silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Профессия: ютубер... Продолжаю поражаться их невероятной популярности:)



У школьников появилась профессия мечты – ютубер. Мне тоже сын недавно заявил: «Стану ютубером, буду много зарабатывать…» Я не устаю повторять, что заработок это – непростой, что для заработка надо стать популярным, а чтобы стать популярным, нужно очень много вкалывать… В этом я убедилась, побывав на нескольких секциях НеФорума.

Самая увлекательная секция Нефорума посвящена продвижению личных блогов. Зал – полный. Спикеры – достойные. Среди них – ютуберы. Короли современного эфира, которые замахнулись на телевидение. Популярный блогер Данила Поперечный рассказывал о том, как раскручивал свой видеоканал, у которого уже около миллиона подписчиков. Очень доступно дал понять, что собственный популярный видеоканал – это не халява, которая сыпется с неба.

Данила Поперечный родился в 1994 году в Воронеже, школу заканчивал в Киеве, потом учился в Польше на инженера-информатика. Творческую деятельность он начал с мультипликации. Потом попал в проект «Спасибо, Ева» (там он выступал с закадровой стороны, занимался монтажом, сценариями и мультипликацией). Затем пошли собственные проекты. На его канале выходят разные программы. Начиналось все с «Исповеди». Формат этого шоу был до предела прост – Поперечный отвечал на вопросы, которые задавали его подписчики. И сумел выделиться и набрать своих поклонников.

Про заработки он не рассказывал, но я заглянула в интернет.

Вот что пишут: Как известно, блогеры зарабатывают деньги на ютубе за счет просмотров и прямой рекламы. За 1000 просмотров из России блоггер обычно получает 20-50 центов, а когда на канале миллионы просмотров в месяц, то и прибыль довольно существенная. По данным сервиса WhatStat, Данила зарабатывает примерно от 1 200 до 1 500 долларов в месяц, и это только с просмотров.

Помимо просмотров, Данила зарабатывает на прямой рекламе, которую он размещает непосредственно в самом ролике. Расценки на рекламу бывают разные, и точных сумм назвать невозможно, но чаще всего эта сумма измеряется в несколько десятков тысяч.

Конечно, не стоит забывать, что кроме интернет-деятельности, Данила является еще стендап-артистом и периодически ездит в тур со своей программой, что, естественно, также приносит доход.


Еще один ютубер - Руслан Усачев (автор самого популярного тревел-шоу в России на ютубе) рассказал, что у некоторых видео просмотры с мобильных устройств составляют свыше 50 процентов. У него тоже все круто - и с просмотрами, и с подписчиками, и с заработками:)

Вообще, насколько я поняла, ютуб-канал – это серьезный бизнес, и на производство роликов работают целые команды: пишут сценарии, монтируют, ищут помещения и костюмы… Все ютуберы рассказывали, что когда у них пошли заработки, они стали вкладывать их в аппаратуру и свет.
Они сыпали цифрами – миллионы просмотров, миллионная аудитория. Но про заработки так и не сказали))

Также я поняла, пробиться в эту область сейчас крайне сложно. Да и времени это немало отнимает.

Кстати, один из ютуберов озвучил проблему, которая касается и нас, ЖЖистов:) Он рассказывал о том, что ролики, на которые у него уходит по неделе, которые профессионально смонтированы, состоящие из уникальных кадров и сюжетов, набирают гораздо меньше просмотров, чем, скажем, ролик про то, как он жарил с друзьями шашлыки.

Интересно, сколько еще блогеры ютуба будут так популярны? Мне кажется, это надолго. А вам?

Нефорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

Спонсоры Нефорума:



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: #НеФорум, #НеФорум2017, #Нефорум, Нефорум-2017, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →