?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Река и небо. Все оттенки красок. Речным круизам посвящается...
new
silver_slider
Никогда в жизни не была в речном круизе. И вот, я на "Княжне Анастасии". Из Москвы - на Волгу и обратно. О "Княжне" я расскажу отдельно. А пока - впечатления. Для меня, человека, который находится в вечном движении, подобное путешествие стало открытием. Неожиданным открытием. Шарики взлетают. Пора в путь!



Вода. Полоса деревьев. Небо, украшенное легкими облаками. Пейзаж сменяется каждую минуту.
Зеленые заросли, домики вдалеке, лодки, легкие волны, снова деревья и домики. Первый час пытаешься следить за всем этим. Стоя на солнечной палубе, смотришь на берега. На самом деле, увлекательное дело! И столько всего происходит в течение минуты:)



Словно огромная рыба, может выплыть какое-нибудь судно... Или на берегу промелькнет какое-нибудь интересное строение... Далекие группки людей, которые жарят жашлыки у своих палаток, или сидят с удочками...А потом - рраз - и внезапно появляются разноцветные дома какой-нибудь деревни. И снова - просто лес. Зеленая полоса напротив.





Шлюз и длиннющщая баржа



А потом наступает полный релакс. Нет больше мыслей. Нет тревог или ярких идей. Нет планов. Есть река и этот пейзаж. Очень необычное ощущение.

Самое красивое время на реке - закат. Каждую минуту солнце, небо и вода дарят свой, неповторимый оттенок. Нежно-голубые краски наполняются розоватыми тонами. Отражения деревьев в воле становятся более яркими и пронзительными. Проплывающие за бортом деревни засыпают. А вдалеке розовеет горизонт. Очень красиво!



К вечеру отражения деревьев становятся большими, и кажется, что лес вырос в два раза:)



На носу корабля удобнее всего смотреть на приближающиеся шлюзы. "Княжна Анастасия" замирает на некоторое время. Шлюз открыт. Идем дальше.



Вечер. Последние солнечные лучи озаряют лес. Самый красивый момент - берег приобретает золотистый оттенок...



Это что-то невероятное... Почему я не художник?



И вот наступает главный момент. Солнце покидает нас. Этот момент поймать непросто - в момент заката все меняется стремительно... Этот момент я застала во время ужина, и, побросав приборы, метнулась на палубу, чтобы поймать в свою камеру и уже не отпускать:)



А вот тут уже немного другие оттенки. Темнее. Солнце все ниже...



Смотреть на реку очень интересно. Даже когда ничего не происходит, поражает сам масштаб. В такие моменты хорошо подумать о себе, о жизни, о планах, о том, что было, и чего не вернуть. Река - как вечность. Только она - осязаема:)



Солнце ушло. Время неспешных вечерних разговоров...



Вот тут, на носу. Тут можно стоять очень долго. Шелест реки, легкий ветер, приближающиеся островки... Река спит. И готовится к новому дню.



Я провела в круизе всего два дня. И мне хватило, чтобы понять, как это здорово. Как правило, в таких круизах предусмотрено множество мероприятий на корабле - всякие мастер-классы, танцы, развлекаловки... А мне ничего этого было бы не нужно. Вот так стояла бы и смотрела на реку...

Были в речных круизах?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Сидели сегодня всей толпой на солнечной палубе, пили пиво с мышкинской рыбой и вспоминали тебя и твои 15 минут)

Эх... Мысленно с вами:)

  • 1