silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Бойцы Росгвардии обезвредили «останкинского маньяка»...


(фотограф: Андрей Дмытрив)

Шокирующее происшествие произошло на прошлой неделе в парке «Останкино». Мужчина, вооружённый ножом, напал на двух отдыхающих и нанёс им серьёзные ранения. Об этом писали в СМИ, но без подробностей. А мне стало интересно, как было дело. Все-таки, родные места, можно сказать...

Экипаж вневедомственной охраны «Росгвардии» - Николай Дорофеев и Андрей Самарин - как раз патрулировали Останкинский район, когда по рации поступило сообщение о ЧП.
- Услышав приметы нападавшего, мы начали прочесывать территорию парка. Затем выехали на улицу Академика Королева. И тут - новое сообщение: подозреваемого видели около дома №1, - рассказывает Николай Дорофеев. - А вскоре мы увидели, как к трём женщинам с ребёнком быстрым шагом приближается двухметровый парень странного вида. По лицу его катился пот, рука - в кармане. Мы преградили ему путь и попросили показать документы…

Завязалась схватка. Парень бился отчаянно. Дорофееву удалось выбить у него из руки нож и надеть наручники. Позже, уже в полицейском участке, выяснилось, что 26-летний бандит - житель района Марфино - находился в состоянии наркотического опьянения. Что интересно, когда-то он учился на факультете прикладной информатики, потом, видимо, с работой не сложилось, и он трудился водителем. "Я только отца и мать люблю, остальных не жалко!" - заявил он в полиции. Он был доставлен в психиатрическую клинику на обследование.

Дорофеев и Самарин работают в одном экипаже уже почти восемь лет. За эти годы стали друг другу родными людьми. На их счету - множество задержаний по горячим следам. Так, этой зимой они смогли по следам на снегу вычислить квартирного вора и нагнать его в тот момент, когда он сортировал вещи из ограбленной квартиры.

Хорошо, что парня задержали. Но ситуация на самом деле жуткая, конечно. Вот так идешь по парку, а мимо - псих с ножом. Кстати, потом нашлись еще двое мужчин, кто обратил на него внимание. Он начинал преследовать их, но потом переключился на женщин и ребенка...

Ребятам из Росгвардии - удачи в их нелегкой службе:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Tags: криминальные истории, разные люди
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →