Вот такие:)

Что ж это за курица такая?
Впервые она упоминается в летописи 1591 года. Там рассказывается о том, как однажды бургундцы помогли жителям города Бург-ан-Бресс отбить нападение врагов, и за это им подарили две дюжины бресских кур.
А еще известно, что Генрих IV, однажды попробовав такую птицу, сказал: «Я хочу, чтобы даже самый бедный крестьянин в моем королевстве по воскресеньям имел на своем столе блюдо с такой курицей».
С появлением железных дорог кур стали экспортировать, и куры из Бресса превратились в национальный продукт.
Интересный факт: во французской системе «Наименований места происхождения» (АОС) эти куры - единственные птицы, имеющие право носить «знак качества». Ее называют даже «Королевой птиц!»
Чем же они так хороши?
Считается, одно из важнейших преимуществ этой породы - быстрое созревание. Бресс Галльские цыплята активно начинают расти и набирать вес. К месяцу цыплята весят 550-750 граммов. К 4 месяцам куры весят 3,5 кг, петухи – около 5 кг. Они несут очень много яиц. Ну, и гастрономические особенности – выдающиеся.
А вот так они выглядят: синие ножки, белоснежное оперение и красный гребень (фото нашла в интернете)
Нам было очень интересно попробовать, что ж это за зверь такой. Увидев цену, расстроились. Стоит такое блюдо 30 евро! Но, увидев наш интерес, официант предупредил - сейчас эти куры закончились:)) Спрос большой:))
Пришлось пробовать простую фермерскую, дешевле:))))

Вы бы попробовали из любопытства знаменитое блюдо за такие деньги? Или не интересно?))
Тут можно подписаться на обновления моего блога:)
А тут - добавить меня в друзья!:)
Journal information