silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Халявщики отняли у курьера еду. Он их наказал.



Эта квартира в районе Митино считалась «нехорошей»: молодая хозяйка любила выпить, и гости к ней ходили соответствующие. Вместе с тремя приятелями дама придумала странный способ устраивать себе бесплатные ужины. Они делали заказы в ресторанах, где предлагается доставка, а потом просто не оплачивали еду. Поразительно то, что им сходило это с рук.

Вот так выглядел их последний интернет-заказ: имбирный салат, баклажаны по-пекински, свинина по-сычуаньски, древесные грибы Шиитаке, креветки темпура, творожные шарики со вкусом клубники и другие деликатесы и алкоголь…

Встречать приехавшего курьера вышли девушки. Взяли пакеты, сказали, что пойдут проверить, все ли привезено, и захлопнули дверь.

Курьер, когда понял, что его обманули, позвонил начальнику, а тот вызвал полицию. Всю компанию задержали. И тут выяснились интересные подробности.

Оказалось, что у этой компании уже шесть раз прокатывала подобная схема. Общий ущерб составил более 38 тысяч рублей. Самое смешное, что до последнего случая сотрудники ресторанов не пытались вернуть свои деньги!

Все трое фигурантов вину признали, раскаялись. С учётом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, суд приговорил идейного вдохновителя к 2 годам лишения свободы, одного из его друзей к 1 году 6 месяцам лишения свободы, второго - к 8 месяцам лишения свободы. Они будут отбывать наказания в колонии-поселении. Хозяйка квартиры осуждена на 1 год 8 месяцев лишения свободы условно.

Наказание, на мой взгляд, справедливое.

Но непонятно в этой истории одно. Как шесть разных ресторанов допустили подобное к себе отношение и не вызвали полицию? Где логика?:)

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments