silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Московская смена для Виталика :)


(фотография - из интернета:)

В детстве родители иногда отправляли меня в летние лагеря. Мне это нравилось: столько новых знакомств, эмоций, впечатлений! Сегодня, чтобы отправить ребенка в детский лагерь, надо или иметь хорошие связи или иметь хорошие деньги. Да и в такое опасное время не каждый родитель отпустит ребенка далеко от дома. Коллега, у которой сын-второклассник, рассказала, что московские власти продолжат в этом году программу «Московская смена». По этой программе все лето в школах и центрах соцзащиты будут работать бесплатные городские лагеря для ребят. Идея хорошая - тут и эмоции, и развлечения, и всё это в родной школе, без отрыва от друзей. Программа «Московская смена» заработала еще в прошлом году, а в этом году ее участниками станут аж сразу 132 московских школы и еще множество центров социальной защиты.

Каникулы в школе – три месяца (за небольшим вычетом практики и кусочка экзаменов-выпускных и прочих тусовок в школе). Отпуск родителей – 28 дней в среднем (в лучшем случае, если его уже не заставили отгулять в другое время года). Остальное время ребенок предоставлен сам себе. Тем, у кого есть бабушка в деревне или на даче, повезло - можно отправить ребенка к ней в гости. А что делать остальным? В лагерь? Но даже за 21 день смены цены "кусаются", а уж целое лето - это вообще запредел. Не все родители так зарабатывают.

По программе "Московская смена" есть возможность отдать ребенка в детский лагерь бесплатно. Там дети будут накормлены (в лагере трехразовое питание) и под постоянным присмотром. Плюс, развлекательная программа с походами по музеям, кинотеатрам, океанариумам и детским городкам профессий вроде «Мастерславля».

Виталику (так зовут сына коллеги) повезло. Он уже записан в число участников «Московской смены». Ждет-не дождется открытия первой смены. Она вообще не сомневается, что отдых в Москве будет не хуже, чем в загородном лагере.

У кого-нибудь из вас или ваших друзей был подобный опыт?


Tags: школьные хроники
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments