?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кого в этом году позвали на Нефорум. Репортаж в лицах с комментариями автора.
new
silver_slider
"На Нефорум зовут одних и тех же.." "И вообще, за какие такие заслуги туда попадают?" "Бездельники!" "Туда ездят одни топ-блогеры..." - это лишь малая часть негативных высказываний, которые начинают сыпаться в разных соцсетях, как только Нефорум объявляется открытым. А давайте я расскажу, кого в этот раз позвали?

В этом году на Нефоруме – совсем другие лица. Гораздо меньше топ-блогеров. Гораздо больше новичков. Я на Нефоруме – второй раз, и поэтому мне есть, с чем сравнивать. И, должна сказать, что выбор блогеров в этом году мне очень понравился. Приглашены активные, яркие авторы. Не за старые заслуги, а за то, что они ведут интересные блоги в Живом журнале. И это – очень правильно!

Под катом - лица. И мои короткие рассказы о тех, с кем я познакомилась благодаря Нефоруму и Живому Журналу.



api_ano - открытие Живого Журнала и самая стильная участница Нефорума. Блог у нее давно, но долгое время она писала в него мало. В прошлом году Ксения вновь стала активно выкладывать репортажи, и теперь ее регулярно приглашают в блог-туры. Не потому, что рейтинг очень высокий. Потому что пишет классно.



Ксения - творческий и очень интересный человек. Мне повезло, что она была моей соседкой по комнате!:))) Кстати, на Нефоруме она впервые.



Саша zhzhitel - из старых блогеров. В ЖЖ он уже более 15 лет. Он помнит те времена, когда блогеры могли сорваться с места и поехать на какую-нибудь общую встречу в другой город просто ради тусовки и общения. А про монетизацию и оплату проезда тогда вообще никто не слышал:))) Саша - классный репортажник, который знает про самолеты всё-всё-всё. А еще у него такое чувство юмора, что скучать в дороге не приходилось ни разу:)))



Это neferjournal Тоже новичок Нефорума. Она честно признается, что работает на путешествия, а живет на сдачу:)))) Объехала множество стран и таких уголков, куда не каждый доберется. Меня она в свое время потрясла, когда отправилась на Новый год путешествовать по Якутии. На секции, посвященной путешествиям, она делала интересный доклад. Надеюсь, выложит презентацию.



Наташа annataliya Путешественница и настоящий профессионал. У Наташи все всегда по полочкам, все публикации расписаны, во всем порядок! Она тоже на Нефоруме была впервые. И я была рада, узнав, что ее тоже пригласили: она прекрасно представляет Живой Журнал. Хотя при этом еще и умудряется вести успешный блог в Инстаграме:)



И снова путешественники Паша и Лена - блог pashalena Недавно они своими силами организовали большое путешествие - азиатский марафон. Их посты часто вижу на Главной ЖЖ. И там правда есть, что почитать!



И снова новичок! Света svetuliag Она пишет на детские темы, и просто про жизнь. Замечательная мама и въедливый интервьюёр Нефорума. Света всегда задавала много интересных вопросов во время секций:)

Ну, а Олеся vasya_lesya в представлении не нуждается. Она была первой, что начал организовывать мероприятия в Москве для родителей с детьми и благодаря Олесе многие открыли для себя интересные места, куда можно пойти с ребенком. У Олеси замечательная семья, про которую она регулярно пишет:)



Вот они - наши девчонки:)) svetuliag arctic-inga.ru kladez_zolota vasya_lesya



Кстати о arctic-inga.ru Инга - одна из первых обитателей ЖЖ, с кем мы подружились. Хорошо помню, как она решила для себя, что будет развивать свой блог. И стала писать. Обо всем. Весело и с душой. Она на Нефоруме тоже впервые. Ее рейтинг - совсем невысокий. Но она активная ЖЖистка, и настоящая частичка этого блогерского сообщества)



С mono_polist мы смогли пообщаться только в последний день Нефорума, встретившись на самой высокой точке Розы Пик:)))) Она пришла туда со скандинавскими палками! Человек - улыбка! Она из Краснодара, и там ведет активную деятельность - организует блог-туры.



Теперь немного о старожилах.

Думаю, Макс metroelf знаком многим. Самый харизматичный машинист метро! Правда, в прошлом. Теперь у него другая работа, тоже связанная с метрополитеном. Макс ни разу не изменил себе - ни одного поста ради рейтинга! Это очень здорово, уважаю:))) А еще он сам по себе общительный и веселый, и никогда не задирал нос, хотя и известный блогер:)
Рядом с ним блогер, который мне запомнился, но я не знаю его лично( КТо знает - напишите:)



Дима berdasov.online У него шикарные фоторепортажи. Всегда оперативно, качественно, здорово! Люблю с ним пересекаться на мероприятиях - всегда есть, о чем поболтать:)



Сразу три фотографа-репортажника.

dervishv - мастодонт в фотографии. Суперпрофессионал. Всегда, когда его видела раньше, думала, что он строгий, брутальный человек. А на Нефоруме мы проболтали целый час за столом обо всем на свете - про кино, про актеров, про людей, про 80е года... Я рада, что мы ближе познакомились!

Рядом с ним - zhzhitel про которого я вам уже рассказала и Андрей frocush   Андрей также душевно, как Саша про самолеты, пишет про корабли и реки:)))



Снова они:) ПРосто мне фотография эта нравится :))



Рядом с Ксенией - nasedkin Мастер репортажной фотографии и интересных заголовков. Алексей по профессии - врач. А еще художник и рок-музыкант! Поэтому нам всегда есть о чем поговорить:)))



Очень люблю эту пару. Света и Игорь - zavodfoto Игорь объездил уже полстраны, делая репортажи о заводах, а Света пишет о путешествиях и про жизнь. Они ведут блог вместе. Невероятно душевные и теплые люди!



И еще один солнечный человек - Таня kladez_zolota)) Несколько лет назад я обратила внимание, что читатели очень тепло с ней общаются. А потом узнала Таню поближе и поняла, почему:) Она очень душевная и милая, и у нее такая чудесная улыбка!:) Таня ведет  свой блог давно, не заигрывает с рейтингами и отлично пишет про кулинарию:)



А вот это - один из лучших тревел-блогеров рунета. Я серьезно. Вася пишет про путешествия по России ТАК, что хочется брать билет и срочно ехать смотреть всю эту красоту. Но это не единственная его особенность. Как и Таня, про которую я только что рассказал, он очень милый и приятный человек, его всегда приятно видеть:)) недаром у него и ник такой говорящий - dobriy_vasya



С Юлей inamora мы толком не пообщались:) Я просто сразу узнала ее - она очень красивый блогер!:)))) Блог ведет давно. Пишет о красоте. Меня поразило, что выступала она в секции про защиту информации. Такая серьезная тема!!! Очнеь жаль, что я не могла разорваться и попасть на все выступления:)



Аня tuteyshaya - блогер, представляющий и Россию, и Белоруссию:) А еще владелец отличного сообщества, посвященного Москве. Она много путешествует и повествует об этом весьма поэтично:)



А вот Сашу usolt я, оказывается, не сфотографировала. Он - один из самых известных москвоведов, редактор сайта «Прогулки по Москве», экскурсовод. А еще очень гостеприимный человек. Не побоялся нашу развеселую банду зазвать в гости в свой номер:)))))



Наши организаторы. Не представляю себе, сколько времени и души они вложили в Нефорум!!! Их всегда называют Анечка и Танечка:) И потому, что ники у них такие, и потому что обе - замечательные и милые:)))) Они всегда на связи, всегда можно обратиться к ним по всем вопросам!

a_nouchka



tanechka_s



А это - еще одно "лицо Нефорума". Кота принесла незнакомая мне инстаграмщица в качестве пособия для своей лекции про монетизацию :))) Видимо, у нее блог про этого кота. Кот классный, даже мне понравился:)



А это ваша покорная слуга, silver_slider :))))) Я на Нефоруме - второй раз. И очень надеюсь, что в следующий раз там будет больше ЖЖистов:))))



А пока - вот так:)




Полезны ли такие встречи? Безусловно. Во-первых, это чудесная возможность потусоваться, обсуждая то, чем мы все увлекаемся. Поделиться опытом. Познакомиться. Обратила внимание – и это тоже отличная тенденция – что в этом году блогеры больше не говорят про рейтинги. Всё, проехали мы с этой темой! В прошлом году социальный капитал обсуждался сутками… а теперь мы просто общались!!!

Также обратила внимание на то, что у многих в руках теперь – экшн-камеры. Топовые блогеры, кажется, все теперь с ними ходят. Видео снимают. Наверное, у многих за это время появились свои каналы. Топ-блогеров было несколько, но про них напишу - они сами друг про друга напишут:))))

Если понравился мой рассказ, можно отметиться в комментариях:)

А еще хочу вот что сказать. Не стесняйтесь отправлять свои хорошие посты на Главную. Редакция работает, и посты у хороших авторов берут!!!

Ну,и вопрос ко всем.. Как вы считаете, что может сделать редакция Живого Журнала для привлечения хороших авторов?:)

Нефорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

Спонсоры Нефорума:



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Человек выдумал некий персонаж в вирутальном мире и устраивает ролеплей от его имени. Люди (которые, напоминаю, дебилы) ничего этому персонажу на словах противопоставить не в силах, выдёргивают этого персонажа из его мира. И начинают топтать ногами в реальном.

Вот как я это вижу.

Главное, чтобы не банили и комменты не тёрли. Я лично считаю, что современные сети должны быть устроены так - хочешь кого-то забанить? Бань, только твой журнал будет недоступен... скажем, неделю. Хочешь стереть коммент? Нет проблем, только одновременно будет стёрт твой самый популярный пост. Хочешь, чтобы комментили только друзья - тоже нет проблем, твои посты будут видны только друзьям. Не хочешь, чтобы комментили анонимы - анонимам твои посты видны не будут.
Ну, с ботами и набигающими что-то надо будет придумать, но цель должна быть именно такой. Например, вместо удаления или скрытия от всех коммент сворачивается с пометкой - "автор блога считает автора ботом". Но желающие должны иметь возможность посмотреть, что же этот автор пишет. Вдруг не бот?

От лица виртуальных персонажей по одним живым людям проходятся другие живые люди.

И эти живые люди, изображающие из себя кого-то, пинают ведь не образы других людей, а ищут (и находят!) болевые точки - у всех свое. Те, кто не занимается таким говном, обычно держат странички открытыми, в отличие от.

И нет ничего удивительного или несправедливого, что живые люди, обиженные злыми дурами, возомнившими себя королевами, отпиздили этих живых дур виртуально - тоже по живому.
И я смотрю, как бы дамы ни хорохорились, у обеих до сих пор БОЛИТ.

И это им вперед наука.

я лично вообще не добрая, я считаю: ударили тебя по левой щеке - ответь по обеим. С ноги. Некоторые понимают только так. И пользователи интернета, которые так делают, в своем праве.

То есть если эти куры в праве всех оскорблять - условные все вправе оскорблять этих кур. И только так.

Где Вас так жизнь-то побила?

Меня?
Это я разве самоутверждаюсь за счет других людей?

Или вы впервые увидели человека, который считает правильным старозаветное "око за око", а не "подставь другую щеку"? Не, я никаких вторых щек не подставляю и впредь не собираюсь. И тех, кто поступает так же - горячо поддерживаю.

И пусть проигравший плачет

  • 1