silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Французский тартар. Вы бы решились это съесть?

Название «тартар» в кулинарии обозначает сразу несколько блюд - раньше так назывался соус, потом это название прикрепилось еще и к блюду из сырой говядины, затем - к множеству других блюд, приготовленных схожим образом. Классический тартар из мяса – блюдо своеобразное, и у многих даже вызывает отвращение. Я вот, например, когда впервые про него услышала, даже не поверила своим ушам, что такое едят. Сырое мясо?? ААААААА, только не это!!!



Однако, я результате я изменила свое мнение.

Мясной тартар - это и правда сырое мясо. Оно не подвергается тепловой обработке, поэтому готовят его только из свежайшей говядины или телятины. Мясо измельчают в фарш. К нему предлагаются несколько "усилителей вкуса" естественного вида. В небольших розетках подаются лук, каперсы, соусы, и... сырое яйцо! Его тоже надо вылить в мясо:)))

Сейчас для тартара используют не только говядину. Готовят это блюдо также из рыбы. ПРичем, не обязательно из сырой: тут годится слабосоленая сельдь или подкопченная семга. Принцип тот же - измельчают, приправляют, дают соусы, и - вперед. Но это уже не то. Для меня тартар - только такой. Говяжий.

Как вам такое блюдо французской кухни? Съели бы такое?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Франция_2017, еда, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →