Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Пить или не пить?:)
new
silver_slider
Мой сегодняшний пост - о вине. И это не удивительно: нахожусь в Бургундии, в городе Бонне, где в буквальном смысле слова на каждом шагу - винные погреба, дегустации и просто винные бары. Культ вина! И оно того стоит. Вина тут дорогие, очень разные, каждое - со своими особенностями. Вино тут пьют часов с 12 и до вечера:) И это - не пьянство, а просто культура и особенность региона:) Глядя на все это великолепие, вспоминаю яростные высказывания тех, кто категорически не воспринимает алкоголь...



Одно из типичных высказываний яростных алко-хейтеров:"Не понимаю, зачем людям алкоголь для встреч? Им что, не о чем говорить, не употребляя?"

Есть о чем. Просто хорошее вино - прекрасное дополнение к хорошей беседе. Как сигара или чашка хорошего кофе - для некоторых.

Еще высказывание от некоторых категорически непьющих: "А мне и без алкоголя весело жить" (имеется в виду, что те, кто употребляет алкоголь, без него не умеет веселиться).

Может. И еще как! Просто всему - свое время:) Кому-то шоколадка, кому-то - бокал бургундского)) Вино даже полезнее будет:)))

Пить вино - не значит напиваться. Таким вином вообще сложно напиться - оно легкое:))) И зачем все эти штампы вообще?





Вы бы тратили в Бургундии время и деньги на винные дегустации? Или категорически не интересуетесь темой?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Пить вино - не значит напиваться.

Никто из будущих алкоголиков и не ставил себе такой цели. Все хотели "прекрасное дополнение к хорошей беседе". Откуда ж тогда берутся алкоголики?

Re: Пить вино - не значит напиваться.

Это генетика. У одних есть предрасположенность к алкогольной зависимости, у других нет. Пока не попробуешь, не узнаешь)

Я вино не дегустирую, а просто пью !  :)


Правильно:) Какое, кстати?:)

Я бы надегустировалась и со словами "вы нам еще за Березино ответите" всекла бы какому-нить лягушатнику.

ЫЫЫ))) Да лан, они хорошие:)

Сегодня - пить! Однозначно! день БЛОГЕРА как-никак!

обязательно бы там всё попробовала!

Правильный подход:))) Мы сегодня отправляемся из Бургундии в Божоле:)

О,люблю такие прогулки!

лучше вообще не пить

Мы в Греции ездили на винодельню, там была дегустация - очень понравилось.

Да, это здорово:)) Жалко, пока до Греции не добралась:)

Я не знаю как кто, но я например очень даже не против вина. Тем более во Франции, да и вообще. Почему бы и не попробовать. Пиши ещё. :)

У меня просто времени нет на вдумчивые посты с кучей фото. А так я тут уже столько вниоградников проехала! ВОт вернусь в Мск - буду рассказывать:)

хорошее вино? конечно, пить)

Только хорошее:) Настоящее, бургундское!:)

Я сейчас нахожусь в Москве и тут тоже неплохо пьют ;)


В Москве тоже достаточно хороших заведений:)

Вино - историческая традиция. Своего рода памятник истории региона, страны... Это же дух захватывает, когда осознаешь, что этим виноградникам может быть не одна сотня лет. Эх. А если еще задаться целью сравнить вина Бургундии и винами Анжу, Шампани и Прованса - увлекательное занятие :)))

Вот я займусь сегодня:) Переезжаем из Бургундии в Божоле :)

Дегустировать однозначно.

Вот мы тут развлекаемся:) И дегустируем, и покупаем:)

я один раз была во Франции на дегустации в таком подвальчике:)
вкусов вина уже не помню конечно, а нож сомелье, купленный там всегда со мной вот уже лет 8. и лучше я еще не встречала:)

Я привык уже к бомжовскому красному вину, которое в картонных пакетах продаётся, 1 литр за один евро.
Мне давали пару раз попробовать дорогое вино, да и сам для пробы по дороже бутылки покупал, но не мой вкус и всё, да мне хоть вино "Кровь из писек Арийских Девственнец"- я вкус не пойму. Вот так я привык к этому "Бомжовскому", что мне другого вина не надо.
Интерессно, что у нас вино и пиво дешевле, чем марковая газировка как Кола.

Лена, я понимаю, что ты взрослый сформированный человек со стабильной психикой, а не подросток, но я каждому человеку из своего личного опыта посоветовал бы никогда не пить. :)

А эти Французы, которые каждый день целый день пьют- они настоящие алкоголики. Они не конченные алкаши, которые духи пьют, они могут пить, нормально жить и работать в их культурном кругу. До поры до времени, пока алкоголь своё не возьмёт.

Я в Баварии второй день солдатом в школе молодого солдата был, сижу с толстым Боварцем, обедаю, а он на полном серьёзе спрашивает: "А где бутылка пива? У нас принято бутылку пива на обед пить." :))))

?

Log in

No account? Create an account