?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Драма на московском пруду. Кто прав?
new
silver_slider


Настоящая драма разыгралась на днях на пруду возле кинотеатра «Марс» в Алтуфьевском районе. Более десятка жителей, которые пришли гулять в парке с детьми, стали свидетелями настоящей охоты на уток. Уток гоняла собака, а её хозяина это, похоже, забавляло.

В редакцию нашей газеты написала жительница района Ольга, которая в то утро пришла к пруду с двумя маленькими детьми.Сын первым обратил внимание на утиную панику – птицы хлопали крыльями и разлетались.
- Я повернулась туда и увидела, что за утками плывёт терьер. Собака плавала прекрасно и преследовала уток с профессионализмом охотничьего пса, - рассказала она корреспонденту «ЗБ». – Вскоре мы увидели и хозяина: молодой парень стоял на другой стороне пруда и снимал происходящее на видео.
Поскольку дети страшно переживали, Ольга попросила парня забрать собаку.
- Но она меня не слушается! - пожал он плечами. – Я отпустил её попить, она сбежала. И вот, плавает. Что я могу сделать?
Постепенно напряжение нарастало. Вокруг хозяина собаки собрались люди – молодые мамы с детьми, ещё несколько прохожих. Одна из женщин пригрозила, что позвонит в полицию.
- Да пожалуйста, вызывайте! - не испугался парень.
Правда, когда приехали полицейские, он моментально взял собаку на поводок. И… гордо пошёл прочь.
- Я спросила у полицейских, не планируют ли они хотя бы поговорить с ним, ведь нельзя вот так спускать с поводка охотничью собаку и натравливать её на уток в парке! – рассказывает Ольга. - Но они сказали, что только что получили вызов, и уехали…

По словам Ольги, обратиться в газету её заставил вопрос: неужели человек действительно может безнаказанно поступать подобным образом? Этот вопрос мы адресовали в Бутырскую межрайонную прокуратуру.
- Существуют правила содержания домашних собак и кошек. Они были утверждены постановлением Правительства Москвы в 1994 году, - разъяснила помощник прокурора Татьяна Фоминых. - Согласно правилам, владельцы животных обязаны принимать необходимые меры для обеспечения безопасности окружающих. Например, соблюдать тишину. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке, а спускать с него можно только в малолюдных местах. Злобные собаки могут гулять только в наморднике.

Кстати, если сотрудники полиции отказываются реагировать на подобное правонарушение, можно подать на них жалобу в прокуратуру. Важно знать, что все ваши звонки в полицию фиксируются. Поэтому узнать, кто выезжал на вызов, не составит труда.

Как вы считаете, надо ли наказывать за такое? Или считаете, что проблема преувеличена?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Проблема суперпреувеличена. Пёс резвился, хозяин снимал, криминала не вижу. И как можно с собакой соблюдать тишину, замотать ей пасть скотчем?

Но уток гонять тоже не хорошо)

Правильно, уток надо кушать)))

  • 1