?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кого в этом году позвали на Нефорум. Репортаж в лицах с комментариями автора.
new
silver_slider
"На Нефорум зовут одних и тех же.." "И вообще, за какие такие заслуги туда попадают?" "Бездельники!" "Туда ездят одни топ-блогеры..." - это лишь малая часть негативных высказываний, которые начинают сыпаться в разных соцсетях, как только Нефорум объявляется открытым. А давайте я расскажу, кого в этот раз позвали?

В этом году на Нефоруме – совсем другие лица. Гораздо меньше топ-блогеров. Гораздо больше новичков. Я на Нефоруме – второй раз, и поэтому мне есть, с чем сравнивать. И, должна сказать, что выбор блогеров в этом году мне очень понравился. Приглашены активные, яркие авторы. Не за старые заслуги, а за то, что они ведут интересные блоги в Живом журнале. И это – очень правильно!

Под катом - лица. И мои короткие рассказы о тех, с кем я познакомилась благодаря Нефоруму и Живому Журналу.



api_ano - открытие Живого Журнала и самая стильная участница Нефорума. Блог у нее давно, но долгое время она писала в него мало. В прошлом году Ксения вновь стала активно выкладывать репортажи, и теперь ее регулярно приглашают в блог-туры. Не потому, что рейтинг очень высокий. Потому что пишет классно.



Ксения - творческий и очень интересный человек. Мне повезло, что она была моей соседкой по комнате!:))) Кстати, на Нефоруме она впервые.



Саша zhzhitel - из старых блогеров. В ЖЖ он уже более 15 лет. Он помнит те времена, когда блогеры могли сорваться с места и поехать на какую-нибудь общую встречу в другой город просто ради тусовки и общения. А про монетизацию и оплату проезда тогда вообще никто не слышал:))) Саша - классный репортажник, который знает про самолеты всё-всё-всё. А еще у него такое чувство юмора, что скучать в дороге не приходилось ни разу:)))



Это neferjournal Тоже новичок Нефорума. Она честно признается, что работает на путешествия, а живет на сдачу:)))) Объехала множество стран и таких уголков, куда не каждый доберется. Меня она в свое время потрясла, когда отправилась на Новый год путешествовать по Якутии. На секции, посвященной путешествиям, она делала интересный доклад. Надеюсь, выложит презентацию.



Наташа annataliya Путешественница и настоящий профессионал. У Наташи все всегда по полочкам, все публикации расписаны, во всем порядок! Она тоже на Нефоруме была впервые. И я была рада, узнав, что ее тоже пригласили: она прекрасно представляет Живой Журнал. Хотя при этом еще и умудряется вести успешный блог в Инстаграме:)



И снова путешественники Паша и Лена - блог pashalena Недавно они своими силами организовали большое путешествие - азиатский марафон. Их посты часто вижу на Главной ЖЖ. И там правда есть, что почитать!



И снова новичок! Света svetuliag Она пишет на детские темы, и просто про жизнь. Замечательная мама и въедливый интервьюёр Нефорума. Света всегда задавала много интересных вопросов во время секций:)

Ну, а Олеся vasya_lesya в представлении не нуждается. Она была первой, что начал организовывать мероприятия в Москве для родителей с детьми и благодаря Олесе многие открыли для себя интересные места, куда можно пойти с ребенком. У Олеси замечательная семья, про которую она регулярно пишет:)



Вот они - наши девчонки:)) svetuliag arctic-inga.ru kladez_zolota vasya_lesya



Кстати о arctic-inga.ru Инга - одна из первых обитателей ЖЖ, с кем мы подружились. Хорошо помню, как она решила для себя, что будет развивать свой блог. И стала писать. Обо всем. Весело и с душой. Она на Нефоруме тоже впервые. Ее рейтинг - совсем невысокий. Но она активная ЖЖистка, и настоящая частичка этого блогерского сообщества)



С mono_polist мы смогли пообщаться только в последний день Нефорума, встретившись на самой высокой точке Розы Пик:)))) Она пришла туда со скандинавскими палками! Человек - улыбка! Она из Краснодара, и там ведет активную деятельность - организует блог-туры.



Теперь немного о старожилах.

Думаю, Макс metroelf знаком многим. Самый харизматичный машинист метро! Правда, в прошлом. Теперь у него другая работа, тоже связанная с метрополитеном. Макс ни разу не изменил себе - ни одного поста ради рейтинга! Это очень здорово, уважаю:))) А еще он сам по себе общительный и веселый, и никогда не задирал нос, хотя и известный блогер:)
Рядом с ним блогер, который мне запомнился, но я не знаю его лично( КТо знает - напишите:)



Дима berdasov.online У него шикарные фоторепортажи. Всегда оперативно, качественно, здорово! Люблю с ним пересекаться на мероприятиях - всегда есть, о чем поболтать:)



Сразу три фотографа-репортажника.

dervishv - мастодонт в фотографии. Суперпрофессионал. Всегда, когда его видела раньше, думала, что он строгий, брутальный человек. А на Нефоруме мы проболтали целый час за столом обо всем на свете - про кино, про актеров, про людей, про 80е года... Я рада, что мы ближе познакомились!

Рядом с ним - zhzhitel про которого я вам уже рассказала и Андрей frocush   Андрей также душевно, как Саша про самолеты, пишет про корабли и реки:)))



Снова они:) ПРосто мне фотография эта нравится :))



Рядом с Ксенией - nasedkin Мастер репортажной фотографии и интересных заголовков. Алексей по профессии - врач. А еще художник и рок-музыкант! Поэтому нам всегда есть о чем поговорить:)))



Очень люблю эту пару. Света и Игорь - zavodfoto Игорь объездил уже полстраны, делая репортажи о заводах, а Света пишет о путешествиях и про жизнь. Они ведут блог вместе. Невероятно душевные и теплые люди!



И еще один солнечный человек - Таня kladez_zolota)) Несколько лет назад я обратила внимание, что читатели очень тепло с ней общаются. А потом узнала Таню поближе и поняла, почему:) Она очень душевная и милая, и у нее такая чудесная улыбка!:) Таня ведет  свой блог давно, не заигрывает с рейтингами и отлично пишет про кулинарию:)



А вот это - один из лучших тревел-блогеров рунета. Я серьезно. Вася пишет про путешествия по России ТАК, что хочется брать билет и срочно ехать смотреть всю эту красоту. Но это не единственная его особенность. Как и Таня, про которую я только что рассказал, он очень милый и приятный человек, его всегда приятно видеть:)) недаром у него и ник такой говорящий - dobriy_vasya



С Юлей inamora мы толком не пообщались:) Я просто сразу узнала ее - она очень красивый блогер!:)))) Блог ведет давно. Пишет о красоте. Меня поразило, что выступала она в секции про защиту информации. Такая серьезная тема!!! Очнеь жаль, что я не могла разорваться и попасть на все выступления:)



Аня tuteyshaya - блогер, представляющий и Россию, и Белоруссию:) А еще владелец отличного сообщества, посвященного Москве. Она много путешествует и повествует об этом весьма поэтично:)



А вот Сашу usolt я, оказывается, не сфотографировала. Он - один из самых известных москвоведов, редактор сайта «Прогулки по Москве», экскурсовод. А еще очень гостеприимный человек. Не побоялся нашу развеселую банду зазвать в гости в свой номер:)))))



Наши организаторы. Не представляю себе, сколько времени и души они вложили в Нефорум!!! Их всегда называют Анечка и Танечка:) И потому, что ники у них такие, и потому что обе - замечательные и милые:)))) Они всегда на связи, всегда можно обратиться к ним по всем вопросам!

a_nouchka



tanechka_s



А это - еще одно "лицо Нефорума". Кота принесла незнакомая мне инстаграмщица в качестве пособия для своей лекции про монетизацию :))) Видимо, у нее блог про этого кота. Кот классный, даже мне понравился:)



А это ваша покорная слуга, silver_slider :))))) Я на Нефоруме - второй раз. И очень надеюсь, что в следующий раз там будет больше ЖЖистов:))))



А пока - вот так:)




Полезны ли такие встречи? Безусловно. Во-первых, это чудесная возможность потусоваться, обсуждая то, чем мы все увлекаемся. Поделиться опытом. Познакомиться. Обратила внимание – и это тоже отличная тенденция – что в этом году блогеры больше не говорят про рейтинги. Всё, проехали мы с этой темой! В прошлом году социальный капитал обсуждался сутками… а теперь мы просто общались!!!

Также обратила внимание на то, что у многих в руках теперь – экшн-камеры. Топовые блогеры, кажется, все теперь с ними ходят. Видео снимают. Наверное, у многих за это время появились свои каналы. Топ-блогеров было несколько, но про них напишу - они сами друг про друга напишут:))))

Если понравился мой рассказ, можно отметиться в комментариях:)

А еще хочу вот что сказать. Не стесняйтесь отправлять свои хорошие посты на Главную. Редакция работает, и посты у хороших авторов берут!!!

Ну,и вопрос ко всем.. Как вы считаете, что может сделать редакция Живого Журнала для привлечения хороших авторов?:)

Нефорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

Спонсоры Нефорума:



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
выступала она в секции про защиту информации
_______

Неудивительно, тащемта.

Re: Про Инамору

Почему?

Re: Про Инамору

Вы не знаете эту историю?

Re: Про Инамору

Нет(

Re: Про Инамору

Да это старая история, я ее так, мельком знаю. В общем она себе выдумала образ грамурной телощки, которая там любовников богатых меняет или типа того, все велись. А потом как-то случайно спалилась. Юзеры сопоставили инфу с инфой с другого ресурса и оказалось, что она обычная тетенька-домохозяйка. Был шкандаль, над ней поглумились, потом забыли. Я в этом всем участия не принимала, поэтому так, поверхностно знаю.

Она именно о ней и рассказала со сцены

Ну вот, поэтому я и грю - неудивительно, что такая тема.

и что? сама наврала, а виноваты другие люди? так она там обсирала всех "лохушек" же, поэтому "лохушки" радостно ее отпинали, когда поняли, что она такая же, как они

только фотащка УЗИ с беременностью и спасла дуру

но чужой опыт никого не учит, моренушка потом "лохушек" обсирала, за что ей потом по толстой жопе всем интернетом и надавали, когда реальную фотографию, а не постановочную с тыла увидели

я к чему: все винят злых хейтеров, но девушки сами очень долго и очень упорно напрашивались

Вот прально! Надела короткую юбку - получи и не жалуйся.

Да, было такое. Всех, кто "имел наглость" увидеть место обитания и настоящую блоггершу она забанила.
Глумились потому, что тётка строила из себя фрю, не знающую деньгам счёт, оказалось, что "я такая дорогая" живёт в щитовой норе с линолеумом, бра времён ковра на стене, бумажными обоями "весёлый ситчик" и т.д.
Я не разделяю мнения, что "the greatest of evils and the worst of crimes is poverty...", но это было похоже на раздвоение личности. Тётка и сама прверила во весь тот бред, что напридумывала.

и теперь, судя по всему, все еще верит, раз хочет "защиты интернета"

А это она в те времена "работала " еще какой-то журналисткой или писательницей? Или я ее путаю с кем-то

Что-то выдуманная профессия не отложилась, но какая-то работа была на которую приезжал выдуманный мега богатый любовник и надуманно дарил воображаемые подарки.

Что-то тему с Пинкбиркин напоминает

  • 1