Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Ураган убил девушку на ВДНХ...
new
silver_slider

(фото из интернета)

Во время урагана на ВДНХ погибла девушка. Шквальный ветер застал ее, когда она находилась в самой дальней части ВДНХ – в районе запрудной зоны.Несколько человек видели, как на нее упало дерево. Они и вызвали «Скорую». Приехавшие врачи помочь несчастной не смогли.

Насколько я поняла, дерево, которое упало на нее, не было сухим или старым. На ВДНХ постоянно мониторят деревья и вырубают все сухие. Вот такая трагедия.

Пока информация о погибшей уточняется. Известно, что она была на велосипеде. И что ей было 26 лет. Также в СМИ пишут: ещё две женщины погибли в результате падения деревьев на Преображенской улице и в Измайловском районе. Ещё одной жертвой урагана стал мужчина — на него упало дерево около дома №18 на Ломоносовском проспекте»

Страшно, что творится с природой. Лет 20 назад такого точно не было, правда же?


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Какой ужас... Бедная девушка и родственники....

Мы недалеко сейчас были с дочкой, как раз сели на веранду ресторана и все стало разлетаться и падать - убежали внутрь.


Не поможет-при большой площади остекления, зона поражения распространяется на весь ресторан, разве что кроме подвала (но его может затопить).

Какой ужас. Слава богу, мы дома были в это время. Как раз думала, что наверняка есть жертвы.

мне тож чуть на голову кое что не свалилось подробности у миня

это ужасно. с природой правда что-то творится аномальное

Аномальное. Так раньше не было.

Капец.. по радио говорили, что там.. страшно в общем..

пишут уже о 8 погибших.Как торнадо. наверно это следствие климатических изменений такая погода

Не только. Ещё-гениального строительства. Вообще считаю, что строить надо так, чтобы ветер разгонялся сразу до 200 км/ч. И поставить пару остановок с металлическими крышами-для увеличения числа погибших. Лист металла в полёте отлично сносит головы!

Какой кошмар!

Я думаю было, просто так вот массово не освещалось.

Согласна.
Вспоминаю семидесятые. Точно год не помню. Мы на даче в Подмосковье были. Так и по Москве и по Подмосковью такая гроза прошла, что и деревья повалило и столбы кое-где попадали. У нас в посёлке пожилая женщина погибла. Рядом с Серебряным Бором мужчина погиб, потому что оборвало провода и он попал под напряжение. Мамина подруга работала в травмпункте в районе Самотёки. Рассказывала про пораненых. Только в газетах об этом не писали. А Интернета тогда не было:))).

Есть четкое правило: в случае начала сильного ветра или грозы (область низкого давления, сопровождающаяся шквалами) уходить в любое укрытие. Пренебрегать этими правилами не стоит.

Налетел ураган внезапно и сразу шквальный ветер.Не всем поэтому удалось добежать до укрытия.
Я подходила к подъезду,когда все началось, большая ветка чуть на голову не свалилась.Но повезло .Во дворе с корнем повалило 3 больших толстых дерева,через всю детскую площадку упали,перед домом тоже несколько,но небольших.

жуть! а насчет не было ты не права. в том году все лето так ветрило, у нас массу деревьев проломало, да и несколько лет назад помню из метро вышла, а по району словно мамай прошел

20 лет назад такого не было. Погода стала как маятник и с каждым годом амплитуда колебаний все шире, а предсказуемость (в отличие от маятника) - ниже


19 лет назад такое было, так что не пишите сказки : https://www.youtube.com/watch?v=znOZsTzmMTY

Боюсь соврать, но лет 18 или 19 лет назад ураган на севере Москвы покосил очень много деревьев. Но он был ночью.

И в семидесятые был страшный ураган - гроза. Про две смерти знаю.
Так что ураганы и страшные грозы бывали во все времена.
А вот блоггеры и Интернет появились недавно:))).

1998 год - как раз почти 20 лет назад ураган был покруче.
На следующий день как после войны было. Трамваи не ходят. Везде ветки. Жуть. По поводу погибших не скажу, но похоже тоже были.

Краны по всей Москве лежали.

"погибли по разным данным от 8[1] до 11 человек[2]. Около 150—200 человек получили ранения. Было повалено более 48 тысяч деревьев[6][3]. Различные повреждения получили 2157 жилых строений[1]. Произошло 744 обрыва уличной осветительной сети[6]. Из-за повреждений троллейбусных и трамвайных контактных сетей была нарушена работа городского общественного транспорта[6].
Шквалистым ветром была повреждена кровля Большого театра и Большого Кремлёвского дворца[5]. Упавшие стволы деревьев сломали 12 зубцов стены Московского Кремля[2]. Были сорваны ветром кресты Новодевичьего монастыря[7] и серьёзно повреждено надгробие поэта-партизана Д. В. Давыдова, находящееся на территории монастыря.
Также пострадало здание музея АО «Москвич», была повреждена часть автомобилей, которые в итоге были восстановлены."

Edited at 2017-05-29 07:56 pm (UTC)

НЕ знаю, как раньше было. Последние несколько лет - сплошь и рядом...

По моим наблюдениям, ураганы в Мск начались c 1998 года. С тех пор почти каждый год что-то такое бывает. Но вот такого количества жертв до сих пор не было.

В результате него (урагана в Москве в 1998г.) погибли, по разным данным, от 8 до 11 человек. Около 150—200 человек получили ранения.
(с) ВИКИ

Продолжайте наблюдение...

?

Log in

No account? Create an account