Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Профессия: ютубер... Продолжаю поражаться их невероятной популярности:)
new
silver_slider


У школьников появилась профессия мечты – ютубер. Мне тоже сын недавно заявил: «Стану ютубером, буду много зарабатывать…» Я не устаю повторять, что заработок это – непростой, что для заработка надо стать популярным, а чтобы стать популярным, нужно очень много вкалывать… В этом я убедилась, побывав на нескольких секциях НеФорума.

Самая увлекательная секция Нефорума посвящена продвижению личных блогов. Зал – полный. Спикеры – достойные. Среди них – ютуберы. Короли современного эфира, которые замахнулись на телевидение. Популярный блогер Данила Поперечный рассказывал о том, как раскручивал свой видеоканал, у которого уже около миллиона подписчиков. Очень доступно дал понять, что собственный популярный видеоканал – это не халява, которая сыпется с неба.

Данила Поперечный родился в 1994 году в Воронеже, школу заканчивал в Киеве, потом учился в Польше на инженера-информатика. Творческую деятельность он начал с мультипликации. Потом попал в проект «Спасибо, Ева» (там он выступал с закадровой стороны, занимался монтажом, сценариями и мультипликацией). Затем пошли собственные проекты. На его канале выходят разные программы. Начиналось все с «Исповеди». Формат этого шоу был до предела прост – Поперечный отвечал на вопросы, которые задавали его подписчики. И сумел выделиться и набрать своих поклонников.

Про заработки он не рассказывал, но я заглянула в интернет.

Вот что пишут: Как известно, блогеры зарабатывают деньги на ютубе за счет просмотров и прямой рекламы. За 1000 просмотров из России блоггер обычно получает 20-50 центов, а когда на канале миллионы просмотров в месяц, то и прибыль довольно существенная. По данным сервиса WhatStat, Данила зарабатывает примерно от 1 200 до 1 500 долларов в месяц, и это только с просмотров.

Помимо просмотров, Данила зарабатывает на прямой рекламе, которую он размещает непосредственно в самом ролике. Расценки на рекламу бывают разные, и точных сумм назвать невозможно, но чаще всего эта сумма измеряется в несколько десятков тысяч.

Конечно, не стоит забывать, что кроме интернет-деятельности, Данила является еще стендап-артистом и периодически ездит в тур со своей программой, что, естественно, также приносит доход.


Еще один ютубер - Руслан Усачев (автор самого популярного тревел-шоу в России на ютубе) рассказал, что у некоторых видео просмотры с мобильных устройств составляют свыше 50 процентов. У него тоже все круто - и с просмотрами, и с подписчиками, и с заработками:)

Вообще, насколько я поняла, ютуб-канал – это серьезный бизнес, и на производство роликов работают целые команды: пишут сценарии, монтируют, ищут помещения и костюмы… Все ютуберы рассказывали, что когда у них пошли заработки, они стали вкладывать их в аппаратуру и свет.
Они сыпали цифрами – миллионы просмотров, миллионная аудитория. Но про заработки так и не сказали))

Также я поняла, пробиться в эту область сейчас крайне сложно. Да и времени это немало отнимает.

Кстати, один из ютуберов озвучил проблему, которая касается и нас, ЖЖистов:) Он рассказывал о том, что ролики, на которые у него уходит по неделе, которые профессионально смонтированы, состоящие из уникальных кадров и сюжетов, набирают гораздо меньше просмотров, чем, скажем, ролик про то, как он жарил с друзьями шашлыки.

Интересно, сколько еще блогеры ютуба будут так популярны? Мне кажется, это надолго. А вам?

Нефорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

Спонсоры Нефорума:



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

скоро будут в трудовой книжке писать: блогер :)

вам блогерам жж в ютубе делать нечего, потому что почти все вы ноль

Надолго конечно.. Хотя бы потому, что видео лучше и проще воспринимается, чем скажем прочтение текста.. особенно для молодых и маленьких.

А я так и не полюбила видео...

Никто сказать точно не может,интерес может так же пропасть,как и появился

Мне кажется, ютуб с нами надолго)

Скоро детский контент займет весь ютуб, только песни еще останутся. А все блогеры уйдут в небытие.

Мне тоже кажется, это надолго, так что твой сын возможно тоже сможет стать хорошим ютубером. Тем более с опытной мамой-блогером))

Было бы прикольно)

Как явление это надолго.Другой вопрос,что постоянно быть на гребне волны не получится-рано или поздно контент приедается и ютубер скатывается в УГ,соответственно и заработки падают.Уже сейчас они устраивают между собой всяческие срачи,баттлы и версусы,вплоть до бокса.Ну чтоб о них не забывали)

Вспомнилось, что раньше тоже миллионы смотрели Поле Чудес по тв, а сейчас? Всё приедается

Как и в ЖЖ, больше просмотров набирают "зрелищные" ролики, серьёзный контент мало кто досматривает.

Не знаю, как другие, но я не люблю смотреть видео, потому что это намного дольше, чем прочитать текст. Неинтересные части текста можно пропустить, можно пробежать глазами и понять, стоит ли вообще читать, нужное место быстрее найти, если хочется перечитать, а с видео такое не прокатит. Крайне редко смотрю видео, если оно дольше, чем пара минут. Как правило если и смотрю - то это что-то типа лекций на интересующую тему, где уже есть доверие к источнику, что не будет 90% времени какая-нить вода или скрытая реклама.

Вот-вот и я именно поэтому не смотрю ютуб. Мне прочесть проще. Я недавно узнала, что чтоб заработать в Ютубе , надо показывать ролики не меньше скольких-то минут. Тут мне стало понятно откуда там столько "воды" и подводок

И такая бывает профессия!?

Новое поколение теперь выбирает не пепси а видеоблоги:-)
Когда я вчера увидела выступление Саши Спилберг в Госдуме с поучительной речью депутатам, подумала это уже запредельно:-)

Запредельно, согласна:)

Засрали (сорри) киберпространство дешевой хней - и чему-то радуются. Дебилизм.

Да, фигни там много(

Никто не становится известным просто так, а если вдруг и станет, то недолго.
Помню это хорошо высмеял Вуди Аллен.
Любая популярность заслужена, любая работа практически труд. Ничего не бывает просто так, только у Ивана-дурачка в детских сказках, но на то они и сказки.

Edited at 2017-05-23 06:12 pm (UTC)

ДА, верно ты говоришь)

ЮТуб отличный формат) С ним подразобраться, если он и своему блогу поможет)
Всё-таки видео очень сильно набирает популярность.
Но также, как и в любом другом формате - главное найти тему. Я так думаю, почему то)

Ну да, найти тему. И научиться монтировать. И купить крутую камеру:) И быть харизматичным. И т.д.)

Возможно в соответствие с соответственными талантaми, как с талантами журналиста и телеведущего. Если такой талант есть, то в ютубе все дороги открыты.


Edited at 2017-05-23 07:34 pm (UTC)

Еще удача нужна)

Чота цифры не схоятся. Доход "примерно от 1 200 до 1 500 долларов в месяц" никак не бьётся с вложениями в аппаратуру и свет и, тем более, с оплатой работы целой команды. Баланс явно отрицательный получается.

дык написали же, что это только с просмотров.
Есть еще прямая реклама или вирусная:)) именно с нее основные доходы идут.

?

Log in

No account? Create an account