Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Адовые московские пробки. Придумали, как с ними бороться!
new
silver_slider
Вчера мы оказались в районе Цветного бульвара. Времени - 7 вечера. На проезжей части - ад. Как обычно: часть машин не успевает проехать на светофор, вторая часть из-за этого не может проехать по дороге. Все гудят, как одержимые! И.... стоят.


(фото из интернета)

Стоят, гудят, нервничают.
Забито было и Садовое - в обе стороны.

Разговорились с супругом на тему борьбы с пробками.

"Их не побороть - слишком много машин", - говорю.

Супруг возразил. И рассказал свою теорию. Если из центра Москвы убрать все офисы и перевести их за МКАД, то пробок станет меньше. Просто не будет повода ездить на машинах через всю Москву! А вместо офисов можно было бы разбить парки и открыть развлекательные культурные заведения...

Вот такая теория.

А вот скажите, как вы считаете - реально ли победить пробки? Если бы вы получили полную власть и безразмерный бюджет, как бы боролись с ними?

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe to  silver_slider

  • 1
Проблема, собственно, не в машинках, а в мозгах населения. Пока каждый дятел будет считать, что не иметь авто - западло и не будет никак в этом своём убеждении ограничен - будут пробки и загаженные бесситемно запарковаными повозками дворы.

удачки всё никак не привыкнут, что машина это просто средство передвижения, а не показатель жизненного статуса. И упорно продолжают считать её наличие в хозяйстве показателем чего-то.
И никак не привыкнут к тому простому факту, что покупка машинки влечёт за собой определённые обязанности и обременения, о выполнении которых надо думать до её покупки....

Чтобы пришло это понимание, должно смениться ещё как минимум одно поколение.
Сейчас ещё советское понятие статусности обладания автомобилем легло на благодатную почву внезапно пришедшей с запада в 90-е идеологии потреблядства.

В той же Западно Европе к этому уже пришли. Несмотря на то, что автомобили есть почти у всех, автовладельцам отнюдь не "западло" пользоваться ОТ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account