Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Чем кормят в ресторанах Израиля. Подробный обзор.
new
silver_slider
Отправляясь в Израиль, я очень плохо представляла себе местную кухню. Мне рассказывали, что там предлагается много рыбных блюд, что, в общем, логично. При этом говорили, что ярковыраженных особенностей в национальной кухне нет. Что она собрала в себе традиции разных народов. Во время поездки мы посетили много разных ресторанов. Так что готова рассказать, чем там кормят:)



Это бурекас. Так называют местные пироги из слоеного теста. Внутри разные начинки: картофель, мясо, сыр... Мне достался картофельный. Вкусный очень-очень:)



Обратила внимание, что в Израиле предлагается много видов разного хлеба. А это - классический вариант. Фото сделано на одной из улиц в Иерусалиме.



А это - итальянский вариант. Но сделанный в Израиле:)



Теперь про еду. В Израиле надо есть рыбу. Вариантов приготовления очень много. Множество блюд предполагают участие в поедании нескольких людей. Вот, например, каменный окунь, приготовленный на троих.



Рыбу часто предлагают просто приготовленную на гриле. Но бывают и другие варианты. Более европейские. Вот, например. В качестве начинки - итальянские ньокки.



Или вот вкуснейший лосось. Гарнир у него интересный, раньше такое я не пробовала



Свинину в Израиле я видела только в одном ресторане. По традициям страны свинина - продукт непопулярный. А вот баранина и говядина - да. В больших количествах. Вот эти бараньи ребрышки надолго запомню. Мягчайшее мясо, отлично приготовлено!



Этот роскошный стейк мы взяли попробовать в одном необычном заведении. Ресторан при кибутце. Находится за городом. Считается, что в этом ресторане продаются лучшие стейки в Израиле. Правда, ресторан дорогой. Но мы не пожалели, что там побывали.



Отдельные респекты картофелю. Его часто подают в качестве гарнира, и готовят очень по-разному.



Салаты. Я уже писала, что в Израиле довольно высокие цены на еду в ресторанах. Но, должна сказать, порциями они не обижают. Делая заказ, надо учитывать, что салат можно брать на двоих, а то и на троих. И всем хватит



Вот, например, горка салата:))))))  В Иерусалиме в овощной салат добавляют мяту. Это придает особый вкус:)



Вот еще очень красивый и вкусный салатик:) С орехами и сыром:)



Про традицию выставлять гостю ресторана закуски, я уже рассказывала :) Действительно, пока вы изучаете меню, вам выставляют порядка 20 маленьких тарелочек с закусками и салатами. Среди них всегда есть форшмак и хумус :)







Десерты в Израиле стандартные, европейские. Вкусные:)





Еще особенность страны: повсюду продаются свежие соки. Вариантов - очень много! И такие лавки - в каждом городе, на каждом углу.



Даже сок из сахарного тростника можно попробовать:)



Вот такая еда:)

Цены в израильских ресторанах выше, чем в европейских. Средний чек для компании из трех человек (еда + по бокалу пива) - примерно 500 шекелей. Это около 8 000 рублей. Бокал вина стоит 35 шекелей - это около 500 рублей. Бокал пива - подешевле. В Израиле в ресторанах часто предлагают местное пиво. Мы всегда его брали - оно вкусное, рекомендую!

Ну и важный момент: обедая, не забываем про чаевые. Как минимум 10%! :))

Если понравился мой обзор, буду раза отзывам!:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

перед такими блюдами нереально устоять

хорошо кормят)_

Очень разнообразно!

Мяса я бы сейчас съел

А я больше по рыбке)

Очень вкусно кормят!

Что-то кушать захотелось :))))

Очень богато:)

Да. отличные порции)

Эти маленькие салатики в начале называются мазеты. Обычно они бесплатные,если заказывается главное блюдо. Их приносят сколько хочешь какие понравились. Есть места,где можно поесть только их и тогда надо заплатить, но немного. Они бывают очень вкусные и кроме обычных простых, это может быть селедка, баклажаны разных видов, цветная капуста в кляре или запеченная. Но главное не увлекаться, так как потом на мясо/рыбу ни сил, ни места уже не остается.

О, не знала, что можно ими ограничиться!
Я думала, их нельзя купить :)

выглядит все замечательно!

Худеть мне пора со всем этим))))

Есть еда ресторанная и есть "отельная". Не скажу, что плохая, во всяком случае в четырех отелях, где были, еда всегда свежая.
Напрягала "кошерность" - если на столе было мясо, то не было молока :)

А зачем молоко к мясу?:)

Ну не знаю - куча каких-то майонезов и мясо с рыбцом из шашлычки.
Ну если вкусно, то почему бы и нет.)

В Израиле очень вкусно!)

Вот открыл пост, и сразу понял, что пора отобедать уже. Всем приятного аппетита)))

Приятного аппетита:)

опытные люди разъясните чайнику по поводу соков - везде такое непонятное дерьмо как у нас в пакетах - разведенное водой,сахаром и лимонкой под названием СОК или у людей все по другому,натурпродукт типа свежевыжатого?

То, что я сфотографировала - натуральные соки, их при вас жмут.

?

Log in

No account? Create an account