Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли России хорошие гостиницы?
new
silver_slider
Культура гостиничного бизнеса в нашей стране стала появляться сравнительно недавно. Помню, как еще несколько лет назад, заселившись в какую-то крутую гостиницу в Нижнем Новгороде, я морщила нос: как ни крути, а от советского прошлого избавиться непросто. Очень хороши в этом плане хостелы - они появились недавно, и у них есть только "Настоящее" и "будущее":))))) И вот, увидела у neferjournal короткий рассказ про гостиницу, где она жила в Ярославле. Называется "Иоанн Васильевич".



Расписано все красиво. Самый центр, русская кухня, вайфай и все прочее. А поразило меня оформление. Полный креатив:)

Номера оформлены в стиле разных фильмов))

Например, вот так:



Полистала картинки. Номера все и правда разные. А стоимость от 3 500 рублей.

Ярославль сейчас активно развивается, и народ туда едет. Недавно шикарный праздник устроили - День города. С удовольствием читала отчеты тех, кто там побывал.

Значит, двигается все-таки потихонечку наш российский туризм?:)))

А я хотела спросить про гостиницу. Вот вы, к примеру, готовы заплатить побольше за возможность жить в красивом антураже? Или предпочтете что-то простенькое?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

  • 1
Тут все зависит от цели визита. Например, в командировках мне ничего не нужно, кроме простого функционала и совершенно наплевать на дизайн и прочее.

Если же история туристическая, то вот тогда - да. Подавай мне концепт, антураж и историю:)

Мне по фоткам гостиница понравилась, я б тоже не отказалась там пожить)

ты погоди, погоди, я еще в ЖЖ забабахаю репортаж, все сфотографировала, впечатлена

А мне и видоса твоего хватило:))

тычоваще, это просто туалет!)))))

Ну и что:)) Картинки тоже смотрела, на самом деле, и итальянцев в России))

хотя его лайкнул САМ Ловыгин!))

Лично мне достаточно чистоты и удобства ( место, работа персонала ). Нет, не готова переплачивать за антураж, просто мне он не нужен.

По поводу "...Ярославль сейчас активно развивается.." и "...Недавно шикарный праздник устроили - День города ..." - эээ, пожалуй промолчу и похихикаю. Увы, у большей части ярославцев совсем другое мнение и другие оценки происходящего в городе (((

Edited at 2017-06-01 08:25 am (UTC)

Да? Я вот все рвусь съездить и оценить самостоятельно:)

Туристических мест много и в Ярославле и в области, есть на что посмотреть и получить впечатлений, обязательно съездите.
Я про обыденность и соц.неустроенность, проблем очень много и решаются они хуже некуда (((

Мне не столько важен антураж, сколько месторасположение гостиницы и удобные номера. Чистота - это даже не обсуждается, хоть, увы, не всегда в номерах бывает чисто( Всё-таки для меня гостиница - это место, куда я пришла поспать поздно вечером, а утром быстренько убежала снова гулять по городу, поэтому какие-то дизайнерские особенности не нужны.

я лучше заплачу, но проведу время в красивом и удобном номере.
и ,иногда, креатив бывает ужасным)

Вообще считаю что провести 1 ночь в отеле легенде это правильно. Эмоции от путешествия будут более запоминающиеся.

Я готова! Но в таком номере жить не готова :)) Для меня красивый антураж - это в первую очередь вид из окна. И вообще зря люди морщат нос от наших гостиниц, все, где я жила за последние лет 10, вполне приличны, хотя не без мелких косяков. Я пишу отзывы о гостиницах на одном сайте, и ниже четырех баллов оценок российским отелям у меня нет

Хорошо что развивается)
У меня по-разному. Могу взять и подороже, могу и подешевле, как в последний раз было)

На самом деле и правда хорошо, что сейчас есть хостелы и мини-гостиницы. Потому что я не готова платить много за дизайнерские номера.
Помню,8 лет назад собирались на 4 дня в Киев, самые дешевые номера стоили по цене однушек, конечно, мы выбрали частный сектор и жили в прекрасной студии с кухней.

Для меня антураж на 2-м месте, все равно в гостинице провожу практически только ночь. Я лучше на эти денюжки в лишний музей схожу))Хотя, конечно, приятно, когда красиво, уютно и оригинально, но не слишком оригинально))

Мне нужно в первую очередь чистенькое. И желательно просторненкое. А дальше можно говорить про рюшечки

По мне антураж на десятом месте, основное-удобное расположение, относительный комфорт и разумная цена, ну и клопов что б не было

Однозначно нужны...

Мне всё равно. Чисто, безопасно, дёшево и один в номере. Остальное неважно. Опции для туристов, бассейны и прочие глупости тоже не интересуют.

Мне всё равно. Чисто, безопасно, дёшево и один в номере. Остальное неважно. Опции для туристов, бассейны и прочие глупости тоже не интересуют.

Мне от гостиницы нужны кровать и санузел. Оформление ни к чему. Все равно весь день где-то ходишь, в отель только ночевать.

В гостинице хочется отдыхать, а не обалдевать от оформления.

Я по работе часто бываю в командировках по России, и могу сказать: да, гостиницы становятся лучше. Но очень медленно.

Кий-остров, одни москвичи теперь. Им не западло на холодный горшок сходить, приготовить еду на костре-экзотика)) Кормят 4 раза в день-приезжайте, если хотите уединения))
П.С. Берешь плэер и кассету In the wake of Poseidon и кайф на этих камнях в начале июля))

Edited at 2017-06-02 05:13 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account