Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Московская смена для Виталика :)
new
silver_slider

(фотография - из интернета:)

В детстве родители иногда отправляли меня в летние лагеря. Мне это нравилось: столько новых знакомств, эмоций, впечатлений! Сегодня, чтобы отправить ребенка в детский лагерь, надо или иметь хорошие связи или иметь хорошие деньги. Да и в такое опасное время не каждый родитель отпустит ребенка далеко от дома. Коллега, у которой сын-второклассник, рассказала, что московские власти продолжат в этом году программу «Московская смена». По этой программе все лето в школах и центрах соцзащиты будут работать бесплатные городские лагеря для ребят. Идея хорошая - тут и эмоции, и развлечения, и всё это в родной школе, без отрыва от друзей. Программа «Московская смена» заработала еще в прошлом году, а в этом году ее участниками станут аж сразу 132 московских школы и еще множество центров социальной защиты.

Каникулы в школе – три месяца (за небольшим вычетом практики и кусочка экзаменов-выпускных и прочих тусовок в школе). Отпуск родителей – 28 дней в среднем (в лучшем случае, если его уже не заставили отгулять в другое время года). Остальное время ребенок предоставлен сам себе. Тем, у кого есть бабушка в деревне или на даче, повезло - можно отправить ребенка к ней в гости. А что делать остальным? В лагерь? Но даже за 21 день смены цены "кусаются", а уж целое лето - это вообще запредел. Не все родители так зарабатывают.

По программе "Московская смена" есть возможность отдать ребенка в детский лагерь бесплатно. Там дети будут накормлены (в лагере трехразовое питание) и под постоянным присмотром. Плюс, развлекательная программа с походами по музеям, кинотеатрам, океанариумам и детским городкам профессий вроде «Мастерславля».

Виталику (так зовут сына коллеги) повезло. Он уже записан в число участников «Московской смены». Ждет-не дождется открытия первой смены. Она вообще не сомневается, что отдых в Москве будет не хуже, чем в загородном лагере.

У кого-нибудь из вас или ваших друзей был подобный опыт?


Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
надо бы старшего мелкого в такой лагерь пристроить

Да, мне кажется, там неплохо)

У нас в городе такого нет. Только платные лагеря, цены пока на этот год не узнавала, но в прошлом недешево было

Вот это да. Родителям конечно огромная подмога

Да, согласна. Хорошо придумали.

Моя была в прошлом году, в этом просила ее туда не отправлять - скука сметрная, один раз вроде куда-то ездили и то дольше в пробке стояли.

Не повезло, наверное, с компанией:)

компании там совсем не было

Я ходил в школьный лагерь у бабушки.

Не так поняла, видимо. Жил у бабушки, но днём ходил в школьный лагерь, всякие казаки-разбойники, походы на речку и так далее. Хорошее дело и совсем не скучно.

У нас в городе есть школьные лагеря, правда они, как правило, работают только в июне(сейчас знаю, что появляются в августе) и не совсем бесплатные. Но очень недорогие - в районе 3-5тр за месяц.
А ещё я родителям советую обзвонить бюджетные детские организации(типа станций юного техника или что есть в ваших городах?) - в прошлом году мой сын с другом вообще за 1тр в месяц очень интересно отдохнул в таком городском лагере с уклоном в Лего-конструирование.

Ух ты! Правда здорово:)

Бесплатно у нас не было, но в школьный лагерь ходили два лета. А в этом году первый раз племянница поедет в настоящие лагеря, хотя страшновато, конечно.

Я вот так и не могу решиться ребенка в лагерь отправить...

У нас согласилась, только если с подругой вместе в одной комнате жить будут:-)

Ну хоть так:)
А там что, комнаты, а не палаты на 20 человек??

В одном лагере палаты на 6 человек, а другом даже будут на 2-х, это наш местный элитный лагерь, куда приезжих гостей возят хвастаться:-)

Аффигеееть:)))) Здорово, что такие есть:)

Я с первого класса по лагерям и пересылкам :) Ситуация такая же и была - отпуск у мамы 1 месяц, на два месяца меня надо куда-то девать.
Ходила в городские лагеря, потом начала ездить в обычные. Очень любила это дело, всегда хотела поехать. Переписывалась с девочкой из Москвы потом несколько лет :)
Муж не ездил ни разу, поэтому относится к идее вообще очень негативно "хорошее место лагерем не назовут".

Ну, назовут не назовут, но иногда и правда нет другого выхода:)

Сейчас в лагерь сложно попасть? Ни фига себе!

Леночка, ну я не знаю как ребёнка воспитывать, но почему ты думаешь, что ребёнка всегда нужно чем-то занимать?

Когда я был маленьким, я беру свой раскладной нож и иду на улицу, увижу мальчиков, то в ножечки поиграем, увижу девочек, с ними в классики и резиночку поиграю, а больше всего я любил дома один в солдатиков дома играть.

Мама ходила со мной в театер и в оперу, я думал: "Так и надо, вот выросту и пойму, какое у меня великолепное культурное детство было!" Вырос и понял, что какого хрена она меня туда таскала, а лучше бы оставила меня в одном городе с друзьями раннего детства жить...

Пионерский лагерь я ненавидел, хотел просто домой...

Лена, я может быть не прав, но у меня такое чувство создаётся, что сегодня родители водят детей на поводке как собак... А кто сегодня развивает самостоятельность детей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account