Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Драма на московском пруду. Кто прав?
new
silver_slider


Настоящая драма разыгралась на днях на пруду возле кинотеатра «Марс» в Алтуфьевском районе. Более десятка жителей, которые пришли гулять в парке с детьми, стали свидетелями настоящей охоты на уток. Уток гоняла собака, а её хозяина это, похоже, забавляло.

В редакцию нашей газеты написала жительница района Ольга, которая в то утро пришла к пруду с двумя маленькими детьми.Сын первым обратил внимание на утиную панику – птицы хлопали крыльями и разлетались.
- Я повернулась туда и увидела, что за утками плывёт терьер. Собака плавала прекрасно и преследовала уток с профессионализмом охотничьего пса, - рассказала она корреспонденту «ЗБ». – Вскоре мы увидели и хозяина: молодой парень стоял на другой стороне пруда и снимал происходящее на видео.
Поскольку дети страшно переживали, Ольга попросила парня забрать собаку.
- Но она меня не слушается! - пожал он плечами. – Я отпустил её попить, она сбежала. И вот, плавает. Что я могу сделать?
Постепенно напряжение нарастало. Вокруг хозяина собаки собрались люди – молодые мамы с детьми, ещё несколько прохожих. Одна из женщин пригрозила, что позвонит в полицию.
- Да пожалуйста, вызывайте! - не испугался парень.
Правда, когда приехали полицейские, он моментально взял собаку на поводок. И… гордо пошёл прочь.
- Я спросила у полицейских, не планируют ли они хотя бы поговорить с ним, ведь нельзя вот так спускать с поводка охотничью собаку и натравливать её на уток в парке! – рассказывает Ольга. - Но они сказали, что только что получили вызов, и уехали…

По словам Ольги, обратиться в газету её заставил вопрос: неужели человек действительно может безнаказанно поступать подобным образом? Этот вопрос мы адресовали в Бутырскую межрайонную прокуратуру.
- Существуют правила содержания домашних собак и кошек. Они были утверждены постановлением Правительства Москвы в 1994 году, - разъяснила помощник прокурора Татьяна Фоминых. - Согласно правилам, владельцы животных обязаны принимать необходимые меры для обеспечения безопасности окружающих. Например, соблюдать тишину. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке, а спускать с него можно только в малолюдных местах. Злобные собаки могут гулять только в наморднике.

Кстати, если сотрудники полиции отказываются реагировать на подобное правонарушение, можно подать на них жалобу в прокуратуру. Важно знать, что все ваши звонки в полицию фиксируются. Поэтому узнать, кто выезжал на вызов, не составит труда.

Как вы считаете, надо ли наказывать за такое? Или считаете, что проблема преувеличена?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

:) Привет, рада тебя видеть:)

Проблема суперпреувеличена. Пёс резвился, хозяин снимал, криминала не вижу. И как можно с собакой соблюдать тишину, замотать ей пасть скотчем?

Но уток гонять тоже не хорошо)

Надо, причем показательно. Это профилактика, другие умники уже задумаются над своим поведением.

Вот и я считаю, что к культуре проживания в городе надо приучать...

Стоит, конечно. Хозяин просто наплевал и на правила, и на людей. таких надо учить.

В общественном месте собабка может гулять без намордника и не на поводке?

Мне кажется, без намордника может, если речь идет не о больших собаках и не о бойцовых.

Почему бы мамашкам, которые громко кудахтали на собаку, не обратиться с коллективным заявлением в полицию, а на бездействие полиции - в прокуратуру. Пусть привлекут собачника за нарушение правил выгула, если кроме запрета предусмотрена ответственность. А то одни покудахтали - разошлись, другие тоже приехали, понюхали и пошли прочь.

Эти может быть и не остановятся, кстати:)

Я не знаю, на сколько отвечает действительности описание инцидента, что преувеличено, а что приуменьшено, но как собаковод с большим стажем могу сказать, что наказать надо. Дело в том, что с собакой он гулял в общественном месте, и если попросили собаку отозвать и взять на поводок, должен был просьбу выполнить. Собаку мы заводим себе, и окружающие любить ее и восхищаться не обязаны.

Я лично с этой женщиной общалась, не думаю, что она преувеличивает. И согласна с вами - собаку надо держать на поводке в общественном месте, особенно, если просят. Я тоже собаковод:)

Конечно нужно его наказать и полицейских тоже. Это хулиганство и наглость. Вообще нужно у таких хозяев собак отбирать, из-за таких как он падает негативная тень на всех собак и собачников.

Не, отбирать все-таки не надо:)

Раз есть закон, в котором написано, что нельзя собакам гулять без поводка в многолюдных местах, значит надо его соблюдать. А если собака не слушается, то тем более нельзя ее отпускать одну.

для меня, кстати, было новостью, что так четко все прописано.

для "просто побегать зверю" - есть леса, где, собственно, они, звери и бегают.
ну, или какие-то закрытые специализированные площадки. или личные квартиры и т. п.

а вот сады, парки, и прочие ЛЮДСКИЕ общественные места - вряд ли приспособлены для того, чтобы там бегали непонятно зачем разного рода звери.

Ну да.. Я своего песика на поводке вожу)

Если полиция не выполняет своих обязанностей, то наказывать обязательно нужно.

Получается. что так.

Не вижу проблемы, бред какой-то.
Собака вплавь уток не догонит, что за глупости, только погоняет.
Уток в Москве уже больше голубей, они наглые и отожратые такие, что еле ходят, душевной травмы у них не будет.
Короче просто порезвились, не вижу вообще проблемы.
Точно также дети, например, любят гонять голубей. Вбегают в толпу голубей, чтобы те разлетались. Надоедливо, но ничего жестокого

Ну, вот так народ реагировал):))

Нет. Не преувеличена. Полисмены сопли жевали как всегда? Да? Это же не ребенок со стихами или бабулька престарелая с плакатиком...В деревне уток кур и проч. много. Собак тоже. Собаки в большинстве на цепях. Те что на свободном выгуле птицу как правило не едят. Павшую могут. Если хозяин птицы пристрелит "хищника" ничего худого не будет кроме полезного. А вообще у еб...тов и собаки такие.

?

Log in

No account? Create an account