Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
В ночном эфире - пожалуй, одна из самых невероятных групп 70-х...
new
silver_slider
Когда я впервые их услышала, у меня был шок. Космический, нереальный голос. Голос, не имеющий пола. К нему прилагалась мелодия невероятной красоты и группа - блестящие профессионалы своего дела. Тогда не было интернета, и я не могла узнать, кто они такие... Песня была записана "на дописку" на кассету. Было лишь название...



Чуть позже я узнала, что у них в 70х вышло всего три альбома. И что они - американцы...

Only You - Pavlov's Dog


Лишь с появлением Интернета я смогла увидеть их лица... И узнать о них побольше.



Итак, Pavlov's Dog. Группа сформировалась в Сент-Луисе в 1972 году. СОстав у группы мощный. Помимо обычных инструментов типа гитары и барабанов, в ней присутствовали меллотрон и флейта а также клавишные и струнные. Отсюда - такое запоминающееся и мощное звучание.

Вокалист группы Дэвид Сёркэмп никого не оставлял равнодушным. Однажды кто-то из критиков назвал его "хоровым мальчиком на скорости".

Первый альбом группы назывался Pampered menial. Он вышел в 1975 году. Заглавная песня - ''Juliа'' - сразу стала хитом, но остальные песни там точно не хуже. Пластинка достаточно быстро стала ''платиновой'' и получила хорошие отклики даже в британской прессе.

Pavlov's Dog - Julia


Song Dance - Pavlov's Dog


Интересный факт: Группа любила выступать под псевдонимами. Например, в свою первую гастрольную поездку они отправились под названием «The St. Louis Hounds» («Собаки Сент-Луиса»). Во время этого турне Стив Скорфин, основной автор песен, написал для своих друзей – группы «Jefferson Airplane» «It’s All For You».

Второй альбом группы был менее удачным... А третий - еще менее удачным. ПОтом группа расспалась. Они делали попытки возродиться в 90х. Но прежнего успеха не достигли.

Послушайте одну из самых интересных песен группы...

VALKERIE (1975) by Pavlov's Dog


Буду рада, если вам понравилась группа. Вообще, расскажите впечатления!:)

И заглядывайте на мои Ночные эфиры:) Они выходят спонтанно - под настроение:)))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
нет больше групп, кроме ELO и Jeff Lynne пророк её)))

Ну , они разные:))))

Хмм как то я это пропустил хотя и не удивительно всё не услышишь! Напомнило мне некоторые вещи Rainbow тоже их современники!
Спасибо очень понравилось!

О, я рада, приятно, что не просто так сидела над постом:)))) Интересная группа, первый альбом - вообще невероятный:)

В 70-е было масса отличных музыкантов (как и в 60-е). И огромная масса коллективов, которые лишь мелькнули. Скажем GNIDROLOG. Критика ревела от восторга, но всего по сути 2 альбома. И третий в 2000-ом, но это уже не совсем GNIDROLOG, хотя драйва там по самые уши. Могу до бесконечности приводить примеры. Скажем, GILA. Или вот такой проект R.Wyatt, как MATCHING MOLE. До бесконечности. А кто вспомнит сейчас TOE FAT? Никто. А ведь это преддверие URIAH HEEP. Или GURU GURU, ну кто вспомнит?

Ну кто-то точно вспомнит. А я, пожалуй, завтра пробегусь по вашему списку. Увы, кроме проекта Уайатта не слышала других групп. БУдет повод познакомиться:)

Мощный ансамбль!! Услышал их достаточно поздно, в конце 90-х. Они, кстати на Джефферсон Эйрплэйн чем-то похожи..))

Мощный. Правильное слово:)

Вот тоже поздновато до меня дошло, но до дыр заслушивал.


Главное, что группа все-таки попалась:))

хорошая, годная группа!

Собака Павлова...
АХ!!! Точно так же и я... Услышала их очень давно, мальчик кассету привез, а у мальчика крутые родители были по международной работе, они часто за границей работали. И первая их пластинка у меня была в качестве подарка на ДР в 1984 году. Juliа наизусть знаю....

Ух ты! 84 год!! Я тогда и не помышляла о такой музыке)

Слишком вокал специфический, чтобы в самые любимые попасть, но Джулия конечно в голове заиграла сразу при откртытии поста)

Да, Джулия очень врезается в память)

Давно лежат в моей копилке. Слушаю редко, но метко)))

Их часто сложно слушать. Я тоже редко, но метко))

Ого, группа с флейтой! Надо же! Впервые их слышу. Спасибо. Больше всего "Julia" понравилась, я не оригинальна:) В "Song Dance" очень необычный вокал. Не знала - подумала бы, что женщина поет:)) А что сейчас с вокалистом, ты случаем не знаешь?

...Эх, как же сейчас не хватает кассет. У них звук свой, особый. Жаль, у меня кассетник в магнитофоне сломался, так бы переслушивала записи 90-х.

Лучший звук - с винила...
У меня полный шкаф коллекционного винила старых изданий - английских, американских.. Пока не сделаю ремонт - технику некуда покупать, чтоб слушать нормально... А старая сломалась..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account