silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Tax Free по-шуваловски

Не так давно я уже писала на тему Tax Free. Это очень удобная и выгодная система бонусов при покупках за границей. Теперь, наконец, Tax Free будет действовать и у нас в России.



Насколько я знаю, уже 1 октября система будет введена в трех российских городах — Москве, Питере и Сочи. Об этом прочитала тут. Оно и понятно, ведь именно здесь больше всего иностранных туристов (но я думаю, что потом наверняка расширят систему на города Золотого Кольца и прочие туристические центры страны). Суть Tax Free проста (я писала о ней уже, вот здесь): все покупки, которые делают иностранцы в России и которые вывозят с собой за границу, будут автоматически дешеветь для них. Из стоимости товара будет вычитаться так называемый «налог на добавленную стоимость» - ну то есть НДС.

Лично меня эта система весьма порадовала, так как из Португалии я привезла немало вещей. И они обошлись мне еще дешевле, так как при прохождении границы сработала Tax Free. Соответственно, тот же порядок будет работать и со стороны России.

Больше года назад задание Минпромторгу разработать такую систему дал Игорь Шувалов. Мне уже начинает казаться, что у него есть какой-то волшебный шар или личный ясновидящий, который предсказывает итоги тех или иных его решений. Потому что все прогнозы, которые дает Шувалов, сбываются. Так вышло и с Tax Free — захотел сделать удобные правила торговли для иностранцев, предрек удобство и развитие бизнеса в туристических центрах — и вот он, результат.

Конечно, страну для поездки по принципу наличия/отсутствия ТаксФри обычно не выбирают, но при прочих равных условиях наличие подобной системы, я уверена, станет решающим фактором. Приятный плюсик в копилку впечатлений от туристической поездки, показывающий, что мы живем в тренде основных мировых движений и практик.

А я завтра переезжаю в Лион, где планирую как раз заняться шопингов в свете открывшегося у меня нового интереса к платьям:)) Во Франции самые красивые платья, и я планирую хорошенько закупиться! Тем более, что завтра уже - последний день нашего волшебного путешествия...

А вы тратите за границей время и деньги на подобный шоппинг?))
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments