также у станций Калининско-Солнцевской ветки.



А также развитие территории в районе метро Саларьево. Ведь Транспортно-пересадочный узел – не просто объект пересадки, а еще и драйвер развития всей прилегающей территории.

Каждый день в программе Форума – выступление спикеров. Цифр звучит много. Меня больше всего интересовало исследование PwC, о котором говорилось на пресс-конференции, о которой я уже писала. Так вот.





Оказывается, Москва заняла вторую позицию по динамике развития в двадцатке крупнейших агломераций земного шара. Опередил Москву в этом аспекте только Пекин, а вторую позицию вместе с ней разделили Шанхай и Стамбул. Кроме того, Московская агломерация стала абсолютным лидером по созданию рабочих мест в регионах страны – Москва обеспечивает работой 3,5 миллионов жителей регионов России. А по дешевизне проездного билета в общественном транспорте и числу бесплатных точек Wi-Fi у нас – третье место.

В общем, интересного много, и гулять по Форуму можно несколько часов.



Но самое интересное – это представленные макеты квартир, которые будут создаваться в домах, построенных в связи с программой реновации.







Зашла в шоу-рум. Очень понравилось. Квартиры спроектированы очень по-умному. Никаких смежных комнат. Там даже у однушки есть коридорчик. Везде – раздельные санузлы и главное – большие кухни. Конечно, если сравнивать с нашими хрущевками, это совершенно другой уровень… Если говорить по цифрам и метрам (у трешки): коридор – длина 6 метров. Кухня - 12,8 метров. Комнаты: 18,4 метра, 14,2 метра и 13 метров. «Двушка» -кухня по 10 с лишним метров, и комнаты в диапазоне от 14 до 20 метров. И еще важный момент: из каждой кухни выход на балкон.

















В общем, просто мечта, а не квартира. И если это действительно будет сделано так, как показано в шоу-руме, то, мне кажется, недовольных не будет.

Вот такая интересная получилась у меня экскурсия. Надеюсь, вам было интересно?:)))
Tags: Москва, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments