?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Халявщики отняли у курьера еду. Он их наказал.
new
silver_slider


Эта квартира в районе Митино считалась «нехорошей»: молодая хозяйка любила выпить, и гости к ней ходили соответствующие. Вместе с тремя приятелями дама придумала странный способ устраивать себе бесплатные ужины. Они делали заказы в ресторанах, где предлагается доставка, а потом просто не оплачивали еду. Поразительно то, что им сходило это с рук.

Вот так выглядел их последний интернет-заказ: имбирный салат, баклажаны по-пекински, свинина по-сычуаньски, древесные грибы Шиитаке, креветки темпура, творожные шарики со вкусом клубники и другие деликатесы и алкоголь…

Встречать приехавшего курьера вышли девушки. Взяли пакеты, сказали, что пойдут проверить, все ли привезено, и захлопнули дверь.

Курьер, когда понял, что его обманули, позвонил начальнику, а тот вызвал полицию. Всю компанию задержали. И тут выяснились интересные подробности.

Оказалось, что у этой компании уже шесть раз прокатывала подобная схема. Общий ущерб составил более 38 тысяч рублей. Самое смешное, что до последнего случая сотрудники ресторанов не пытались вернуть свои деньги!

Все трое фигурантов вину признали, раскаялись. С учётом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, суд приговорил идейного вдохновителя к 2 годам лишения свободы, одного из его друзей к 1 году 6 месяцам лишения свободы, второго - к 8 месяцам лишения свободы. Они будут отбывать наказания в колонии-поселении. Хозяйка квартиры осуждена на 1 год 8 месяцев лишения свободы условно.

Наказание, на мой взгляд, справедливое.

Но непонятно в этой истории одно. Как шесть разных ресторанов допустили подобное к себе отношение и не вызвали полицию? Где логика?:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Не логично сажать людей за то, что они не заплатили. Должны были дать им возможность вернуть деньги, может, ещё штраф дать.

Мда, мне тоже показался жестоким приговор.
Могли бы дать условку и штраф, в трехкратном размере, например. Но чего сажать-то на 2 и 1,5 года.


Да им колонию поселение дали, не беспокойтесь о них. Окрепнут, поправятся, чуть чуть прибавится ума. Одни плюсы, поверьте.

Edited at 2017-05-26 11:09 pm (UTC)

А разве это вообще не арбитражное дело?
Еслиб они из магазина стырили то да - уголовка.
А так вроде гражданский кодекс - одна из сторон не удовлетворена сделкой - подает иск в суд, тот присуждает проигравшей стороне выплатить иск и судебные издержки.

Не волнуйтесь, суд и это учёл наверняка. Ибо с чего им - вечно бухающим и не работающим платить штраф? Вот то-то и оно.

Штраф в трехкратном размере с условием немедленной оплаты. До оплаты - нахождение под стражей, в случае неоплаты - замена на лишение свободы. Срок на оплату - например 2 месяца.

это открытое завладение чужой собственностью
обшествено опасное деяние

Общественно опасное деяние кража продуктов в супермаркете?

Да скорее всего история выдумана, потому и завышено наказание.

там отягчающие обстоятельства-неоднократность, группа, алк. опьянения (вероятно). Возможно, не был погашен ущерб, это тоже может влиять на решение.

Думаю, коза в том, что заплатить штрафы, ущерб и компенсации, у этой алкокомпании просто не было денег. И не предвиделось. Обычно, если нет возможности оплатить, то таки сажают.

Шесть раз группой. В самый раз.

Подозреваю, что в данном случае с юридической точки зрения состав дела можно отчасти квалифицировать как "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Плюс рецидивность случая. Так что вполне себе.

Так тут, наверное, статья "воровство", потому и срок такой.

Холопы должны бояться. Ты попробуй из магазина вынеси бутылку коньяка на 1000+ рублей. Тебе следователь объяснят насколько страшное преступление ты совершил. А ребята наворовали на почти 40 тыс.
Или из магазина брать нельзя, а если тебе привез курьер то можно?

  • 1