silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Вся правда об отдыхе в Эйлате. Про цены и многое другое:)

Про Эйлат - курортный район Израиля - в нашей стране много заговорили после того, как начались проблемы с Турцией и Египтом. Эйлат активно рекламировали, как альтернативный вариант для тех, кто любит пляжный отдых. Я в этом деле - абсолютный профан, т.к. предпочитаю только активный отдых - переезды по интересным местам, а лежать на пляже мне было бы скучно. Но некоторые представления о том, каким должен быть пляжный отдых у меня сложились. Поэтому Эйлат, и прежде всего, цены в Эйлате, поразили меня до глубины души.



Для начала о плюсах. В Эйлате - великолепное море. Чистое, красивое, теплое. Мечта. Но лучшие пляжи - платные. Может быть там и есть бесплатные пляжи для обычных купальщиков... Мы ездили на тот, где можно поплавать с маской и полюбоваться кораллами. Вот туда вход - платный. Чтобы попасть туда всей семьей, надо заплатить около 100 шекелей. Это 1 600 рублей.

Стоимость аренды я тоже сфотографировала. Цены в шекелях. Умножайте на 16, чтобы получить рубли.



Кот живет в кассе:))



Под этими тентами - столы, скамейки. Можно занять место и идти купаться. Рядом можно купить напитки и мороженое. Стоимость бутылки воды - 10 шекелей. 160 рублей по-нашему. Бутылка пива обойдется в два раза дороже.



Пляж очень чистенький, море прозрачное...





В конце этого моста - спуск в море. Сразу на глубину. Я никогда прежде не плавала с маской, и, должна сказать, это потрясающе!!! Плывешь, а под тобой - целый подводный мир. Мимо рыбы проплывают... Кораллы невероятной красоты... Ты - словно часть океанариума! Одна рыба напугала - называется "рыба-игла". С длинным носом :) Тоже плавала мимо меня:)



В Эйлате много подъемов и спусков. Поэтому многие пенсионеры передвигаются на вот таких машинках.



Про еду. В отличие от религиозного Иерусалима, тут не так уж тщательно соблюдается Шаббат. Хозяин гостиницы сразу указал нам, какие магазины и рестораны работают по субботам. Вот сюда мы и отправились. Это морской ресторан неподалеку от Красного моря.



Я уже рассказывала про эту фишку: в Израиле перед обедом на стол выставляется много маленьких закусочек - салатов.



Все они даже в кадр у меня не уместились:)



А это - каменный окунь. Его готовят на двоих или даже на троих.



Цены... В Израиле в ресторанах - очень дорого. Средний счет - около 500 шевелей. Вот наш счет - 8 864 рубля за обед на троих. Съедено было: большой окунь, салат на всех, жареная курица. Два бокала пива, два бокала вина... На мой взгляд, невероятная цена... Зато закуски - бесплатные:)

Кстати, поразило, что парковка перед рестораном - тоже платная.



Про жилье. Вариантов - три. Это - самый дешевый и популярный вариант. Огромное количество туристов приезжают в Эйлат вот с такими домиками и живут на берегу моря.


Вот еще вариант



И самый простенький:)



Средний вариант по цене - вот такие домики. Они находятся довольно далеко от моря, зато цены там - вполне приличные. Мы тоже арендовали аппартаменты. Стоимость - около 90 евро за день. Аппартаменты - две комнаты, там же есть плита и кухонные принадлежности. т.е. можно готовить себе еду. Холодильник тоже есть.



А это - дорогие отели. Посмотрели цены и ахнули. Раза в три дороже, чем наши аппартаменты.  300-400 евро за ночь. Если честно, не вполне понимаю, кому охота тратить такие огромные деньги. Ведь там даже не "все включено", как в Турции!





В Эйлате мне понравились круговые перекрестки. Очень креативные и музыкальные:) Вот, например, желтая субмарина:)



А это - целая джаз-банда!



Рядом с отелями, на набережной - разные рестораны. Мы отправились туда посидеть вечером:)



Можно заказать кальян. Но каждый дополнительный уголь - тоже стоит денег!!! 7 шекелей.

С вином нас сотрудник ресторана огорошил. Сказал, что бутылка вина за 130 шекелей (окол 2000 рублей) - не очень хорошее. А покупать надо за 236 шекелей - это в районе 4 000. Ну да, не Европа:)) Там за 20 евро можно роскошную бутылку вина купить:)



А вот такую рекламы мы обнаружили на асфальте, когда возвращались домой:)



Финальный кадр:))



Вот такие у меня впечатления про этот курорт. Мне кажется, что это - чудесное место для дайверов. Там много дайвинг-клубов, и есть совсем дешевые гостиницы для дайверов. Но как можно в такое дорогое место поехать просто ради того, чтобы потусить на пляже, я не понимаю(( Но народу там много, отели заполнены:)))

А вы куда бы отправились отдыхать, если бы захотели пляжного отдыха?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Израильские зарисовки, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →