?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Как мы в Израиле избавлялись от улик:)
new
silver_slider
По натуре я человек законопослушный. Терпеть не могу нарушать правила. Например, обнаружив, что случайно выложила дома права, брошу машину на работе и поеду на общественном транспорте, потому что знаю, как буду психовать, пока до дома доеду. А вдруг остановят?

И так во всем.

Эта история - показательная, произошла она со мной в Израиле.

А началась на пляже в Эйлате.



Эйлат знаменит своими прекрасными кораллами, которые можно увидеть в море. Плаваешь с маской и любуешься невероятной красотой... Разумеется, кораллы находятся под охраной государства. Но я, как человек, никогда прежде не бывавший на пляже, не знала, что осколки, которые лежат с камнями на берегу, тоже нельзя брать. И мы с сыном набрали немного:))
На следующий день снова пошла собирать. И тут ко мне подошел сотрудник пляжа и сказал, что делать это нельзя. Мне стало стыдно, я все выкинула в море, конечно.

И только, собирая чемоданы, чтобы ехать домой, вспомнила об этом. Ведь один маленький пакетик кораллов мы все-таки вынесли в первый день!

Сели гуглить.

"Ну все, штраф несколько тысяч долларов", - сообщил супруг.

Стали лихорадочно думать, что делать. Ведь известно, что в аэропорту Тель Авива могут перетрясти все сумки.

Ох, друзья, что я пережила на следующий день, когда избавлялась от этого пакетика с "уликами!" Сразу решили, что в гостинице оставлять это нельзя. Надо выкинуть где-то на улице. Но где? На заправке? Там следят, и вообще подумают, что мы что-то подозрительное выкидываем!

Так и ходила с этим пакетиком все утро, пока не нашла возможности аккуратно от него избавиться. Что интересно, вещи у нас в аэропорту даже не попросили показать!

Вот такая история:))

А у вас как с нарушением правил? Спокойно умеете это делать?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

а я стараюсь не нарушать

Так и я стараюсь:) Случайно нарушила)

Н-да, ваша законопослушность, конечно же, гипертрофировано :)

Прикольно. Я сам такой :)

я с Мальдив в электрочайнике, который с собой брала, провозила :-)

я с Мальдив в электрочайнике, который с собой брала, провозила :-)

Странно, что вас никто не предупредил.

Нарушать надо аккуратно, чтобы не запалили :)
Бывало у меня тут, тоже забывал права. Но по городу не так страшно было, все равно вряд ли остановят)

Главное - натянуть на лицо маску вселенского спокойствия и собственного не присутствия. :-)

Надо назначить пунк добровольной сдачи осколков, чтобы не пришлось лихорадочно и аккуратно избавляться )

Главное забыть самому, что нарушаешь что-то, тогда никаких проблем

чемоданы сканируют же)
я даже и не пыталась вывезти ничего)

Лена это уже не шуточное нарушение правил, как переходить улицу на красный свет, если наказание такое. Я мог бы с лёгкостью нарушить такое правило, если бы точно знал бы, что меня не поймают, а то боялся бы.

В 2003 году поехала немецкая семья в отпуск в Турцию. Мальчик нашол на пляже КАМЕНЬ и взял его как сувенир с собой. На таможне в аэропорту их объискали и нашли этот камень папу посадили как контрабандита и ему грозит 10 лет лишения свободы. Эксперты музея предпологают, что это МОЖЕТ БЫТЬ часть антикварной древней статуи.

Часть или осколок, но может быть это просто камень был. С тех пор я зарубил себе на носу, никаких камней с собой не брать, если я куда поеду. :)

Может я как-то ко многому проще отношусь, но вряд ли бы я стал заморачиваться по-поводу такой мелочи. В Израиле да, с этим сложно, трясли бы, но так выбрасывать искать точно не стал бы. Была б машина, всякое бывает, подумаешь права дома забыл, в городе же. Мало когда останавливают. Сколько ездили с папой и ещё с кем-либо, вообще не припомню, что бы когда-то, в городе, кого-то тормозили. Хотя он у нас небольшой, может и поэтому.

Да с кораллами в Эйлате уже давно так,а вот раньше мы рыбок там кормили. Может всегда было нельзя,но теперь плакат висит официально.
В Израиле с правами легче. Надо иметь при себе,но своих всегда могут проверить по компьютеру. И да,стараюсь не нарушать. Противно , когда ловят.

"Да с кораллами в Эйлате уже давно так,а вот раньше мы рыбок там кормили"
Можно узнать, где конкретно и как кормили?
Я почему спрашиваю - ни в Нетании, ни в Эйлате и близко не видел коралловых рифов.

Аххахаааа))) Представила, как ты ходишь с пакетиком кораллов и воровито оглядываешься))))