silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Многодетный отец решил заработать. Способ выбрал необычный.



Сегодня писала заметку для газеты и была впечатлена креативностью главного героя. Представьте себе: 40-летний москвич, индивидуальный предприниматель. Многодетный отец (у него четверо детей). Заработать обычными способами у него не вышло. И тогда он придумал лихое вложение денег.

Купил несколько образцов кухонной мебели, напечатал рекламные брошюрки-каталоги с логотипом конкретной белорусской фабрики, нанял менеджеров и арендовал место в магазинах на Кронштадском бульваре и на Дмитровском шоссе. Вот только торговать мебелью он не собирался. Просто набирал заказы, брал предоплату и начинал кормить людей обещаниями о поставке товара. В результате в полицию пошли отчаявшиеся люди, заплатившие по 150-200 тысяч рублей.

- После задержания мужчина долго не признавался в совершении мошеннических действий. И это – несмотря на то, что было доказано, что он не имел никаких деловых отношений с фабрикой, от лица которой заключал договора. В этом деле – около 50 пострадавших. А ущерб, причиненный им, оценивается примерно в пять миллионов рублей, - рассказала мне следователь.

Кстати, во время обыска у подозреваемого был найден трогательный листок, на котором он записывал свои мечты. «В этом году я куплю себе дом на Новой Риге, новый внедорожник, спортивный автомобиль, машину для жены. И обязательно побываю в Арабских Эмиратах», - написал он в начале года. Его планам сбыться было не суждено.

Пока писала, задумалась. Вот представляете себе: все ведь, наверное, у него достойно выглядело, раз народ деньги оставлял? А как проверишь?

Вы как-то страхуетесь, совершая большие покупки?

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →