Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Операторы заявляют, что оповещали по просьбе МЧС своих московских абонентов об урагане. Это правда?
new
silver_slider


Оказывается, мобильные операторы рассылали своим московским абонентам смс-уведомления с предупреждением об урагане... Все крупнейшие операторы это сообщают. Словно я и мои знакомые не в Москве живут. Кого не спрошу - никто такого уведомления не получал.

В интернете в определенный момент появились сообщения в новостях - это да. Но не в телефонах!

Везде пишут, что МЧС предупредил заранее, направив трем крупнейшим операторам сотовой связи экстренное предупреждение о сильном ветре в столице - как раз для рассылки смс-сообщений. Первое предупреждение от Гидрометцентра поступило уже в 12:30 мск - в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Москве, через пять минут главк довел его до органов исполнительной власти и организаций города. С 13:30 было организовано информирование населения...

Может быть, это только моим знакомым не повезло, и им забыли прислать СМС?

Провожу опрос: кто из москвичей и жителей Подмосковья получил смс-уведомление про надвигающийся ураган?

Кстати, сегодня ночью обещают продолжение...


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

ничего не получал

пистёшь натуральный, никто ничего не получал

но не пистят ли здесь блохеры, вот в чём вопрос

Edited at 2017-05-31 03:34 pm (UTC)

Враньё, не было ни у какого оператора.
Было предупреждение на всех медиаплакатах (экранах) по городу и МКАД.

Мне ничего не приходило. Остановку показывал...

Врут! Нам ничего не приходило, несколько номеров, разные операторы.

Не присылали.
А ещё я читала такую версию, что МЧС не стал рассылать оповещения, потому что данные, полученные от Гидромета, не вписывались в категорию, при которой оповещение надо рассылать. То есть спихнули на неправильный прогноз. Теперь вот на операторов связи переложили.

Насчет продолжения, лучше не надо, мне завтра в Москву лететь!

Продолжение ночью обещают.

Ничего не приходило! У меня Билайн.

Пусть ля-ля не произносят! Никто не предупреждал.

Меня нет, МЧС вежливо заявило, что рассылка лишь по проблемным районам шла, операторы невежливо говорят, что оповещение шло со второй половины дня (когда уже большинство погибших случилось), "Мегафон" отказался от комментариев, Москалькова сказала, что министерство и не обязано. Сказала правильно, зачем тогда нужно было 5 лет назад раздувать сервис от Шойгу?

У меня одна версия - потому что тогда был Шойгу с его ресурсами и амбициями, а не Пучков. Теперь Шойгу гробит страну в другом качестве, а в законе действительно не прописано, что МЧС обязано осуществлять СМС-рассылку.

Всё правильно, действительно не обязано. Семьям погибших (а тоже не обязано московское правительство, нецелевое расходование бюджета) выплатят по миллиону, или, по официальной средней зарплате по Москве (где б такую получить?), за 10 месяцев.

Точно поганая гнилая церковь запретила предупреждать людей!

Не получала смс.

Никто ничего не присылал. Увы и ах.
Но есть очень интересный момент. Вчера в новостях МЧС круто наехал на операторов связи - мол, министерство разослало всем операторам требование оповестить москвичей трам-пам-пам...... бла-бла-бла. Представители опраторов в тех же новостях вяло отбрёхивались - я не я, хата не моя и корова с краю.
Сегодня в тех же новостях появилась совсем другая версия. МЧС заявило, что они-де получили от Гидрометцентра прогноз погоды, соответствующий "жёлтому" уровню опасности. То есть это всего лишь порывы до 17 м/с, и никаким ураганом по прогнозу там даже близко не пахло. Поэтому операторам были разосланы всего лишь уведомления не обязательного характера.
Вот и гадайте, что это было......

Да ладно, какие страхи?

У меня последнее смс от мчс от 15 января

Мне ничего не приходило. Отсекли из-за роуминга?))

?

Log in

No account? Create an account