?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Селфи правит миром? И вообще, кто такие БЛОГЕРЫ?
new
silver_slider


А вы знаете, что сейчас, оказывается, можно купить билет на селфи-встречу с известным блогером (инстаграма или ютуба), заплатив за возможность с ним сфотографироваться? «Раньше стадионы собирали певцы или актеры, а теперь – знаменитые ютуберы», - услышала я фразу, которая меня потрясла. Представила я себе такой стадион и загрустила…

Одна из секций на Нефоруме посвящена продвижению блогов. Говорят про контент, про то, как доносить до людей информацию. Звучит много разных специализированных слов: рост аудитории, конверсии, траффик, контент, уникальность, эффективность, просмотры, охват, подписчики и так далее. Телеканал «Пятница», как самый молодежно-продвинутый, много выступал и рассказывал про свои успехи.

Артемий Гладченко, креативный директор по digital телеканала Пятница, рассказал о том, как в начале года запустили две экспериментальных программы, герои которых – инстраграмеры.
Например, программа «Инстаграмщицы». Суть там такая: берут девицу с миллионами подписчиков и лайков, привозят ее в глубинку, забирают модные шмотки и ставят в ситуацию, в которой ей надо работать. Я смотрела из любопытства один выпуск. Интеллектуальный уровень девиц потряс. Двух слов связать не могут, и охают, когда сталкиваются с обычной жизнью: «АХ, как тут грязно, фууу…»

Второй проект – «Утро пятницы» - тоже построен на инстаграмерах, которые специализируются на ЗОЖе и красоте. Фитнес, здоровое питание, лайфкахи, как что-то полезное приготовить и т.д. Как пояснил выступающий: «Те, кто показывает лайтовую жизнь».

Мне всегда казалось, что блогер – это человек, который рассказывает про что-то интересное, показывает мир, обладает необычными воззрениями, и тд. Безусловно, интеллект тут тоже имеет большое значение. В Живом журнале таких много. И я с удовольствием их читаю. За это я люблю Живой Журнал:) Послушав выступления, у меня сложилось впечатление, что теперь блогеры – это разные красотки из инстаграма с миллионами подписчиков и бойкие болтуны на ютубе. Если это и правда так, то это печально.

А культ селфи правда – грандиозный. К модели Виктории Лопыревой, которая, кстати, стала амбассадором Чемпионата Мира по футболу, очередь из деток выстроилась)))


Хочу задать вопрос. А вы что вкладываете в понятие «блогер»?

Нефорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

Спонсоры Нефорума:



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1

Мне тоже нравится читать хорошие посты - которые со смыслом, и чтобы написаны были хорошо...


  • 1