Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Вся правда об отдыхе в Эйлате. Про цены и многое другое:)
new
silver_slider
Про Эйлат - курортный район Израиля - в нашей стране много заговорили после того, как начались проблемы с Турцией и Египтом. Эйлат активно рекламировали, как альтернативный вариант для тех, кто любит пляжный отдых. Я в этом деле - абсолютный профан, т.к. предпочитаю только активный отдых - переезды по интересным местам, а лежать на пляже мне было бы скучно. Но некоторые представления о том, каким должен быть пляжный отдых у меня сложились. Поэтому Эйлат, и прежде всего, цены в Эйлате, поразили меня до глубины души.



Для начала о плюсах. В Эйлате - великолепное море. Чистое, красивое, теплое. Мечта. Но лучшие пляжи - платные. Может быть там и есть бесплатные пляжи для обычных купальщиков... Мы ездили на тот, где можно поплавать с маской и полюбоваться кораллами. Вот туда вход - платный. Чтобы попасть туда всей семьей, надо заплатить около 100 шекелей. Это 1 600 рублей.

Стоимость аренды я тоже сфотографировала. Цены в шекелях. Умножайте на 16, чтобы получить рубли.



Кот живет в кассе:))



Под этими тентами - столы, скамейки. Можно занять место и идти купаться. Рядом можно купить напитки и мороженое. Стоимость бутылки воды - 10 шекелей. 160 рублей по-нашему. Бутылка пива обойдется в два раза дороже.



Пляж очень чистенький, море прозрачное...





В конце этого моста - спуск в море. Сразу на глубину. Я никогда прежде не плавала с маской, и, должна сказать, это потрясающе!!! Плывешь, а под тобой - целый подводный мир. Мимо рыбы проплывают... Кораллы невероятной красоты... Ты - словно часть океанариума! Одна рыба напугала - называется "рыба-игла". С длинным носом :) Тоже плавала мимо меня:)



В Эйлате много подъемов и спусков. Поэтому многие пенсионеры передвигаются на вот таких машинках.



Про еду. В отличие от религиозного Иерусалима, тут не так уж тщательно соблюдается Шаббат. Хозяин гостиницы сразу указал нам, какие магазины и рестораны работают по субботам. Вот сюда мы и отправились. Это морской ресторан неподалеку от Красного моря.



Я уже рассказывала про эту фишку: в Израиле перед обедом на стол выставляется много маленьких закусочек - салатов.



Все они даже в кадр у меня не уместились:)



А это - каменный окунь. Его готовят на двоих или даже на троих.



Цены... В Израиле в ресторанах - очень дорого. Средний счет - около 500 шевелей. Вот наш счет - 8 864 рубля за обед на троих. Съедено было: большой окунь, салат на всех, жареная курица. Два бокала пива, два бокала вина... На мой взгляд, невероятная цена... Зато закуски - бесплатные:)

Кстати, поразило, что парковка перед рестораном - тоже платная.



Про жилье. Вариантов - три. Это - самый дешевый и популярный вариант. Огромное количество туристов приезжают в Эйлат вот с такими домиками и живут на берегу моря.


Вот еще вариант



И самый простенький:)



Средний вариант по цене - вот такие домики. Они находятся довольно далеко от моря, зато цены там - вполне приличные. Мы тоже арендовали аппартаменты. Стоимость - около 90 евро за день. Аппартаменты - две комнаты, там же есть плита и кухонные принадлежности. т.е. можно готовить себе еду. Холодильник тоже есть.



А это - дорогие отели. Посмотрели цены и ахнули. Раза в три дороже, чем наши аппартаменты.  300-400 евро за ночь. Если честно, не вполне понимаю, кому охота тратить такие огромные деньги. Ведь там даже не "все включено", как в Турции!





В Эйлате мне понравились круговые перекрестки. Очень креативные и музыкальные:) Вот, например, желтая субмарина:)



А это - целая джаз-банда!



Рядом с отелями, на набережной - разные рестораны. Мы отправились туда посидеть вечером:)



Можно заказать кальян. Но каждый дополнительный уголь - тоже стоит денег!!! 7 шекелей.

С вином нас сотрудник ресторана огорошил. Сказал, что бутылка вина за 130 шекелей (окол 2000 рублей) - не очень хорошее. А покупать надо за 236 шекелей - это в районе 4 000. Ну да, не Европа:)) Там за 20 евро можно роскошную бутылку вина купить:)



А вот такую рекламы мы обнаружили на асфальте, когда возвращались домой:)



Финальный кадр:))



Вот такие у меня впечатления про этот курорт. Мне кажется, что это - чудесное место для дайверов. Там много дайвинг-клубов, и есть совсем дешевые гостиницы для дайверов. Но как можно в такое дорогое место поехать просто ради того, чтобы потусить на пляже, я не понимаю(( Но народу там много, отели заполнены:)))

А вы куда бы отправились отдыхать, если бы захотели пляжного отдыха?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Никогда не думал, что Локус, это каменный окунь. Это очень вкусная и дорогая рыба. А вес больше килограмма. Потому и вышло дорого, 70% от общей стоимости. Хотя если брать порциями по 150 гр. выйдет дороже. А сколько вас было людей?

Edited at 2017-05-22 09:18 am (UTC)

Нас было трое:)
А рыба вкуснейшая, это правда:)

Это , конечно, не дёшево, особенно вино, но Эйлат - курортное место, Вы попробуйте в Сиднее за эти деньги пообедать .)

А там еще дороже????

Я просто к Европе привыкла, там раза в два дешевле:)

Туда только по акциям ездить. На рифе дельфинов были?

Не были, мы там всего два дня были, и оба дня ходили плавать с маской:)

Были в Эйлате зимой. Скучновытый курорт, если честно. Городок маленький, заняться практически нечем. Море хорошее, но в Египте, в районе Шарм-Эль-Шейха все равно лучше. Кораллы в районе Эйлата только начинаются и их разнообразие не очень велико.
Да, Израиль, в принципе, очень дорогая страна и искать там дешевый отдых глупо. Кому нужно дешево - welcome to Turkey.
Единственная отдушина нашего недельного отдыха в Эйлате в январе - поездка в Иорданию, в Петру. Сделать это из Эйлата гораздо проще, чем из других мест но, опять же, дорого!

да, цены меня прям поразили. С другой стороны, я никогда не была на курортах :)

Коралловый риф действитетьно платный,но мы любим пляж около гостиницы Принцеса прямо у перехода в Таба и там тоже кораллы,но пляж бесплатный. Если нужны лежаки,то за них надо платить.

Мы подальше ездили. А на пляж у гостиницы всех желающих пускают?

За апартаменты вроде нормальная цена, а вот за еду как-то очень дорого.

Да, бешеная цена за еду.

ничего себе, какая разница в ценах)
пс. перекрёстки креативные. И в еде множество предварительных салатиков порадовало))

Да, вот салатики - это очень здорово:))))

Выучим тебя на дайвера и поедем туда нырять ;)
А рыба потрясающе вкусная. Мне она больше всех понравилась.


А мне больше всех понравилась там, где с чаевыми была история:)

Мне казалось там дешевле

Я тже так думала - его же так рекламируют. А теперь я вижу, что мало кто может себе такое позволить...

Если деньги были бы, то здорово было бы там отдохнуть. А так я иногда хожу на пляж Унтербахер озера в Дюссельдорфе, где собираются нудисты. А нудисты такие же бедняки как я: У нас даже денег нету чтобы купальные плавочки купить, вот так и приходится с голой попой отдыхать. :)))

:))))) А мне скучно на пляже. Это был редкий случай)

Очень симпатично) Первый кот сам наслаждается местом, под рыбкой))

Котов там много, просто именно эти лучше всех получились_)

Интересно!

Коллега по работе отдыхала в Эйлате. У неё там родственники. Рассказывала: первое впечатление - красотища. А дальше круглые глаза от этих цен)))
Вторая девчонка с работы отдыхала в Табе (это уже Египет, совсем рядышком с Эйлатом), ездила туда на экскурсию. Рассказывала, что в Эйлате всё абсолютно то же самое, что и в Табе, только раз в пять дороже

Да, в Эйлате очень дорого(

Мы свое время ездили с детьми на море и ходили туда как на работу. Так что просто море мне скучно. Но вот Эйлат особая статья. Там я впервые увидела цветных рыбок вне аквариума. У меня появились очки для плавания с диоптриями и я научилась плавать с трубкой. Это открыло мне целый мир и только близорукие меня поймут. А сейчас у меня даже маска с диоптриями и не надо нос зажимать. Еще и ласты для уверенности и можно часа 2 плавать.

Интерессно, я даже не знал, что такие очки есть. А то я без очков слепой.

Как раз маски с диоптриями появились недавно. Но вопрос решили гораздо раньше. В СОВЕТСКУЮ (или подобную по конструкции) маску прекрасно ВКЛЕИВАЮТСЯ обычные очки без дужек. Сам я вижу хорошо, но людям клеил - были довольны.

И в чём заключается прелесть тамошнего курортного отдыха?
Дайвинг - да, понимаю. Познавательный туризм - аналогично.
И коты-сионисты классные.
Но "курорт", похоже, на любителя...

А что вы понимаете под курортным отдыхом?

?

Log in

No account? Create an account